5 Receitas para quem vai receber visitas em casa

Afinal, seus convidados merecem!

HĂĄ um ano

Aprenda como fazer:

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Tasty Demais

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SuflĂȘ de legumes

Rendimento: 6 porçÔes

VocĂȘ vai precisar de:

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho picado

1 xĂ­cara de couve-flor picado

1 xĂ­cara de brĂłcolis picado

1 xĂ­cara de chuchu picado

1 xĂ­cara de cenoura ralada

Sal a gosto

Pimenta a gosto

3 colheres de sopa de manteiga sem sal, mais para untar

3 colheres de farinha de trigo

1Âœ xĂ­caras de leite quente

Noz-moscada ralada a gosto

1 xĂ­cara de queijo ParmesĂŁo ralado, dividida

5 gemas

5 claras

2 colheres de farinha de rosca, para enfarinhar

Modo de preparo:

1. Unte e enfarinhe uma travessa refratĂĄria.

2. Em uma frigideira, em fogo médio, adicione o azeite e o alho e frite até dourar.

3.Adicione a couve-flor, o brócolis, o chuchu, a cenoura o sal e a pimenta e frite até os legumes ficarem macios, por cerca de 3 minutos. Reserve

4. Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa até a farinha cozinhar e liberar um aroma amendoado, por cerca de 4 minutos.

5. Adicione o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta e mexa lentamente e mexa até engrossar, por cerca de 5 minutos.

6. Adicione os legumes, as gemas e Âœ xĂ­cara de ParmesĂŁo no creme.

7. Preaqueça o forno a 200°C

8. Bata as claras em neve.

9. Adicione metade das claras ao creme e misture bem.

10. Adicione as segunda parte das claras delicadamente, para nĂŁo perder a aeração. Coloque na travessa, polvilhe Âœ xĂ­cara de ParmesĂŁo e leve ao forno, por cerca de 20 minutos, atĂ© dourar.

11. Aproveite!

Bolo de frango

VocĂȘ vai precisar de:
Recheio de frango:

800g de peito de frango moĂ­do

1 xĂ­cara de farinha de rosca

2 ovos

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

1 colher de sopa de sal

œ colher de sopa de pimenta calabresa

Pasta de cream cheese:

150g de cream cheese

ÂŒ de xĂ­cara de salsinha picada

ÂŒ de xĂ­cara de cebolinha

1 lata de milho

100g de queijo muçarela ralada

Cobertura de bacon:

500g de bacon em fatias, cerca de 22 fatias

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em uma tigela, misture o frango, a farinha de rosca, os ovos, a cebola, o alho, o sal e a pimenta atĂ© ficar homogĂȘneo. Reserve.

3. Em outra tigela, misture o cream cheese, a salsinha, a cebolinha, o milho e a muçarela até ficar uniforme.

4. Disponha as fatias de bacon em uma forma redonda de 21cm de diĂąmetro, deixando as pontas de fora.

5. Coloque o recheio de frango embaixo e nas laterais. Reserve uma parte para tampar o bolo.

6. Adicione a pasta de cream cheese e espalhe bem.

7. Coloque o restante do frango, feche com as pontas de bacon e cubra com papel alumĂ­nio.

8. Leve ao forno por 30 minutos.

9. Remova o papel e deixe por mais 30 minutos.

10. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, entĂŁo, desenforme.

11. Bom apetite!

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PavĂȘ dois amores

Serve: 9
VocĂȘ vai precisar de:

Creme-base

395g de leite condensado

200g de creme de leite

1 gema

1 colher de sopa de essĂȘncia de baunilha

2 colheres de sopa de amido de milho

300ml e 1 xĂ­cara de leite

200g de chocolate meio amargo derretido

200g de chocolate branco derretido

1 xĂ­cara de leite

2 pacotes de 200g de biscoito maria

Ganache Escura

100g chocolate meio amargo derretido

50g creme de leite

Ganache Clara

130g chocolate branco derretido

50g creme de leite

Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gema, a essĂȘncia de baunilha e o leite, deixando uma parte para dissolver o amido.

3. Em fogo médio, mexa constantemente no creme até engrossar, cerca de 10 minutos.

4. Divida o creme base em duas tigelas e adicione o chocolate derretido em cada uma delas.

5. Para ganache: Misture o creme de leite com o chocolate branco. Repita o processo com o meio amargo.

6. Coloque um pouco de cada creme no fundo de um refratårio. Passe os biscoitos maria no leite rapidamente e cubra as bolachas. Repita até acabar o creme. Finalize com os ganaches.

7. Leve a geladeira por 1 hora.

8. Aproveite!

Quibe de forno

VocĂȘ vai precisar de:

375ml de caldo de carne fervente

250g de trigo para quibe

500g de carne moĂ­da

2 cebolas picadas

6 dentes de alho picado

4 colheres de sopa de manteiga e mais para untar

2 colheres de chĂĄ de sal

2 + Âœ colheres de chĂĄ de pimenta SĂ­ria

2 + Âœ colheres de chĂĄ de za'atar

Âœ colher de chĂĄ de canela em pĂł

2 colheres de chĂĄ de sal

Ÿ de colher de chĂĄ de pimenta do reino

Âœ xĂ­cara de salsinha picada

Ÿ de xĂ­cara de hortelĂŁ fresca picada

500g de requeijĂŁo cremoso

Modo de preparo:
1. Adicione o caldo de carne fervente sobre o trigo para quibe e misture. Deixe hidratar por 1 hora.

2. Preaqueça o forno a 180°C.

3. Em uma tigela grande, misture trigo hidratado, carne moída, cebola, alho, hortelã picada, salsinha, 3 colheres de manteiga, sal, zaatar, pimenta síria, do reino e canela. Misture até ficar uniforme.

4. Coloque metade da carne em uma assadeira (27x18cm) untada com manteiga, aperte bem.

5. Espalhe o requeijão cremoso sobre a camada de carne e cubra com o restante da carne. Aperte delicadamente e faça cortes com a faca para marcar.

6. E para finalizar, pincele o quibe com a Ășltima colher de sopa de manteiga.

7. Leve ao forno por 40-45 minutos ou até ficar bem dourado.

8. Bom apetite!

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PavĂȘ de banana

VocĂȘ vai precisar de:

1 Âœ xĂ­caras de açĂșcar, divididas

700g bananas em rodelas grossas

3 xĂ­caras de leite

6 gemas

2 colheres de sopa amido de milho

200g de bolacha maizena

1 xĂ­cara de chantilly, para decorar

1 colher de sopa de cacau, para decorar

Modo de preparo:
1. Em uma frigideira grande antiaderente, em fogo mĂ©dio, adicione 1 xĂ­cara de açĂșcar e derreta atĂ© obter um caramelo bem dourado.

2. Adicione as bananas e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até ficarem macias e envoltas por caramelo. Retire as bananas e reserve.

3. Na mesma frigideira, adicione o leite e deixe ferver, até dissolver o caramelo da panela.

4. Em uma tigela mĂ©dia, adicione as gemas, a Âœ xĂ­cara de açĂșcar, o amido e bata atĂ© esbranquiçar. Com a ajuda de uma concha, adicione o leite quente aos poucos na mistura de gema.

5. Verta a mistura de gemas sobre o leite, em fogo baixo, deixe cozinhar até o creme engrossar, cerca de 5 minutos.

6. Em uma travessa, faça uma camada de creme, bolacha e banana. Repita até acabar os ingredientes. Finalize com o chantilly e leve para gelar, por cerca de 4 horas ou até firmar.

7. Polvilhe chocolate em pĂł e sirva.

8. Aproveite!