5 Receitas para quem vai receber visitas em casa

Afinal, seus convidados merecem!

Aprenda como fazer:

Aprenda como fazer:

Tasty Demais

Suflê de legumes

Rendimento: 6 porções

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho picado

1 xícara de couve-flor picado

1 xícara de brócolis picado

1 xícara de chuchu picado

1 xícara de cenoura ralada

Sal a gosto

Pimenta a gosto

3 colheres de sopa de manteiga sem sal, mais para untar

3 colheres de farinha de trigo

1½ xícaras de leite quente

Noz-moscada ralada a gosto

1 xícara de queijo Parmesão ralado, dividida

5 gemas

5 claras

2 colheres de farinha de rosca, para enfarinhar

Modo de preparo:

1. Unte e enfarinhe uma travessa refratária.

2. Em uma frigideira, em fogo médio, adicione o azeite e o alho e frite até dourar.

3.Adicione a couve-flor, o brócolis, o chuchu, a cenoura o sal e a pimenta e frite até os legumes ficarem macios, por cerca de 3 minutos. Reserve

4. Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa até a farinha cozinhar e liberar um aroma amendoado, por cerca de 4 minutos.

5. Adicione o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta e mexa lentamente e mexa até engrossar, por cerca de 5 minutos.

6. Adicione os legumes, as gemas e ½ xícara de Parmesão no creme.

7. Preaqueça o forno a 200°C

8. Bata as claras em neve.

9. Adicione metade das claras ao creme e misture bem.

10. Adicione as segunda parte das claras delicadamente, para não perder a aeração. Coloque na travessa, polvilhe ½ xícara de Parmesão e leve ao forno, por cerca de 20 minutos, até dourar.

11. Aproveite!

Bolo de frango

Você vai precisar de:
Recheio de frango:

800g de peito de frango moído

1 xícara de farinha de rosca

2 ovos

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

1 colher de sopa de sal

½ colher de sopa de pimenta calabresa

Pasta de cream cheese:

150g de cream cheese

¼ de xícara de salsinha picada

¼ de xícara de cebolinha

1 lata de milho

100g de queijo muçarela ralada

Cobertura de bacon:

500g de bacon em fatias, cerca de 22 fatias

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em uma tigela, misture o frango, a farinha de rosca, os ovos, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até ficar homogêneo. Reserve.

3. Em outra tigela, misture o cream cheese, a salsinha, a cebolinha, o milho e a muçarela até ficar uniforme.

4. Disponha as fatias de bacon em uma forma redonda de 21cm de diâmetro, deixando as pontas de fora.

5. Coloque o recheio de frango embaixo e nas laterais. Reserve uma parte para tampar o bolo.

6. Adicione a pasta de cream cheese e espalhe bem.

7. Coloque o restante do frango, feche com as pontas de bacon e cubra com papel alumínio.

8. Leve ao forno por 30 minutos.

9. Remova o papel e deixe por mais 30 minutos.

10. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, então, desenforme.

11. Bom apetite!

Pavê dois amores

Serve: 9
Você vai precisar de:

Creme-base

395g de leite condensado

200g de creme de leite

1 gema

1 colher de sopa de essência de baunilha

2 colheres de sopa de amido de milho

300ml e 1 xícara de leite

200g de chocolate meio amargo derretido

200g de chocolate branco derretido

1 xícara de leite

2 pacotes de 200g de biscoito maria

Ganache Escura

100g chocolate meio amargo derretido

50g creme de leite

Ganache Clara

130g chocolate branco derretido

50g creme de leite

Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gema, a essência de baunilha e o leite, deixando uma parte para dissolver o amido.

3. Em fogo médio, mexa constantemente no creme até engrossar, cerca de 10 minutos.

4. Divida o creme base em duas tigelas e adicione o chocolate derretido em cada uma delas.

5. Para ganache: Misture o creme de leite com o chocolate branco. Repita o processo com o meio amargo.

6. Coloque um pouco de cada creme no fundo de um refratário. Passe os biscoitos maria no leite rapidamente e cubra as bolachas. Repita até acabar o creme. Finalize com os ganaches.

7. Leve a geladeira por 1 hora.

8. Aproveite!

Quibe de forno

Você vai precisar de:

375ml de caldo de carne fervente

250g de trigo para quibe

500g de carne moída

2 cebolas picadas

6 dentes de alho picado

4 colheres de sopa de manteiga e mais para untar

2 colheres de chá de sal

2 + ½ colheres de chá de pimenta Síria

2 + ½ colheres de chá de za'atar

½ colher de chá de canela em pó

2 colheres de chá de sal

¾ de colher de chá de pimenta do reino

½ xícara de salsinha picada

¾ de xícara de hortelã fresca picada

500g de requeijão cremoso

Modo de preparo:
1. Adicione o caldo de carne fervente sobre o trigo para quibe e misture. Deixe hidratar por 1 hora.

2. Preaqueça o forno a 180°C.

3. Em uma tigela grande, misture trigo hidratado, carne moída, cebola, alho, hortelã picada, salsinha, 3 colheres de manteiga, sal, zaatar, pimenta síria, do reino e canela. Misture até ficar uniforme.

4. Coloque metade da carne em uma assadeira (27x18cm) untada com manteiga, aperte bem.

5. Espalhe o requeijão cremoso sobre a camada de carne e cubra com o restante da carne. Aperte delicadamente e faça cortes com a faca para marcar.

6. E para finalizar, pincele o quibe com a última colher de sopa de manteiga.

7. Leve ao forno por 40-45 minutos ou até ficar bem dourado.

8. Bom apetite!

Pavê de banana

Você vai precisar de:

1 ½ xícaras de açúcar, divididas

700g bananas em rodelas grossas

3 xícaras de leite

6 gemas

2 colheres de sopa amido de milho

200g de bolacha maizena

1 xícara de chantilly, para decorar

1 colher de sopa de cacau, para decorar

Modo de preparo:
1. Em uma frigideira grande antiaderente, em fogo médio, adicione 1 xícara de açúcar e derreta até obter um caramelo bem dourado.

2. Adicione as bananas e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até ficarem macias e envoltas por caramelo. Retire as bananas e reserve.

3. Na mesma frigideira, adicione o leite e deixe ferver, até dissolver o caramelo da panela.

4. Em uma tigela média, adicione as gemas, a ½ xícara de açúcar, o amido e bata até esbranquiçar. Com a ajuda de uma concha, adicione o leite quente aos poucos na mistura de gema.

5. Verta a mistura de gemas sobre o leite, em fogo baixo, deixe cozinhar até o creme engrossar, cerca de 5 minutos.

6. Em uma travessa, faça uma camada de creme, bolacha e banana. Repita até acabar os ingredientes. Finalize com o chantilly e leve para gelar, por cerca de 4 horas ou até firmar.

7. Polvilhe chocolate em pó e sirva.

8. Aproveite!