5 Receitas muito versáteis para fazer com peixe
Vai um peixinho aí?
Salmão feito no micro-ondas
Tasty
Rendimento: 1 porção
Você vai precisar de:
1 filé de salmão
¼ cebola
¼ cenoura
¼ pacote de shimeji
2 colheres de sopa de saquê ou vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Molho shoyu a gosto
Modo de preparo:
1. Corte um pedaço de papel manteiga. Fatie a cebola bem fina. Corte a cenoura em finos palitos. Corte a parte de baixo do shimeji e pique em pedaços.
2. Posicione o salmão no centro do papel manteiga. Tempere com sal e pimenta. Coloque a cebola, a cenoura e o shimeji, nessa ordem. Regue com o saquê e coloque a manteiga por cima.
3. Junte as partes de cima e de baixo do papel manteiga. Dobre o canto superior de 3 a 4 vezes. Enrole as pontas.
4. Coloque o pacote com o salmão em um recipiente no micro-ondas por 4 minutos ou asse no forno a uma temperatura de 180°C por 20 minutos.
5. Abra o papel manteiga com cuidado e ponha um pouco de molho shoyu por cima.
6. É só saborear!
Torta de liquidificador de bacalhau
Tasty
Rendimento: 9 porções
Massa
1 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
1 ½ xícaras de leite
½ xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de parmesão
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de pimentão picado
½ xícara de cebola picada
¼ xícara de azeitona picada
400g bacalhau dessalgado e desfiado
Pimenta a gosto
½ limão espremido
1 xícara de tomate picado
200g muçarela
¼ xícara salsinha
Para decorar
¼ xícara de salsinha
½ xícara de parmesão
Modo de preparo:
1. Primeiro dessalgue o seu bacalhau. Coloque-o em um tigela com água na geladeira por pelo menos uma noite. Desfie, remova os possíveis espinhos e reserve.
2. Em uma panela, coloque o azeite, pimentão picado, cebola, azeitona, bacalhau dessalgado, pimenta e o limão espremido. Misture até a cebola e o pimentão ficarem cozidos. Reserve.
3. Preaqueça o forno 180ºC.
4. Em um liquidificador coloque os ovos, leite, óleo, parmesão, farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó. Bata por alguns minutos até ficar bem homogêneo.
5. Em uma travessa untada, despeje metade da massa.
6. Cubra com o recheio de bacalhau. Salpique o tomate, muçarela, salsinha e cubra com a outra metade da massa.
7. Salpique parmesão e salsinha sobre a massa e leve ao forno por 45 minutos.
8. Aproveite!
Poke de salmão
Tasty
Porções: 1
Você vai precisar de:
1 xícara de arroz para sushi
1 xícara de água, e mais para lavar
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
½ colher de chá de açúcar
½ colher de chá de sal
Cerca de 230g de filé de salmão fresco
2 colheres de sopa de molho shoyu
2 colheres de sopa de suco de limão
½ abacate cortado em fatias finas
½ pepino, cortado ao meio no comprimento e em fatias finas
2 colheres de sopa de gengibre em conserva
1 cebolinha em fatias finas
5 folhas de nori pequenas
¼ colher de chá de gergelim torrado
¼ colher de chá de gergelim preto
Modo de preparo:
1. Coloque o arroz em uma peneira de malha fina e mergulhe em uma tigela com água. Agite o arroz algumas vezes para remover o excesso de amido.
2. Transfira o arroz para uma panela média e adicione 1 xícara de água. Cubra a panela e deixe ferver em fogo médio alto. Depois de ferver, reduza o fogo para médio baixo e cozinhe por 10 minutos. Retire a panela do fogo e reserve por 15 minutos.
3. Retire a tampa e afofe o arroz com um garfo ou uma espátula para arroz. Transfira o arroz para uma tigela grande.
4. Misture o vinagre de arroz, açúcar e sal e despeje sobre o arroz ainda quente. Cuidadosamente misture o arroz para incorporar. Cubra e reserve até que esteja pronto para montar a tigela.
5. Usando uma faca bem afiada, fatie o filé de salmão delicadamente em cubos de 1,3cm. Pode ser mais fácil cortá-lo colocando o salmão no freezer por alguns minutos, para ajudar a firmá-lo.
6. Pouco antes da montagem, coloque o salmão em uma tigela e tempere com o molho shoyu e o suco de limão.
7. Para montar, coloque algumas colheres de arroz em uma tigela média (use a sobra de arroz para outra tigela de poke ou sushi). Cubra o arroz com o salmão temperado, abacate, pepino, gengibre, cebolinha, folhas de nori, gergelim tostado e gergelim preto.
8. Sirva imediatamente e aproveite!
Peixinho Crocante com Batata
Tasty
Você vai precisar de:
2 batatas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de pimenta
1/2 colher de sopa de páprica picante
2 filés de tilápia
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de chá de pimenta
4 ovos batidos
2 xícaras de cereal de milho quebrado
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 250ºC.
2. Corte as batatas em 8 pedaços cada.
3. Em uma tigela, misture as batatas, o sal, a páprica e a pimenta. Misture bem.
4. Em uma assadeira com grade, distribua as batatas.
5. Leve ao forno por 50 minutos.
6. Tempere os seus filés de tilápia com sal e pimenta a gosto.
7. Misture farinha de trigo, alho em pó, sal e pimenta em um prato.
8. Empane os filés de tilápia na farinha, depois ovos batidos e por último cereal de milho.
9. Remova sua assadeira do forno e adicione a tilápia empanada.
10. Leve ao forno por mais 15 minutos ou até o peixe cozinhar.
11. Aproveite!
Sanduíche de peixe frito
Tasty
Porções: 1
Você vai precisar de:
1 filé de bacalhau
100g (3/4 xícara) de farinha de trigo
2 ovos, batidos
100g (2 xícaras) de migalhas de farinha Panko
30g (1/3 xícara) de queijo parmesão ralado
Molho Tártaro Caseiro
100g (1/2 xícara) de maionese
1 pepino em conserva, picado
1 colher de sopa de alcaparra, picada
1 colher de chá de mostarda em grãos
Suco de 1/2 limão
Sanduíche
4 fatias de pão branco
folha de rúcula
alface romana
sal a gosto
pimenta a gosto
ketchup
limão
Modo de preparo:
1. Corte o filé de bacalhau no formato de 6 a 7 sticks grandes.
2. Misture o parmesão com a farinha Panko.
3. Cubra os sticks de frango com a farinha de trigo, com os ovos e por último com a farinha Panko.
4. Frite os sticks de frango em óleo quente (a 170ºC) por cerca de 2 a 3 minutos ou até ficarem dourados e bem cozidos. Reserve.
5. Misture bem todos os ingredientes do molho e reserve.
6. Passe uma fina camada do molho tártaro em uma fatia do pão bem macia.
7. Coloque algumas folhas de rúcula e de alface romana e três pedaços grandes de sticks de frango, então tempere com uma pitada de limão, sal e pimenta. Para o toque final, um pouco de ketchup e mais molho tártaro.
8. Cubra com outra fatia de pão e sirva.
9. Bom apetite!