5 Receitas muito versáteis para fazer com peixe

Vai um peixinho aí?

Aprenda a fazer as 5 receitas:

Salmão feito no micro-ondas

Tasty

Rendimento: 1 porção

Você vai precisar de:

1 filé de salmão

¼ cebola

¼ cenoura

¼ pacote de shimeji

2 colheres de sopa de saquê ou vinho branco

1 colher de sopa de manteiga

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Molho shoyu a gosto

Modo de preparo:

1. Corte um pedaço de papel manteiga. Fatie a cebola bem fina. Corte a cenoura em finos palitos. Corte a parte de baixo do shimeji e pique em pedaços.

2. Posicione o salmão no centro do papel manteiga. Tempere com sal e pimenta. Coloque a cebola, a cenoura e o shimeji, nessa ordem. Regue com o saquê e coloque a manteiga por cima.

3. Junte as partes de cima e de baixo do papel manteiga. Dobre o canto superior de 3 a 4 vezes. Enrole as pontas.

4. Coloque o pacote com o salmão em um recipiente no micro-ondas por 4 minutos ou asse no forno a uma temperatura de 180°C por 20 minutos.

5. Abra o papel manteiga com cuidado e ponha um pouco de molho shoyu por cima.

6. É só saborear!

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Torta de liquidificador de bacalhau

Tasty

Rendimento: 9 porções

Massa

1 ½ xícaras de farinha de trigo

½ xícara de amido de milho

1 ½ xícaras de leite

½ xícara de óleo

3 ovos

1 xícara de parmesão

1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

3 colheres de sopa de azeite

1 xícara de pimentão picado

½ xícara de cebola picada

¼ xícara de azeitona picada

400g bacalhau dessalgado e desfiado

Pimenta a gosto

½ limão espremido

1 xícara de tomate picado

200g muçarela

¼ xícara salsinha

Para decorar

¼ xícara de salsinha

½ xícara de parmesão

Modo de preparo:

1. Primeiro dessalgue o seu bacalhau. Coloque-o em um tigela com água na geladeira por pelo menos uma noite. Desfie, remova os possíveis espinhos e reserve.

2. Em uma panela, coloque o azeite, pimentão picado, cebola, azeitona, bacalhau dessalgado, pimenta e o limão espremido. Misture até a cebola e o pimentão ficarem cozidos. Reserve.

3. Preaqueça o forno 180ºC.

4. Em um liquidificador coloque os ovos, leite, óleo, parmesão, farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó. Bata por alguns minutos até ficar bem homogêneo.

5. Em uma travessa untada, despeje metade da massa.

6. Cubra com o recheio de bacalhau. Salpique o tomate, muçarela, salsinha e cubra com a outra metade da massa.

7. Salpique parmesão e salsinha sobre a massa e leve ao forno por 45 minutos.

8. Aproveite!

Poke de salmão

Tasty

Porções: 1

Você vai precisar de:

1 xícara de arroz para sushi

1 xícara de água, e mais para lavar

3 colheres de sopa de vinagre de arroz

½ colher de chá de açúcar

½ colher de chá de sal

Cerca de 230g de filé de salmão fresco

2 colheres de sopa de molho shoyu

2 colheres de sopa de suco de limão

½ abacate cortado em fatias finas

½ pepino, cortado ao meio no comprimento e em fatias finas

2 colheres de sopa de gengibre em conserva

1 cebolinha em fatias finas

5 folhas de nori pequenas

¼ colher de chá de gergelim torrado

¼ colher de chá de gergelim preto

Modo de preparo:

1. Coloque o arroz em uma peneira de malha fina e mergulhe em uma tigela com água. Agite o arroz algumas vezes para remover o excesso de amido.

2. Transfira o arroz para uma panela média e adicione 1 xícara de água. Cubra a panela e deixe ferver em fogo médio alto. Depois de ferver, reduza o fogo para médio baixo e cozinhe por 10 minutos. Retire a panela do fogo e reserve por 15 minutos.

3. Retire a tampa e afofe o arroz com um garfo ou uma espátula para arroz. Transfira o arroz para uma tigela grande.

4. Misture o vinagre de arroz, açúcar e sal e despeje sobre o arroz ainda quente. Cuidadosamente misture o arroz para incorporar. Cubra e reserve até que esteja pronto para montar a tigela.

5. Usando uma faca bem afiada, fatie o filé de salmão delicadamente em cubos de 1,3cm. Pode ser mais fácil cortá-lo colocando o salmão no freezer por alguns minutos, para ajudar a firmá-lo.

6. Pouco antes da montagem, coloque o salmão em uma tigela e tempere com o molho shoyu e o suco de limão.

7. Para montar, coloque algumas colheres de arroz em uma tigela média (use a sobra de arroz para outra tigela de poke ou sushi). Cubra o arroz com o salmão temperado, abacate, pepino, gengibre, cebolinha, folhas de nori, gergelim tostado e gergelim preto.

8. Sirva imediatamente e aproveite!

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Peixinho Crocante com Batata

Tasty

Você vai precisar de:

2 batatas

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de sal

1/2 colher de sopa de pimenta

1/2 colher de sopa de páprica picante

2 filés de tilápia

Sal e pimenta a gosto

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de chá de pimenta

4 ovos batidos

2 xícaras de cereal de milho quebrado

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 250ºC.

2. Corte as batatas em 8 pedaços cada.

3. Em uma tigela, misture as batatas, o sal, a páprica e a pimenta. Misture bem.

4. Em uma assadeira com grade, distribua as batatas.

5. Leve ao forno por 50 minutos.

6. Tempere os seus filés de tilápia com sal e pimenta a gosto.

7. Misture farinha de trigo, alho em pó, sal e pimenta em um prato.

8. Empane os filés de tilápia na farinha, depois ovos batidos e por último cereal de milho.

9. Remova sua assadeira do forno e adicione a tilápia empanada.

10. Leve ao forno por mais 15 minutos ou até o peixe cozinhar.

11. Aproveite!

Sanduíche de peixe frito

Tasty

Porções: 1

Você vai precisar de:

1 filé de bacalhau

100g (3/4 xícara) de farinha de trigo

2 ovos, batidos

100g (2 xícaras) de migalhas de farinha Panko

30g (1/3 xícara) de queijo parmesão ralado

Molho Tártaro Caseiro

100g (1/2 xícara) de maionese

1 pepino em conserva, picado

1 colher de sopa de alcaparra, picada

1 colher de chá de mostarda em grãos

Suco de 1/2 limão

Sanduíche

4 fatias de pão branco

folha de rúcula

alface romana

sal a gosto

pimenta a gosto

ketchup

limão

Modo de preparo:

1. Corte o filé de bacalhau no formato de 6 a 7 sticks grandes.

2. Misture o parmesão com a farinha Panko.

3. Cubra os sticks de frango com a farinha de trigo, com os ovos e por último com a farinha Panko.

4. Frite os sticks de frango em óleo quente (a 170ºC) por cerca de 2 a 3 minutos ou até ficarem dourados e bem cozidos. Reserve.

5. Misture bem todos os ingredientes do molho e reserve.

6. Passe uma fina camada do molho tártaro em uma fatia do pão bem macia.

7. Coloque algumas folhas de rúcula e de alface romana e três pedaços grandes de sticks de frango, então tempere com uma pitada de limão, sal e pimenta. Para o toque final, um pouco de ketchup e mais molho tártaro.

8. Cubra com outra fatia de pão e sirva.

9. Bom apetite!

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