5 receitas muito boas de tortas doces e salgadas

Você gosta de torta?

Há 3 anos

Aprenda a fazer as 5 tortas:

Torta fácil com crosta de batatas

Tasty

Porções: 5

Você vai precisar de:

455g de batatas vermelhas, cortadas

3 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de chá de sal

1/2 colher de pimenta

1 colher de sopa de queijo parmesão, ralado

5 ovos

235ml (1 xícara) de leite

1 tomate, picado

35g (1/4 de xícara) de cebolinha, fatiada

110g (1/2 xícara) de bacon, cozido e picado

50g (1 xícara) de queijo cheddar, ralado

1 colher de chá de alho em pó

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200 °C.

2. Corte as batatas em fatias finas com uma faca ou mandolina.

3. Coloque as batatas fatiadas em uma tigela e regue com o azeite de oliva, 1 colher de chá de sal, ¼ colher de chá de pimenta e o queijo parmesão. Use as mãos ou uma colher para revestir uniformemente as fatias.

4. Ponha as fatias de batata em uma forma, começando pelo centro e terminando nas laterais, sobrepondo as fatias. Forre as laterais da forma com fatias de batata sobrepostas. Preencha os espaços vazios com as fatias restantes.

5. Asse as batatas por 15 minutos ou até ficarem tenras, antes de dourarem.

6. Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o tomate, a cebolinha, o bacon, o queijo cheddar, 1 colher de sal, ¼ colher de pimenta e o alho em pó.

7. Despeje lentamente a mistura com ovos sobre as batatas. Caso as fatias comecem a "boiar", pare e use uma colher para colocá-las no lugar.

8. Asse o quiche por 30 minutos ou até que os ovos endureçam e as batatas dourem.

9. Fatie e sirva

10. Bom apetite!

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Torta napolitana

Tasty

Você vai precisar de:

Brigadeiro de chocolate

1 colher de sopa de manteiga sem sal

790g de leite condensado

200g de creme de leite uht

1 xícara de achocolatado em pó

Brigadeiro de leite em pó

1 colher de sopa de manteiga sem sal

790g de leite condensado

200g de creme de leite uht

1 xícara sopa leite em pó

Brigadeiro de morango

1 colher de sopa de manteiga sem sal

790g de leite condensado

200g de creme de leite uht

1 xícara de amorangado em pó

E para montar:

300g de bolacha maizena

1 xícara de leite integral

Modo de preparo:

1. Forre com papel manteiga uma assadeira redonda de 8cm x 22cm com fundo removível.

2. Faça o brigadeiro de chocolate: em uma panela grande em fogo baixo, derreta a manteiga, em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó e mexa para incorporar. Cozinhe, mexendo sempre, até que uma espátula passando pelo fundo da panela deixe um caminho, cerca de 15 minutos. Retire do fogo, transfira para uma tigela média e deixe esfriar enquanto faz o próximo sabor.

3. Repita o segundo passo com os brigadeiros de leite em pó e morango.

4. Coloque o leite em uma tigela pequena e mergulhe alguns dos biscoitos. Cubra o fundo da assadeira com os biscoitos com leite, quebrando-os conforme necessário para criar uma camada uniforme.

5. Despeje metade da mistura de brigadeiro de chocolate e espalhe uniformemente sobre as bolachas. Adicione outra camada de bolachas molhadas e o restante da mistura de chocolate brigadeiro.

6. Repita as camadas de biscoito com o brigadeiro de leite em pó e brigadeiro de morango.

7. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.

8. Fatie, sirva e aproveite!

Torta de liquidificador

Tasty

Você vai precisar de:

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de leite

½ xícara de óleo

4 ovos

1 ½ xícaras de parmesão

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de presunto picado

1 xícara de queijo muçarela

½ xícara de tomates picados

½ xicara de milho

⅓ xícara de cebolinha picada

¼ xícara de salsinha


Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC.

2. Em um liquidificador, coloque a farinha, o leite, o óleo, os ovos, uma xícara de parmesão e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo.

3. Coloque metade da massa em uma travessa untada com óleo.

4. Salpique o presunto picado, a muçarela, os tomates, o milho e as cebolinhas.

5. Coloque a outra metade da massa.

6. Salpique parmesão e salsinha por cima da massa.

7. Leve ao forno por 45 minutos até dourar.

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Torta de maçã verde

Tasty

Você vai precisar de:

6 fatias de pão

3 ovos

½ xícara de leite

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 colher de sopa de canela

3 maçãs verdes, descascadas e cortadas

1 xícara de açúcar mascavo

3 colheres de sopa de amido de milho

Sorvete de baunilha

Calda de açúcar

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 175°C

2. Corte o pão em cubinhos de 1cm.

3. Em um recipiente grande, coloque os ovos, leite, baunilha e canela, mexendo até ficar homogêneo.

4. Adicione os pães e misture até que os cubos tenham absorvido a mistura por igual.

5. Espalhe os pães uniformemente em uma assadeira de 22cm de diâmetro

6. Em um recipiente grande, coloque as maçãs, açúcar mascavo e o amido de milho, misturando até ficarem uniformes.

7. Espalhe as maçãs de maneira igual sobre o pão.

8. Asse por 40 minutos, até que as bordas estejam douradas.

9. Aguarde esfriar, corte, sirva com sorvete de baunilha e calda de açúcar!

Torta de lasanha

tasty

Porções: 10

Você vai precisar de:

3 colheres de sopa de azeite de oliva, separadas

1/2 cebola amarela média, cortada em cubos

4 dentes de alho picados

450g de carne moída

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta do reino

425g de molho de tomate

85g de polpa de tomate

425g de ricota

½ xícara de manjericão fresco picado

1 ovo grande

½ xícara de queijo parmesão ralado

30 folhas de massa de lasanha, cozidas al dente

2 xícaras de queijo mussarela ralado

Molho Bechamel

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1e ½ xícara de leite quente

Sal a gosto

Pimenta moída na hora, a gosto

¼ de xícara de queijo parmesão ralado

Manjericão picado para decorar

queijo parmesão ralado para decorar

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 190° C.

2. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela grande em fogo alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até começar a dourar, mexendo de vez em quando, por 3 a 4 minutos.

3. Acrescente a carne, o sal e a pimenta e deixe cozinhar até que toda a umidade evapore e a carne comece a ficar marrom nas bordas, desmanchando ao mexer, por 10 a 12 minutos.

4. Acrescente o molho de tomate e a polpa de tomate, reduza o fogo e deixe o molho ferver em fogo brando. Deixe cozinhar até o molho engrossar, por cerca de 15 minutos. 5. Retire a panela do fogo e reserve.

6. Em uma tigela pequena, misture a ricota, o manjericão, o ovo e o parmesão. Mexa até ficar homogêneo. Reserve.

7. Unte uma assadeira grande de metal com a colher de sopa restante do azeite de oliva e em seguida distribua cerca de 25 folhas de massa de lasanha no fundo e nas laterais da assadeira, espalhando-as em um padrão de sobreposição. As bordas das folhas de lasanha devem ficar penduradas nas laterais da assadeira.

8. Corte o restante das folhas de massa de lasanha ao meio, transversalmente. Elas servirão como camadas entre a mistura de carne e queijo.

9. Salpique metade da mussarela no fundo da assadeira, por cima da massa. Isso ajudará a firmar a massa durante o cozimento. Espalhe uniformemente metade do molho de carne sobre a mussarela e, sobre o molho, coloque metade da massa cortada. Espalhe toda a mistura de ricota sobre a massa. Em seguida, cubra com o restante da massa, depois com o restante da mussarela e o restante do molho de carne.

10. Dobre as bordas das folhas de lasanha que estão penduradas nas bordas da assadeira em direção ao centro, criando outro padrão de sobreposição.

11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 45 minutos, até que esteja cozido.

12. Enquanto isso, faça o molho bechamel: em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre por cerca de 2 minutos, até formar uma pasta.

13. Acrescente o leite quente e continue mexendo até o molho engrossar e começar a ferver. Tempere com sal e pimenta e acrescente o parmesão. Reduza para fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre, por mais 2 ou 3 minutos.

14. Desenforme a cúpula de lasanha sobre uma tábua de corte.

15. Despeje o molho bechamel por cima e cubra com manjericão.

16. Corte a lasanha em pedaços e cubra com mais parmesão e manjericão, se desejar.

17. Bom apetite!

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