5 Jeitos De Se Fazer Panqueca
Já pensou em fazer algo diferente hoje?
Panqueca
1 ½ xícara de leite
2 ovos
1 colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo
Óleo para untar
Modo de preparo
No liquidificador, adicione o leite, os ovos, sal, farinha e óleo.
Bata por cerca de um minuto ou até que fique uma mistura homogênea.
Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e despeje cerca de meia concha de massa, espalhe bem.
Deixe por 1 min e vire a panqueca. Deixe mais 30 segundos do outro lado e retire.
Use da maneira que preferir.
Bom apetite!
Panqueca Americana
Você vai precisar de:
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
Óleo para untar
Mel ou melaço de cana para servir
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os secos: a farinha, açúcar, sal, e fermento.
Adicione o leite, e mexa bem com a ajuda de um fouet.
Por último, adicione a manteiga, ovo e a baunilha e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
Cubra com um plástico e deixe descansar por meia hora.
Unte uma frigideira média com um fio de óleo e coloque cerca de uma concha cheia da massa.
Frite a massa por cerca de 1 minuto e meio de cada lado. Se acaso, estiver dourando muito rápido, abaixe o fogo.
Sirva com mel ou melaço.
Bom apetite!