5 Jeitos De Se Fazer Panqueca

Já pensou em fazer algo diferente hoje?

Há um ano

Veja aqui como fazer

Panqueca

1 ½ xícara de leite

2 ovos

1 colher de chá de sal

1 xícara de farinha de trigo

Óleo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, adicione o leite, os ovos, sal, farinha e óleo.

Bata por cerca de um minuto ou até que fique uma mistura homogênea.

Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e despeje cerca de meia concha de massa, espalhe bem.

Deixe por 1 min e vire a panqueca. Deixe mais 30 segundos do outro lado e retire.

Use da maneira que preferir.

Bom apetite!

Publicidade

Panqueca Americana

Você vai precisar de:

1 xícara de farinha de trigo

2 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

2 colheres de chá de fermento

1 xícara de leite

2 colheres de sopa de óleo ou manteiga

1 ovo

1 colher de chá de extrato de baunilha

Óleo para untar

Mel ou melaço de cana para servir

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os secos: a farinha, açúcar, sal, e fermento.

Adicione o leite, e mexa bem com a ajuda de um fouet.

Por último, adicione a manteiga, ovo e a baunilha e mexa até que tudo esteja bem incorporado.

Cubra com um plástico e deixe descansar por meia hora.

Unte uma frigideira média com um fio de óleo e coloque cerca de uma concha cheia da massa.

Frite a massa por cerca de 1 minuto e meio de cada lado. Se acaso, estiver dourando muito rápido, abaixe o fogo.

Sirva com mel ou melaço.

Bom apetite!

Veja também