Cheesecake 4 sabores
BuzzFeed
8 porções
Você vai precisar de: :
Massa
20 biscoitos esfarelados e 4 inteiros
2 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
Recheio do Cheesecake
2 pacotes de gelatina em pó
4 colheres de sopa de água
680mg de cream cheese
200g (1 xícara) de açúcar
710ml (3 xícaras) de creme de leite fresco, dividido
1/2 colher de chá de essência de baunilha
165g (2/3 xícaras) de coalhada de limão, separadas
300g (1/2 xícara) de doce de leite aquecido, e um pouco mais para enfeitar
145g (1/2 xícara) de creme de avelã com chocolate
1 colher de sopa de geleia de framboesa
8 framboesas frescas, para enfeitar
5 trufas de creme de avelã com chocolate, para enfeitar
10 nozes picadas, para enfeitar
5 fatias de limão cortadas ao meio para enfeitar (opcional)
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, despeje os farelos de biscoito, açúcar e manteiga derretida, misturando até ficar uniforme.
2. Despeje a mistura da massa em uma assadeira de bolo de 23cm. Pressione os farelos para baixo firmemente com o fundo de um ramekin ou copo para formar uma base uniforme.
3. Quebre cuidadosamente os biscoitos restantes na metade.
4. Enfie os biscoitos na massa com a linha divisória na vertical, criando um formato em "X", dividindo a massa em 4 partes iguais.
5. Pressione as bolachas para baixo mais uma vez na massa para assegurar que elas estão firmes. Cubra e deixe descansando no freezer por ao menos 10 minutos enquanto o recheio é preparado.
6. Dissolva a gelatina em água em uma tigela pequena. Reserve a gelatina.
7. Bata o cream cheese e o açúcar em uma tigela grande até a mistura ficar uniforme.
8. Adicione 2½ (720 ml) de creme de leite fresco e bata até a massa ficar leve e macia.
9. Aqueça a gelatina no micro-ondas por cerca de 15 segundos para perder o líquido e incorpore-a na massa.
10. Divida a mistura do recheio do cheesecake igualmente em 4 tigelas médias.
11. Na primeira tigela, bata o extrato de baunilha com o que sobrou do creme de leite fresco.
12. Na segunda tigela, bata 80g de coalhada de limão.
13. Na terceira tigela, bata o doce de leite.
14. Na quarta tigela, bata o creme de avelã com chocolate.
15. Para fazer a montagem do cheesecake, despeje lentamente o conteúdo da tigela #1 em um quarto da assadeira. Repita o processo com os sabores restantes. Utilize uma espátula para deixar o topo uniforme.
16. Coloque cuidadosamente pequenas porções em círculos de geleia de framboesa sobre o cheesecake de baunilha. Utilize um palito de dente ou uma faca para cuidadosamente misturar no recheio. Enfeite a borda com framboesas frescas.
17. Enfeite a borda do cheesecake de creme de avelã com chocolate com trufas de creme de avelã com chocolate.
18. Enfeite a borda do cheesecake de doce de leite com as nozes picadas e adicione finas camadas de doce de leite por cima.
19. Despeje o resto da coalhada de limão sobre o cheesecake de limão e nivele com uma espátula ou colher. Enfeite a borda com fatias de limão.
20. Cubra o topo da assadeira com filme plástico bem apertado e deixe na geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro antes de fatiar e servir.
21. Bom apetite!
Inspirado em:
https://www.1800baskets.com/juniors-cheescake-sugar-free-14122