4 sabores, um único cheesecake

Uma sobremesa para agradar todos os gostos.

Aprenda a fazer o cheesecake de 4 sabores:

Cheesecake 4 sabores

BuzzFeed

8 porções

Você vai precisar de: :

Massa

20 biscoitos esfarelados e 4 inteiros

2 colheres de sopa de açúcar

10 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

Recheio do Cheesecake

2 pacotes de gelatina em pó

4 colheres de sopa de água

680mg de cream cheese

200g (1 xícara) de açúcar

710ml (3 xícaras) de creme de leite fresco, dividido

1/2 colher de chá de essência de baunilha

165g (2/3 xícaras) de coalhada de limão, separadas

300g (1/2 xícara) de doce de leite aquecido, e um pouco mais para enfeitar

145g (1/2 xícara) de creme de avelã com chocolate

1 colher de sopa de geleia de framboesa

8 framboesas frescas, para enfeitar

5 trufas de creme de avelã com chocolate, para enfeitar

10 nozes picadas, para enfeitar

5 fatias de limão cortadas ao meio para enfeitar (opcional)

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, despeje os farelos de biscoito, açúcar e manteiga derretida, misturando até ficar uniforme.

2. Despeje a mistura da massa em uma assadeira de bolo de 23cm. Pressione os farelos para baixo firmemente com o fundo de um ramekin ou copo para formar uma base uniforme.

3. Quebre cuidadosamente os biscoitos restantes na metade.

4. Enfie os biscoitos na massa com a linha divisória na vertical, criando um formato em "X", dividindo a massa em 4 partes iguais.

5. Pressione as bolachas para baixo mais uma vez na massa para assegurar que elas estão firmes. Cubra e deixe descansando no freezer por ao menos 10 minutos enquanto o recheio é preparado.

6. Dissolva a gelatina em água em uma tigela pequena. Reserve a gelatina.

7. Bata o cream cheese e o açúcar em uma tigela grande até a mistura ficar uniforme.

8. Adicione 2½ (720 ml) de creme de leite fresco e bata até a massa ficar leve e macia.

9. Aqueça a gelatina no micro-ondas por cerca de 15 segundos para perder o líquido e incorpore-a na massa.

10. Divida a mistura do recheio do cheesecake igualmente em 4 tigelas médias.

11. Na primeira tigela, bata o extrato de baunilha com o que sobrou do creme de leite fresco.

12. Na segunda tigela, bata 80g de coalhada de limão.

13. Na terceira tigela, bata o doce de leite.

14. Na quarta tigela, bata o creme de avelã com chocolate.

15. Para fazer a montagem do cheesecake, despeje lentamente o conteúdo da tigela #1 em um quarto da assadeira. Repita o processo com os sabores restantes. Utilize uma espátula para deixar o topo uniforme.

16. Coloque cuidadosamente pequenas porções em círculos de geleia de framboesa sobre o cheesecake de baunilha. Utilize um palito de dente ou uma faca para cuidadosamente misturar no recheio. Enfeite a borda com framboesas frescas.

17. Enfeite a borda do cheesecake de creme de avelã com chocolate com trufas de creme de avelã com chocolate.

18. Enfeite a borda do cheesecake de doce de leite com as nozes picadas e adicione finas camadas de doce de leite por cima.

19. Despeje o resto da coalhada de limão sobre o cheesecake de limão e nivele com uma espátula ou colher. Enfeite a borda com fatias de limão.

20. Cubra o topo da assadeira com filme plástico bem apertado e deixe na geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro antes de fatiar e servir.

21. Bom apetite!

Inspirado em:

https://www.1800baskets.com/juniors-cheescake-sugar-free-14122

Publicidade

Veja também