4 Receitas pra quem não tira o olho do menu kids nos restaurantes

Porque você é um adulto mas também gosta de comer como criança!

Publicado por Agatha da Hora e Tasty Demais

Receita de nuggets assados

Tasty

Você vai precisar de:

3 peitos de frango sem pele e osso cortados

2 copos de iogurte natural sem sabor (340g)

4 dentes de alho picados

1 colher de chá de páprica doce

½ colher de chá pimenta do reino

1 colher de chá de sal

6-7 xícaras de flocos de milho não adoçado

¾ de xícara de parmesão ralado

1+½ colher de chá de sal

1 colher de chá pimenta do reino

3 xícaras de farinha de trigo

4 ovos batidos

Óleo vegetal para untar

Modo de preparo:

1. Em uma tigela misture o frango, o iogurte, a páprica, o sal, a pimenta e o alho mexendo para bem. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira por 1 hora.

2. Em uma tigela junte os flocos de milho, o sal, a pimenta e o parmesão. Misture bem e aperte os flocos para quebrarem grosseiramente.

3. Separe a mistura de milho, farinha e ovos em tigelas.

4. Retire o frango da marinada de iogurte, passe na farinha e retire o excesso. Passe nos ovos e por último nos flocos de milho apertando bem. Repita o processo com o restante do frango.

5. Preaqueça o forno à 200°C.

6. Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com óleo. Distribua os pedaços de frango.

7. Leve ao forno por 30-35 minutos, vire os pedaços na metade do tempo.

8. Sirva com maionese, mostarda ou catchup.

Rendimento: 20 a 24 unidades.

Pizza na sanduicheira

Tasty

Você vai precisar de:
Para a massa:

1 ½ xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento químico em pó

¼ colher de chá de açúcar

Sal a gosto

1 xícara de leite integral

¼ xícara de óleo

1 ovo

¼ xícara de queijo parmesão ralado

Manteiga sem sal derretida para untar

Para o recheio de marguerita:

1 tomate fatiado

10 fatias de queijo muçarela

Folhas de manjericão

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, leite, óleo. Misture bem e adicione o queijo parmesão.

2. Unte com a manteiga derretida e pré-aqueça a sanduicheira.

3. Adicione a mistura e feche a tampa. Cozinhar por 2-3 minutos até que a massa fique ligeiramente firme, o tempo pode variar entre as máquinas.

4. Passe 1 colher de molho de tomate sobre a massa pré-cozida, coloque 2 fatias de queijo e tomate, e folhas de manjericão.

Para o segundo sabor, use queijo, rodelas de linguiça, cebola e orégano.

5. Retire quando o equipamento indicar.

6. Aproveite!

Publicidade

Torta de pão de queijo

Tasty

Você vai precisar de:

3 ovos

½ xícara de óleo

1 xícara de leite integral

1 c. chá de fermento químico em pó

2 xícaras de polvilho azedo

1 xícara de queijo parmesão ralado

Pitada de sal

1 xícara de queijo muçarela em cubos

1 xícara de presunto em cubos

1 tomate em cubos

2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180˚C.

2. Em um liquidificador coloque os ovos, óleo, leite, fermento, polvilho, parmesão e sal. Bata por alguns minutos até ficar bem homogêneo.

3. Em uma fôrma redonda untada (21cm de diâmetro), despeje metade da massa.

4. Adicione com a muçarela, presunto, tomate e salsinha. E cubra com a outra metade da massa.

5. Leve ao forno por 40-45 minutos ou até ficar dourado.

6. Sirva acompanhado de requeijão com salsinha.

Fornada de misto quente

Tasty

Você vai precisar de:

12 bisnaguinhas

200g de salame fatiado

200g de queijo muçarela

2 tomates picados

½ xícara de requeijão

2 colheres de sopa de manteiga derretida

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de salsinha

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Corte as bisnaguinhas na metade e reserve.

3. Coloque as bases das bisnaguinhas no fundo de uma travessa.

4. Coloque o salame, seguido pela muçarela, o tomates e cubra com o topo das bisnaguinhas.

5. Espalhe a manteiga derretida, o parmesão e a salsinha.

6. Leve ao forno por 10-15 minutos ou até ficar dourado.

7. Sirva em seguida.

Publicidade

Veja também