Dip de pizza
Rendimento: 3-4
Você vai precisar de:
1 xícara de requeijão cremoso
3 xícaras de queijo muçarela ralado, dividido
½ xícara de creme de leite UHT
1/2 xícara molho de tomate
6 fatias de pepperoni
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 230°C.
2. Em uma panela em fogo médio, misture requeijão, creme, 1+½ xícara de muçarela por 5-6 minutos ou até o queijo derreter.
3. Coloque metade do creme de queijo em um refratário próprio para forno e alise bem.
4. Polvilhe ½ xícara de muçarela e cubra com o restante do creme de queijo.
5. Coloque o molho de tomate, o restante da muçarela e o pepperoni.
6. Leve ao forno por 10 minutos ou até borbulhar.
7. Sirva com pão.
8. Aproveite!
Caldo verde com linguiça
Tasty Demais
Rendimento: 2
Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de azeite, mais para servir
1½ xícaras de linguiça calabresa em cubos
2 xícaras de batata descascada e picada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2½ xícaras de caldo de legumes
1 xícara de couve-manteiga picada
Pão fatiado para servir
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a linguiça e refogue até dourar e ficar crocante, cerca de 2 minutos. Retire a linguiça da panela e reserve.
2. Na mesma panela, misture a batata, o sal, a pimenta e o caldo de legumes. Deixe ferver, tampe e cozinhe até que a batata esteja macia, cerca de 10 minutos. Deixe esfriar por 5 minutos.
3. Transfira o caldo para um liquidificador e bata até ficar homogêneo, adicione a couve e bata mais 20 segundos.
4. Retorne o caldo para a panela, acrescente a calabresa e cozinhe em fogo alto, até ferver. Retire a panela do fogo.
5. Sirva o caldo em tigelas com pão ao lado.
6. Aproveite!
Barca de fondue
Tasty
Rendimento: 2 porções
Você vai precisar de:
1 pão grande
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de canela
285g de chocolate meio amargo
285g de chocolate ao leite
285g de chocolate branco
765ml (3 1/4 copos) de creme de leite, distribuídas
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC
2. Em uma tábua de corte, corte 3 quadrados igualmente espaçados, de aproximadamente metade da largura e 1/6 do comprimento do pão.
3. Pegue as 3 sobras do corte do pão e fatie em 6 tiras cada uma.
4. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque o pão e as tiras das sobras.
5. Misture manteiga e açúcar, e pincele o pão.
6. Adicione canela à mistura de açúcar com manteiga e pincele as tiras.
7. Leve ao forno por 25 minutos, removendo as tiras torradas de canela após 10 minutos.
8. Em uma pequena panela, misture chocolate meio amargo e 1 1/4 copos (295ml) de creme de leite, e mexa até incorporar totalmente.
9. Em uma pequena panela, misture chocolate ao leite e 1 copo (235ml) de creme de leite, e mexa até incorporar totalmente.
10. Em uma pequena panela, misture chocolate branco e o que restou do creme de leite, e mexa até incorporar totalmente.
11. Coloque o pão em uma travessa e encha cada buraco com um dos três fondues.
12. Aproveite!