4 receitas com estrogonofe para sair da mesmice

A sua vida criatividade na cozinha nunca mais será a mesma!

Aprenda a fazer as 4 receitas com estrogonofe

Sanduichinho de estrogonofe com batata

Tasty Demais

Você vai precisar de:

500g batata bolinha (batata nova)

300g filé bovino, cortado do tamanho da batata

1 colher de sopa de açúcar

2 colher de sopa de azeite

½ colher de chá de sal

Pimenta do reino a gosto

½ xícara de cebola roxa picada

2 colher de sopa de extrato de tomate

1 colher de sopa de mostarda

½ xícara de creme de leite

1 colher de sopa de cebolinha picada

1 colher de sopa de salsa picada

½ xícara de cogumelos champignon

70g de queijo muçarela fatiado

¼ xícara de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo:

1. Tempere a carne com o açúcar, o azeite, o sal e a pimenta.

2. Frite os pedaços da carne, selando os lados até dourar.

3. Adicione a cebola, o extrato de tomate, o creme de leite, a cebolinha e a salsinha.

4. Desligue o fogo e adicione o cogumelo.

5. Cozinhe a batata na água até ficar macia.

6. Corte as batatas ao meio, sentido vertical, e preencha o fundo de uma travessa resistente ao forno com metade delas.

7. Recheie com o estrogonofe e a muçarela, depois coloque a outra metade das batatas por cima, fazendo um sanduichinho.

8. Pincele a manteiga e finalize com o parmesão.

9. Gratine a 200ºC por 20 minutos ou até dourar.

10. Aproveite!

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Hambúrguer com molho de estrogonofe

Tasty Demais

Você vai precisar de:
Burguer

1kg de carne moída

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 colher de chá de óleo

16 fatias de queijo prato

4 pães de hambúrguer com gergelim

2 colheres de sopa de manteiga derretida

Cebola palha

1 cebola grande fatiada finamente

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

6 colheres de sopa de farinha de trigo

Óleo para fritar

Molho de estrogonofe

½ xícara de creme de ricota

¼ colher de chá de sal

¼ colher de chá de pimenta

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de sopa de cebolinha picada

1 colher de chá páprica doce

1 colher de sopa de salsa picada

2 colheres de sopa extrato de tomate

1 xícara de cogumelos fatiados

½ xícara de cebola ralada e espremida

Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Delicadamente, molde a carne em 8 discos 10 cm e achate até ½ dedo de espessura.

Frite os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto. Tempere com o sal e a pimenta e pincele com óleo vegetal. Frite por cerca de 3 minutos de cada lado. Depois de virar, derreta 2 fatias de queijo em cada disco de carne e reserve em um prato.

Faça a cebola palha: Fatie a cebola bem fina. Transfira para uma tigela média e seque a cebola com uma toalha de papel.

Adicione o sal, a pimenta e a farinha e misture delicadamente para empanar bem cada fatia.

Aqueça o óleo em uma panela média até atingir 180° C e frite a cebola até ficar dourada e crocante, cerca 1 a 2 minutos, depois escorra em papel toalha.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Pincele os lados cortados dos pãezinhos com manteiga derretida e toste com o lado cortado para baixo até dourar, cerca de 1-2 minutos.

Faça o molho de estrogonofe: Em uma tigela média, misture a ricota, o sal, a pimenta, a mostarda, a cebolinha, a páprica, a salsa, o tomate, os cogumelos, a cebola e suco de limão e misture até ficar homogêneo.

Coloque dois hambúrgueres em cima do pão tostado, um punhado de cebola palha e uma colherada generosa de molho.

Aproveite!

Escondidinho de estrogonofe

Tasty Demais

Serve: 8

Você vai precisar de:
Purê de batata:

400g batata descascada

½ xícara de manteiga sem sal em cubos

Sal

Pimenta

2 colheres de sopa de requeijão

Estrogonofe:

¼ xícara de azeite

600g alcatra fatiada

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 colher de sopa conhaque

1 colher de sopa de molho inglês

1 cebola média picada

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

½ colher de sopa de amido de milho

2 colher de sopa de extrato de tomate

1 colher de sopa de mostarda

½ colher de sopa páprica

1 xícara de cogumelo paris fatiado

1 xícara de creme de leite

3 colheres de sopa salsa picada, dividida

2 colheres de sopa cebolinha picada

200g muçarela ralada

200g batata palha

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200ºC.

2. Em uma tigela média, cubra as batatas com filme plástico. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos até ficarem macias.

3. Amasse as batatas com um espremedor de batatas. Adicione a manteiga, o requeijão, a pimenta e o sal e mexa para incorporar.

4. Aqueça o azeite em uma panela média em fogo alto. Adicione a carne e tempere com o sal e a pimenta. Sele a carne até ficar dourada em ambos os lados, cerca de 3 minutos. Adicione o conhaque e o molho inglês e cozinhe até evaporar os líquidos. Retire a carne da panela.

5. Na mesma panela adicione a cebola e a manteiga. Refogue até que a cebola esteja amolecida. Adicione a carne, o amido de milho, o extrato de tomate, a mostarda e a páprica e mexa para incorporar. Adicione os cogumelos, o creme de leite, a salsa e a cebolinha.

6. Transfira o estrogonofe para uma assadeira de 34x20x7cm (cerca de 2,7L de capacidade). Polvilhe com metade da mussarela. Espalhe o purê de batatas uniformemente e cubra com a mussarela restante. Polvilhe com a salsa picada e a batata palha.

7. Leve ao forno por 20 minutos, até dourar.

8. Aproveite!

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Batata recheada com estrogonofe

Tasty

Porções: 4

Você vai precisar de:

4 batatas cozidas

220g de alcatra

2 colheres de sopa de manteiga

½ cebola picada

2 dentes de alho amassados

110g de cogumelos cortados

1 colher de chá de mostarda dijon

1 colher de chá de páprica

¾ de xícara de caldo de carne

3 colheres de sopa de creme azedo

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Um punhado de salsinha picada (opcional)

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Corte as batatas ao meio e retire o miolo com uma colher. Guarde esse miolo para depois.

3. Corte a carne em tiras finas e doure em uma panela quente. Retire a carne do fogo.

4. Derreta a manteiga na panela, adicione a cebola e o alho. Tempere com sal.

5. Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos e depois adicione os cogumelos.

6. Quando os cogumelos estiverem macios, adicione a mostarda, a páprica e o restante da batata.

7. Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar até reduzir.

8. Adicione o creme azedo e depois coloque as tiras de carne de volta.

9. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo imediatamente.

10. Recheie as batatas com a mistura do estrogonofe e leve ao forno por 8 a 10 minutos.

11. Salpique salsinha por cima.

12. Bom apetite!

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