4 receitas com estrogonofe para sair da mesmice
A sua vida criatividade na cozinha nunca mais será a mesma!
Sanduichinho de estrogonofe com batata
Tasty Demais
Você vai precisar de:
500g batata bolinha (batata nova)
300g filé bovino, cortado do tamanho da batata
1 colher de sopa de açúcar
2 colher de sopa de azeite
½ colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
½ xícara de cebola roxa picada
2 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de mostarda
½ xícara de creme de leite
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de salsa picada
½ xícara de cogumelos champignon
70g de queijo muçarela fatiado
¼ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo:
1. Tempere a carne com o açúcar, o azeite, o sal e a pimenta.
2. Frite os pedaços da carne, selando os lados até dourar.
3. Adicione a cebola, o extrato de tomate, o creme de leite, a cebolinha e a salsinha.
4. Desligue o fogo e adicione o cogumelo.
5. Cozinhe a batata na água até ficar macia.
6. Corte as batatas ao meio, sentido vertical, e preencha o fundo de uma travessa resistente ao forno com metade delas.
7. Recheie com o estrogonofe e a muçarela, depois coloque a outra metade das batatas por cima, fazendo um sanduichinho.
8. Pincele a manteiga e finalize com o parmesão.
9. Gratine a 200ºC por 20 minutos ou até dourar.
10. Aproveite!
Hambúrguer com molho de estrogonofe
Tasty Demais
Você vai precisar de:
Burguer
1kg de carne moída
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de chá de óleo
16 fatias de queijo prato
4 pães de hambúrguer com gergelim
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Cebola palha
1 cebola grande fatiada finamente
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
6 colheres de sopa de farinha de trigo
Óleo para fritar
Molho de estrogonofe
½ xícara de creme de ricota
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de chá páprica doce
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa extrato de tomate
1 xícara de cogumelos fatiados
½ xícara de cebola ralada e espremida
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Delicadamente, molde a carne em 8 discos 10 cm e achate até ½ dedo de espessura.
Frite os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto. Tempere com o sal e a pimenta e pincele com óleo vegetal. Frite por cerca de 3 minutos de cada lado. Depois de virar, derreta 2 fatias de queijo em cada disco de carne e reserve em um prato.
Faça a cebola palha: Fatie a cebola bem fina. Transfira para uma tigela média e seque a cebola com uma toalha de papel.
Adicione o sal, a pimenta e a farinha e misture delicadamente para empanar bem cada fatia.
Aqueça o óleo em uma panela média até atingir 180° C e frite a cebola até ficar dourada e crocante, cerca 1 a 2 minutos, depois escorra em papel toalha.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Pincele os lados cortados dos pãezinhos com manteiga derretida e toste com o lado cortado para baixo até dourar, cerca de 1-2 minutos.
Faça o molho de estrogonofe: Em uma tigela média, misture a ricota, o sal, a pimenta, a mostarda, a cebolinha, a páprica, a salsa, o tomate, os cogumelos, a cebola e suco de limão e misture até ficar homogêneo.
Coloque dois hambúrgueres em cima do pão tostado, um punhado de cebola palha e uma colherada generosa de molho.
Aproveite!
Escondidinho de estrogonofe
Tasty Demais
Serve: 8
Você vai precisar de:
Purê de batata:
400g batata descascada
½ xícara de manteiga sem sal em cubos
Sal
Pimenta
2 colheres de sopa de requeijão
Estrogonofe:
¼ xícara de azeite
600g alcatra fatiada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de sopa conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ colher de sopa de amido de milho
2 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de mostarda
½ colher de sopa páprica
1 xícara de cogumelo paris fatiado
1 xícara de creme de leite
3 colheres de sopa salsa picada, dividida
2 colheres de sopa cebolinha picada
200g muçarela ralada
200g batata palha
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Em uma tigela média, cubra as batatas com filme plástico. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos até ficarem macias.
3. Amasse as batatas com um espremedor de batatas. Adicione a manteiga, o requeijão, a pimenta e o sal e mexa para incorporar.
4. Aqueça o azeite em uma panela média em fogo alto. Adicione a carne e tempere com o sal e a pimenta. Sele a carne até ficar dourada em ambos os lados, cerca de 3 minutos. Adicione o conhaque e o molho inglês e cozinhe até evaporar os líquidos. Retire a carne da panela.
5. Na mesma panela adicione a cebola e a manteiga. Refogue até que a cebola esteja amolecida. Adicione a carne, o amido de milho, o extrato de tomate, a mostarda e a páprica e mexa para incorporar. Adicione os cogumelos, o creme de leite, a salsa e a cebolinha.
6. Transfira o estrogonofe para uma assadeira de 34x20x7cm (cerca de 2,7L de capacidade). Polvilhe com metade da mussarela. Espalhe o purê de batatas uniformemente e cubra com a mussarela restante. Polvilhe com a salsa picada e a batata palha.
7. Leve ao forno por 20 minutos, até dourar.
8. Aproveite!
Batata recheada com estrogonofe
Tasty
Porções: 4
Você vai precisar de:
4 batatas cozidas
220g de alcatra
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
110g de cogumelos cortados
1 colher de chá de mostarda dijon
1 colher de chá de páprica
¾ de xícara de caldo de carne
3 colheres de sopa de creme azedo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Um punhado de salsinha picada (opcional)
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Corte as batatas ao meio e retire o miolo com uma colher. Guarde esse miolo para depois.
3. Corte a carne em tiras finas e doure em uma panela quente. Retire a carne do fogo.
4. Derreta a manteiga na panela, adicione a cebola e o alho. Tempere com sal.
5. Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos e depois adicione os cogumelos.
6. Quando os cogumelos estiverem macios, adicione a mostarda, a páprica e o restante da batata.
7. Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar até reduzir.
8. Adicione o creme azedo e depois coloque as tiras de carne de volta.
9. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo imediatamente.
10. Recheie as batatas com a mistura do estrogonofe e leve ao forno por 8 a 10 minutos.
11. Salpique salsinha por cima.
12. Bom apetite!