4 Ideias de espetinhos para deixar o seu churrasco ainda melhor

Espetinho é bom demais!

Publicado por Tasty Demais e Natalia Rios

Há 2 anos

Para todos os gostos!

tasty

Rendimento: 6-8 porções

Você vai precisar de:

500 gramas de contra-filé, cortado em cubos de 2,5 cm

2 dentes de alho amassados

2 colheres de chá de sal

2 colheres de chá de pimenta

300 gramas de batatinhas, cozidas e cortadas ao meio

1 cebola roxa picada

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, tempere a carne com alho, sal e pimenta, e mexa bem.

2. Em palitos de bambu molhados, espete os cubos temperados de carne, depois as batatas e as cebolas.

3. Repita até que o espeto esteja completo.

4. Em uma churrasqueira a carvão, asse os espetinhos de carne por 2-3 minutos cada lado, para ao ponto a mal passado e 4-5 minutos para bem passado.

5. Aproveite!

Espetinhos de Frango Teriyaki e Cogumelo

Rendimento: 6-8 porções

Você vai precisar de:

400 gramas de coxas de frango sem osso e sem pele, cortados em pedaços de 2,5 cm

100 ml de molho shoyu

100 ml de mel

2 colheres de sopa de semente de gergelim

100 gramas de cebolinha picada

Cogumelos cortados ao meio

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, coloque o frango, o molho de soja, o mel, o gergelim e a cebolinha. Mexa bem, refrigere e deixe marinar por pelo menos 2 horas.

2. Em palitos de bambu molhados, espete o frango e o cogumelos. Repita até que o espeto esteja completo.

3. Em uma churrasqueira a carvão, asse os espetinhos de frango por 3-4 minutos cada lado até que o frango esteja completamente cozido e os espetinhos estejam dourados.

4. Aproveite!

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Espetinhos de Camarão e Aspargos

Rende de 6 a 8 porções

Você vai precisar de:

50 ml de manteiga derretida

Suco de ½ limão

2 dentes de alho amassados

1 colher de chá de ervas misturadas

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

200 gramas de camarão cru

150 gramas de aspargos

Modo de preparo:

1. Adicione o suco de limão, o alho, as ervas, o sal e a pimenta na manteiga derretida e mexa bem.

2. Em palitos de bambu molhados, espete os camarões e os aspargos.

3. Repita até que o espeto esteja completo.

4. Pincele a mistura de manteiga sobre o espetinho.

5. Em uma churrasqueira a carvão, asse os espetinhos de camarão por 1-2 minutos cada lado, até que os camarões fiquem rosados e estejam completamente cozidos.

6. Aproveite!

Espetinhos de Queijo Coalho e Vegetais

Rendimento: 6-8 porções

Você vai precisar de:

100 ml de azeite

50 ml de páprica doce

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

250 gramas de queijo halloumi, cortados em cubos de 2,5 cm

1 abobrinha, cortado em pedaços de 2,5 cm

200 gramas de tomates-cereja

Modo de preparo:

1. Em uma tigela pequena, misture junto o azeite, a páprica, o sal e a pimenta.

2. Em palitos de bambu molhados, espete os cubos de queijo, depois os pedaços de abobrinha e os tomates-cereja.

3. Repita até que o espeto esteja completo.

4. Pincele a mistura de óleo de páprica sobre o espetinho.

5. Em uma churrasqueira a carvão, asse os espetinhos de queijo por 2-3 minutos cada lado até que o queijo e os vegetais estejam macios e fiquem dourados.

6. Aproveite!

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Este post foi traduzido do inglês.