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1. Se você não tiver tempo para decorar seu bolo, polvilhe açúcar sobre um pedaço de renda para dar um acabamento chique.
2. Este é um truque super simples para evitar que sua batedeira jogue massa de bolo POR TODA PARTE:
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3. Esqueceu de comprar o açúcar de confeiteiro? Não tem problema — basta bater açúcar normal por 10 minutos no liquidificador.
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4. Antes de levar o bolo ao forno, solte a forma sobre uma mesa de uma altura de 30 cm. Isso reduzirá o número de bolhas que estão dentro da massa.
5. Para impedir que seu bolo fique ressecado antes de você decorá-lo, coloque uma fatia de pão sobre ele enquanto descansa.
6. Seu chantilly ficará mais fofinho se você bater ele numa tigela gelada.
Marie Telling / BuzzFeed
7. Corte a manteiga em pequenos cubos para que ela misture com a farinha mais facilmente.
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8. Use spray antiaderente para untar formas — e, para diminuir a bagunça, faça isso dentro de uma lava-louças aberta:
10. Se você tem poucas bancadas, use a tábua de passar ferro assim:
David Lebovitz / Via davidlebovitz.com
11. Biscoitos e cookies preservam a umidade se forem guardados com um pedaço de maçã.
12. Se seu açúcar mascavo estiver muito seco, coloque em uma tigela com um papel toalha molhado em cima e leve ao micro-ondas por 20 segundos:
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14. Mas maçãs também funcionam neste caso:
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15. Uma garrafa plástica vazia é um separador de gemas genial.
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16. E cascas de ovo são removidas mais facilmente com suas próprias mãos (não com uma colher!).
Philipp Jahner / BuzzFeed
17. Quer saber se aquele ovo ainda está bom? Coloque-o em um copo de água. Se ele flutuar ou ficar "em pé", quer dizer que está mais velho e cheio de ar dentro.
Philipp Jahner / BuzzFeed
18. Dá pra usar uma linha pra cortar um bolo em duas camadas perfeitas, sem esmagá-lo.
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19. A linha também funciona bem em massas:
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20. Seu forno pode estar mentindo pra você! A maioria deles não é bem calibrada quando se trata de temperatura, então é bom comprar um termômetro de forno.
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21. Dica profissional: a massa cresce mais rápido se você colocá-la sobre uma compressa quente.
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22. Dependendo da receita, dá pra substituir manteiga por abacate e torná-la mais saudável:
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23. Você já sabe que pode usar colher de sorvete na massa dos cookies, né?
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24. Fotogênico e útil: espete as velas de aniversário em pedaços de fruta para impedir que a parafina pingue no bolo.
26. Ao usar uma batedeira, gire a tigela, não os batedores!
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27. Se precisar colocar um pedaço de papel manteiga no fundo de uma forma redonda, aqui vai uma maneira de usar geometria para encaixá-lo perfeitamente:
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28. Por fim, coloque um pouco de sal na massa do cookie para deixá-lo duas vezes mais gostoso:
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A tradução deste post (original em alemão) foi editada por Victor Nascimento.