26 fontes de proteína vegetal que vão te deixar satisfeito e saciado
Sem carne, sem problemas! Ninguém precisa passar fome!


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Um pouco de contexto: o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos recomenda que mulheres entre 19 e 30 anos (com uma dieta de 2 mil calorias) consumam 46 gramas de proteína por dia. Já os homens na mesma faixa etária, 56 gramas por dia.
Tenha em mente que nem todas as proteínas são iguais. É necessário consumir uma quantidade maior de folhas verdes do que, digamos, de feijão, para que você fique satisfeito(a).
Abaixo, algumas sugestões de vegetais ricos em proteína:
1. Grão-de-bico


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Proteínas por xícara: 16 gramas
Proteínas em 30 gramas: 6 gramas
O grão-de-bico é um ótimo alimento para dar a sensação de saciedade. Caso você não goste dele na forma de grão, experimente fazer um homus. Ah! E que tal um hamburguinho de falafel?
2. Couve


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Proteínas em 2 xícaras de couve crua: 1 grama
Pode ser difícil animar, mas imagine ela em um almocinho mineiro e tudo muda de figura.
3. Quinoa


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Proteínas por xícara de quinoa cozida: 8,14 gramas
Proteínas em 30 gramas: 3 gramas
Quinoa, em todas as suas cores, oferece 8 gramas de proteína por xícara. Nada mal! E acredita que dá para fazer massa de pizza com ela?
4. Brócolis


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Proteínas por xícara de brócolis cru: 2,57 gramas
Proteínas por "cacho": 17 gramas
O bom e velho brócolis pode ser preparado de várias formas. Abrace o brocolover que existe em você!
5. Sementes de chia


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Proteínas por xícara seca: 38 gramas
Proteínas por colher de sopa: 2 gramas
Coloque em iogurtes, saladas ou na aveia do café da manhã. (E vamos lembrar que ela é ótima para o intestino)
6. Espinafre


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Proteínas por xícara cru: ~1 grama
Essa não era a comida favorita do Popeye à toa!
8. Abacate


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Proteínas por xícara de purê de abacate: 4,6 gramas
Proteínas por xícara de abacate em cubos: 3 gramas
Sim, e se quiser ir além do guacamole, pode também experimentar várias sobremesas diferentes, já que o abacate é um ótimo substituto para a manteiga e o creme de leite.
10. Tempeh


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Proteínas por xícara cozido: 30 gramas
Proteínas em 30 gramas: 5 gramas
O tempeh ainda não é muito conhecido no Brasil, mas é um dos alimentos que mais saciam e é um ótimo substituto para a carne.
11. Ervilha


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Proteínas por xícara: 16 gramas
Proteínas em 30 gramas: 6 gramas
Ervilhas — sejam verdes ou amarelas — fornecem um alto teor de proteínas, com 16 gramas por xícara. E ela fica ótima em uma sopa de legumes!
12. Gergelim


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Proteínas por xícara: 25 gramas
Proteínas por colher de sopa: 2 gramas
NÃO que você comeria uma xícara inteira de gergelim de uma vez só, mas, sejamos honestos, isso poderia muito bem acontecer.
13. Alternativas de leites vegetais


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14. Edamame


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Proteínas por xícara: 9 gramas
Fica uma delícia quando é cozida a vapor e com sal!
15. Feijão de corda


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Proteínas por xícara: 12 gramas
Proteínas em 30 gramas: 6 gramas
Em busca de uma receita? Experimente esta receita de bolinho de baião de dois.
16. Rúcula


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Proteínas por xícara crua: 1 grama
Mais uma razão para comer salada!
17. Castanha de caju


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Proteínas por xícara: 22 gramas
A castanha de caju é meu ingrediente favorito para fazer queijo vegetal, mas dá para experimentar várias outras coisas, como leite de castanha, sorvete de castanha ou em um prato salgado!
18. Semente de abóbora


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Proteínas por xícara: 36 gramas
Também conhecida como semente de jerimum. Tão gostosa!
19. Seitan


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Proteínas por xícara: 63 gramas
Este substituto comum da carne pode ser usado no lugar da carne em quase qualquer coisa. Ele é feito de glúten de trigo, mas você jamais saberia pelo sabor.
20. Vagem


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Proteínas por xícara: 2 gramas
A vagem ainda dá um bônus de 4 gramas de fibra por xícara, e pode ser preparada de várias formas.
21. Amêndoas


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Proteínas por xícara: 30 gramas
Proteínas por colher de sopa: 2 gramas
Amêndoas são o lanchinho perfeito no meio da tarde para dar aquela energia!
22. Aspargos


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Proteínas por xícara cozido: 4 gramas
O vegetal que vai deixar seu xixi verde também encherá você de proteína!
23. Sementes de girassol


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Proteínas por xícara crua: 30 gramas
Proteínas por colher de sopa: 2 gramas
Ela é ótima para colocar em saladas!
25. Tofu


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Proteínas por xícara: 16 gramas
Proteínas em 30 gramas: 2 gramas
Sabe que ele não precisa ser só cubos brancos sem gosto, né? Mergulhe no mundo do tofu e você se surpreenderá com sua versatilidade.
26. Feijão


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Proteínas por xícara de feijão preto cozido: 15 gramas
Proteínas por xícara de feijão roxo cozido: 15 gramas
Proteínas por xícara de feijão carioca cozido: 12 gramas
Proteínas por xícara de fava cozida: 13 gramas
O bom e velho feijão — ele é nota 10 no quesito saciedade e satisfação.
Todas as informações foram retiradas do Departamento de Agricultura do Estados Unidos.
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A tradução deste post (original em inglês) foi editada por Luísa Pessoa.