20 temperos e molhos para quem cansou do gosto da própria comida

Experimentar temperos diferentes que você não tem costume de usar pode fazer muita diferença na hora de cozinhar!

Esperamos que você goste dos produtos que recomendamos! O BuzzFeed pode ganhar uma parcela das vendas ou outro tipo de compensação pelos links nesta página. Os preços informados e a quantidade disponível condizem com os do momento da publicação deste post.

1. Esta mistura de especiarias sem sal e nem sódio, indicada para temperar frango (mas serve para tudo!). –R$ 17,11

Amazon / Via amazon.com.br

A mistura tem cebola granulada, coentro, alho em pó, pimenta do reino, aipo, mostarda, manjericão, manjerona e óleo essencial de limão.

2. Esta maionese vegana feita com proteína de ervilha. –R$ 9,99

Amazon / Via amazon.com.br

3. Molho pesto feito com manjericão, queijo pecorino e nozes. Dá um TCHANS em qualquer prato. –R$ 24,40

Amazon / Via amazon.com.br

Este é um produto artesanal pronto para o consumo, produzido na Serra Gaúcha. Não contém glúten, corantes e realçadores de sabor.

4. E este molho barbecue mineiro feito com goiabada caipira? –R$ 24,90

Amazon / Via amazon.com.br

Este barbecue é agridoce, cremoso, frutado e levemente picante, ideal para hambúrgueres, queijos, empanados e até pães de queijo!

5. Este kit com tomilho em folhas, pimenta síria e pimenta chilli, super útil para temperar de arroz a recheio de tortas. –R$ 59,90

Amazon / Via amazon.com.br

6. Já tentou usar espinafre em pó? Tem alto valor nutricional e é rico em minerais, podendo ser usado em sucos, massas, arroz e o que mais sua imaginação permitir! –R$ 19,60

Amazon / Via amazon.com.br

7. Furikake é aquele tempero usado em arroz japonês, é rico em cálcio, tem sabor intenso e é uma delícia. Este é feito de salmão com nori. –R$ 14,20

Amazon / Via amazon.com.br

8. Não quer cair nos caldos ultraprocessados e lotados de sódio? Você pode testar um caldo de legumes mais natural, como este que não tem conservantes, corantes, realçadores de sabor e nem sal. –R$ 19,00

Amazon / Via amazon.com.br

9. Também tem esta versão de caldo de legumes com cogumelos! –R$ 19,00

Amazon / Via amazon.com.br

10. Raiz forte também é super usada na culinária japonesa, tem um sabor BEM intenso e deve ser usado com moderação, mas é super gostoso. –R$ 22,90

Amazon / Via amazon.com.br

11. Alho poró vai bem com tudo. Este aqui é liofilizado (um processo de desidratação que mantém as propriedades energéticas do alimento). –R$ 25,00

Amazon / Via amazon.com.br

12. Lemon pepper é aquele tempero que você geralmente não pensa em comprar, mas quando compra não consegue parar de usar. Este aqui vem 1 kg. –R$ 29,91

Amazon / Via amazon.com.br

13. Outra coisa que quando você vê tá colocando em qualquer prato é alho frito – dá pra usar com pizzas, carnes, saladas, arroz, sopas, etc. –R$ 21,90

Amazon / Via amazon.com.br

14. Se você curte fazer legumes ou carnes empanadas, tente usar uma mistura para empanar tipo tempurá, fica bom d+. –R$ 40,14

Amazon / Via amazon.com.br

15. Para dar um up nas saladas, tem este combo com 4 molhos zero açúcar e zero sódio. O kit vem com 1 molho de ervas finas, 1 citrus, 1 cebola e alho e 1 italiano. –R$ 75,00

Amazon / Via amazon.com.br

16. Outra opção é usar um molho de mostarda e mel, que combina tanto com saladas quanto com carnes. –R$ 19,90

Amazon / Via amazon.com.br

Este é um produto artesanal pronto para o consumo, produzido na Serra Gaúcha. Não contém glúten, corantes e realçadores de sabor.

17. Se não quiser arriscar, vai de vinagre balsâmico basicão mesmo que não tem erro! –a partir de R$ 16,03

Amazon / Via amazon.com.br

18. Molho de pimenta é tudo de bom. Este aqui além de ser natural sem conservantes e aditivos químicos, tem sabor de funghi chileno. –R$ 12,79

Amazon / Via amazon.com.br

19. Para os mais tradicionais, Tabasco Japapeño é item essencial. –R$ 18,19

Amazon / Via amazon.com.br

20. Por último, este kit com curry, tandoori masala e garam masala. –R$ 59,90

Amazon / Via amazon.com.br