17 iguarias regionais que você pode achar curiosas
Para colocar na sua lista de coisas a experimentar mundo afora.
Pedimos aos membros da Comunidade BuzzFeed que compartilhassem conosco as deliciosas iguarias pelas quais seus países são famosos. Aqui estão os 17 melhores pratos:
3. Coreia do Sul: Beondegi
Ma-no / Getty Images
Popular como comida de rua na Coreia do Sul, são crisálidas de bicho-da-seda servida em palitos. Também é encontrada em latas em mercados locais,a tipo uma castanha.
5. Reino Unido: black pudding
Nobtis / Getty Images
"Apesar do nome, não é um pudim de verdade. É uma morcela feita de sangue de porco que é muito comum no café da manhã completo britânico. O gosto é muito melhor do que a aparência."
6. Islândia: Kæstur hákarl
Iam-photography / Getty Images
"Kæstur hákarl é tubarão fermentado. É geralmente servido com brennivin, uma bebida parecida com vodca, porque o gosto de tubarão é muito forte!"
7. Alemanha: Schmalz
Dirkr / Getty Images
Na Alemanha, as sobras da gordura dos animais geralmente são utilizadas como uma pasta em sanduíches ou em frituras.
10. Nicarágua: Língua bovina
Angelsimon / Getty Images
"Eu sei que parece nojento, mas não fale mal antes de provar!"
—gabijolie
Na verdade, a língua faz parte da cozinha de muitos países, incluindo Coreia, Itália e Polônia.
12. Austrália: Carne de canguru
Jackie_istock / Getty Images
"Vivo nos EUA, mas meus pais são da Austrália e da Noruega. E meus pais comeram carne de canguru na Austrália. Parece loucura, mas é como comer cervo aqui nos Estados Unidos."
13. Japão: Shirako
Y-studio / Getty Images
"No Japão, comemos shirako, também conhecido como bolsas de esperma de bacalhau. Elas são preparadas cruas, cozidas, a vapor e de diversas outras maneiras. O que você pensar, já foi feito com o shirako."
15. Canadá: carne de alce
Birgittas / Getty Images
"Eu não sei se é uma iguaria muito tradicional, mas sou canadense e já comi carne de alce algumas vezes. Honestamente, tem gosto de carne bovina, só que mais picante."
Este post foi traduzido do inglês.