16 histórias caóticas que revelam o que realmente acontece nos bastidores de restaurantes de luxo

"Ele mandou os garçons pegarem as taças de vinho deixadas pela metade para encher as garrafas de vinho e servir de novo!"

Pedimos para os integrantes da BuzzFeed Community que já trabalharam em restaurantes chiques e finos nos contarem algumas histórias de terror ou dramas dos seus empregos. Como você pode imaginar, os relatos são puro caos:

1. "Eu era gerente de um restaurante que era conhecido por oferecer festas para os atletas profissionais da nossa cidade. Os jogadores de NBA e MLB eram os mais educados e sempre davam gorjetas graciosas. Os jogadores da NFL eram em sua maioria rudes e desagradáveis, queriam ficar bêbados, e não jantar. Eles destruíam o lugar e eram inapropriados com toda a equipe."

"Um jogador achou engraçado jogar algumas moedas no chão como gorjeta em uma conta que estava chegando a US$1.000! Felizmente, um dos jogadores (#55 era um amor) veio no dia seguinte, deu gorjeta para toda a equipe que trabalhou naquela noite, pediu desculpas e agradeceu a todos."

stephaniev23

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2. "Eu trabalhava para um bufê Kosher (alimentos que obedecem às normas judaicas) super sofisticado em Nova York. Fazíamos todos os tipos de eventos para celebridades e outras pessoas ricas. Num fim de semana, estávamos trabalhando em um casamento muito grande e tudo tinha que ser Kosher! A comida foi servida e tudo corria bem até a festa começar. As pessoas começaram a beber muito, e percebemos que o vinho estava acabando. Você pensa: 'Ok, é Nova York. Deve ter uma loja de vinhos aberta.' Mas não vinho KOSHER! Então, o nosso chefe pediu para os garçons pegarem qualquer copo de vinho cheio ou meio-bebido das mesas vazias e levar até a cozinha para encher as garrafas de vinho e servir todo mundo de novo. Vinho com a saliva de outras pessoas estava sendo servido neste casamento de mais de US$1 milhão. Muitos de nós, garçons, recusamos e perdemos nossos empregos naquela noite. Não preciso nem dizer que a empresa fechou. Ainda bem!"

—Anônimo

wine being poured in a glass
wine being poured in a glass

Owen Franken / Getty Images

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3. "Meu primeiro emprego foi em uma churrascaria muito conhecida. Na maioria dos turnos, estávamos de ressaca. Teve uma vez que fui chamado para substituir um colega depois de já ter tomado uns 13 drinks. A gente também roubava camarão para comer durante o turno."

greggums

4. "Trabalhei como garçonete em um clube durante meu primeiro ano de faculdade. Uma noite, uma senhora idosa que estava jantando com sua família pediu sorvete após a refeição. Quando eu trouxe a tigela de sorvete, ela ficou furiosa. Ela gritou para eu tirar aquilo da frente dela porque 'tigelas são para os pobres!' Até hoje, não consigo deixar de me perguntar como ela come sopa."

—Anônimo

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bowl of ice cream
bowl of ice cream

Kajakiki / Getty Images

5. "Tínhamos alguns clientes homens que eram casados, tinham amantes e, às vezes, também algumas namoradinhas extra. Eu tinha que decorar os nomes, mesas preferidas, vinho etc. - como se fossem a única mulher na vida do cara! Graças à minha incrível memória, eles me passavam uns US$100 quando apertavam minha mão. Esse tipo de cara adora ser reconhecido e 'de casa'. Tenho certeza que estão compensando alguma coisa, se é que me entende..."

stephaniev23

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6. "Muitos restaurantes requintados colocam partes de sua refeição no micro-ondas."

aribaybat

cook in the kitchen using a touchscreen fridge
cook in the kitchen using a touchscreen fridge

Maskot / Getty Images/Maskot

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7. "Trabalhei em um restaurante refinado por quatro anos, depois de três anos trabalhando em restaurantes mais casuais. Fiz amigos incríveis nesses lugares, pessoas com quem ainda mantenho contato. Mas, éramos uma bagunça, não importa o cenário. Sempre namorando, roubando comida e álcool e usando drogas antes ou no trabalho. Mas aprendi muito sobre comida e álcool trabalhando lá. Metade das pessoas eram profissionais mais velhos que realmente levavam o trabalho a sério e tinham construído uma carreira. A outra metade era mais jovem e trabalhava apenas pelo dinheiro bom e fácil."

"Celebridades e pessoas super-ricas apareciam de vez em quando. Uma das minhas lembranças mais loucas foi quando arruinei o noivado de alguém por acidente. Recebíamos pequenos pedaços de papel para cada mesa com informações sobre os convidados: nomes, alergias, pedidos, comemorações, etc. Uma noite, eu peguei uma mesa e o papel deles dizia 'noivado', então eu os parabenizei pelo noivado. O cara ainda não tinha feito o pedido de casamento e a menina ficou completamente chocada. Espero que eles consigam rir da história!"

—Anônimo

8. "Pode acreditar que todos os restaurantes têm insetos, e geralmente os sofisticados têm as piores infestações. Essa é a vida."

heiliras

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Kateryna Kukota / Getty Images/iStockphoto

9. "Versace Hotel na Gold Coast. O gerente era mais pretensioso do que os clientes. Uma em particular derramava os coquetéis que preparávamos na pia se não estivessem de acordo com o padrão dela e acabou sendo demitida por intimidar funcionários e roubar gorjetas. Um amigo me disse que trabalhou com ela em um outro restaurante sofisticado, e ela foi demitida por cobrar o preço total dos clientes, colocar um desconto no sistema e ficar com a diferença!"

—Anônimo

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10. "Eu trabalhei em uma churrascaria em Chicago que não existe mais. Uma das coisas mais irritantes que aconteciam era quando um jogador de basquete do Bulls chegava muito tarde, geralmente depois que a cozinha já tinha fechado, sem reservar, e com cinco ou seis amigos. Ele ficava sentado por horas e pedia um monte de comida, e então dava uma gorjeta de 10%. Sempre 10%. Uma vez eu também ouvi ele e TODOS os amigos tentando descobrir como escrever 'Guatemala'. Nenhum deles acertou."

—Anônimo

guest check with tip money
guest check with tip money

Paul Taylor / Getty Images

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11. "Fiz uma entrevista para um clube super sofisticado no centro de Chicago. A entrevista foi MUITO boa e o salário era de US$18 por hora, mas eles não repassavam gorjetas para os garçons (primeira red flag). Alguns dias se passaram e recebi a ligação informando que eles queriam me contratar, MAS eu (negro, homem) teria que cortar meu cabelo. Recusei. Eu também trabalhei em outro lugar, e meu gerente, que era branco, ao me contratar, disse que gostou do meu cabelo (que eu tinha acabado de cortar para a entrevista), mas que eu precisava 'arrumá-lo'."

—Anônimo

12. "A gente 'testava' muita bebida cara. Eu estava quase sempre bêbado no trabalho."

—Anônimo

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whiskey being poured into a glass
whiskey being poured into a glass

Michael Dunning / Getty Images

13. "Eu, mulher, trabalhava em um bar sofisticado de vinhos. Mais de 900 tipos de vinhos diferentes, bifes de 50 dólares, etc. Eu estava trabalhando no happy hour um dia e uma mulher que 'tinha bebido um pouco demais' estava com dois homens, um de cada lado. Eu conseguia ouvir tudo o que eles diziam porque estavam sentados perto do caixa onde eu ficava. Um dos homens perguntou se ela já havia experimentado uma certa droga (geralmente usada para drogar e abusar de mulheres), e ela disse que não. O outro disse: 'Ah, é muito divertido! Devíamos...' e, nesse ponto, fui chamar o meu gerente para dizer o que estava acontecendo. A resposta dele foi: 'Aqueles homens gastam muito dinheiro aqui.'"

"Demorei um segundo para entender o que ele estava dizendo. Ele não ligava se os caras iam abusar dela, já que eles tinham dinheiro. A moça estava tão fora de si que não foi difícil convencê-la a ir até a parte de fora comigo. Pedi para uma das recepcionistas chamar um Uber. Os homens ficaram no bar mais uma hora antes de ir embora. Daquele dia em diante, nunca mais pedi nada para meu gerente."

—Anônimo

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14. "Eu trabalhava em um restaurante de sushi super refinado. Uma das donos contratou a melhor amiga para ser recepcionista. Para surpresa de todos, a melhor amiga estava tendo um caso com o agora ex-marido da proprietária. Uma garçonete, vamos chamá-la de garçonete A, estava namorando o novo barman. No entanto, depois de uma noite de bebedeira, nossa colega de trabalho, a garçonete B, dormiu com o namorado da garçonete A. Enquanto isso, nenhum de nós recebia gorjeta porque o restaurante estava falindo e a proprietária não conseguia pagar as contas, mas conseguia financiar três condomínios e seguir com sua vida luxuosa."

—Anônimo

hands working on invoices
hands working on invoices

Peter Dazeley / Getty Images

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15. "Não trabalhei em um restaurante, mas trabalhei no escritório corporativo de uma famosa franquia de restaurantes requintados. Foi, de longe, o trabalho mais tóxico e caótico que já tive. Os chefs eram divas que falavam de forma super condescendente, mesmo quando estávamos fazendo favores para eles. Rumores diziam que alguns contratavam profissionais do sexo e colocavam na conta do lugar. Os líderes corporativos tinham uma sede absurda de poder. Durante meu tempo lá, eu vi eles literalmente roubando quadros de arte para um dos restaurantes, cometendo fraudes financeiras, e humilhando publicamente qualquer um que cometesse o menor dos erros."

"Eram atitudes repulsivas e eu não durei muito tempo lá."

—Anônimo

16. Por último: "No restaurante onde eu trabalhava, o chef criava o cardápio, mas era muito raro ele preparar qualquer comida. Além do mais, vi alguns lugares anunciando o famoso chef, apenas para ter o nome dele associado ao restaurante."

stephaniev23

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Esse post me deixou sem fome alguma! Você também tem alguma história bizarra de restaurantes chiques? Conta pra gente nos comentários!

Nota: os relatos foram editados para melhor clareza/formatação.

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