16 dicas super úteis para quem quer cozinhar mais em casa

Nem tudo é senso comum. Um salve às dicas tiradas do Reddit.

1. Não mexa tanto a comida na panela.

Razoomgames / Getty Images

"Pare de ficar mexendo toda hora a comida que você está tentando dourar. Não mexa até que ela esteja pelo menos levemente dourada." — hucklebutter

2. Cozinhe apenas com um vinho que você beberia.

BBC

Não precisa ser um vinho caro, apenas um de boa qualidade. O sabor da comida vai mudar. — hops_on_hops

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3. Espere um pouquinho antes de colocar o alho na panela.

Vinicef / Getty Images

O alho queima com facilidade, então adicioná-lo próximo do final da receita ou por último fará bastante diferença.

"Eu costumava refogar o alho no começo, junto com a cebola, mas depois que passei a só colocá-lo mais para o fim da receita, deu muito mais certo. Afinal, o alho leva apenas três minutos para cozinhar." — Booflordian

4. Seque os vegetais antes de colocá-los para assar.

Markhatfield / Getty Images

"Ou você vai acabar por cozinhá-los no vapor no forno." — brohio_

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5. ... E deixe os alimentos congelados descongelarem antes de os colocar em uma panela com óleo.

Se não fizer isso, o vapor pode te queimar.

Aliasn00bed

6. Corte os vegetais antes de cortar a carne.

Fox

Se você usa a mesma tábua de corte para ambos os ingredientes, dar essa prioridade evitará que possíveis bactérias contidas na carne crua contaminem os vegetais. — oh_look_a_fist

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7. Não desvie sua atenção da fervura do leite, a menos que esteja disposto a começar tudo de novo.

Sezer66 / Getty Images

"... E a esfregar o fogão por 100 anos." — batil

8. Não ajuste uma receita de confeitaria na primeira tentativa, a menos que você saiba realmente o que está fazendo.

BBC

Diferente de cozinhar pratos salgados, a confeitaria requer uma precisão quase científica. Portanto, não ajuste a receita, a menos que você já tenha feito isso antes e saiba exatamente como a mudança afetará o resultado final.

Fumblerful-

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9. Nunca tente pegar uma lâmina caindo.

Disney

"Se ela cair, dê um passo para trás e pegue-a do chão." — stcGrim

10. Deixe a carne descansar antes de servir.

Nightanddayimages / Getty Images

"Nada me entristece mais do que ver alguém cortar um bife que acabou de sair da grelha. Ver todo aquele suco incrível escorrer no prato, suco esse que poderia ter permanecido no interior da carne se a pessoa tivesse tido só um pouquinho de paciência." — Slowjams

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11. Nunca retire nada do forno usando um pano de cozinha ou uma luva molhada.

Vizion-photography / Getty Images

"A umidade se transforma instantaneamente em vapor e vai queimar você." — Prism_And_Gate

12. Para evitar que a massa recém-cozida grude, adicione um pouco de azeite.

Dejan Kolar / Getty Images

Não lave com água fria — isso só vai remover o amido que no final ajuda o molho a se integrar à massa. — TheRiddler78

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13. Não leve papel alumínio ao forno de micro-ondas.

Columbia Pictures

A menos que você queira botar fogo na cozinha.

drdrea23

14. Afie as facas cegas.

Brizmaker / Getty Images

"É mais fácil você se cortar com uma faca cega do que com uma afiada." — whats_my_username16

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15. Não esfregue uma frigideira de ferro fundido com lã de aço.

0shut0 / Getty Images

"Regras para o ferro fundido: 1) não use lã de aço (a menos que seja absolutamente necessário); 2) seque sobre a chama do fogão, assim fica bem seco e não enferruja." — mthmchris

16. Se houver um princípio de incêndio no forno, feche a porta.

Warner Bros.

"Sou bombeiro e esse é um erro que vejo com bastante frequência. Se começar um incêndio no forno, FECHE A PORTA. A porta aberta fornece mais oxigênio e faz o fogo pegar em qualquer coisa que estiver por perto. Por outro lado, fechar a porta vai fazer o fogo diminuir." — Toponesport

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A tradução deste post (original em inglês) foi editada por Luísa Pessoa.

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