14 ideias de marmitas que você não precisa esquentar no microondas

Para não ter que disputar o forninho da firma na hora do almoço.

1. O muffin de ovo com peito de peru e queijo é mega fácil e ainda é uma delicinha.

Morando Sozinha / Via morandosozinha.com.br

Veja a receita aqui.

2. O ceviche pode ser desgourmetizado e feito em casa rapidinho.

Um filé de peixe no mercado custa menos de R$ 10, e o resto é limão, cebola, salsinha e se quiser outros ingredientes como pimentão, manga, leite de coco ou castanha de caju. Veja uma receita aqui.

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3. Essa massa com molho de iogurte pode ser comida fria numa boa: vai nozes, ervilha e queijo ralado.

Mel e Pimenta / Via melepimenta.com

Veja a receita aqui.

4. Esta salada de lentilha com manga e nozes vai fazer você se sentir a pessoa mais saudável da firma, talvez do mundo.

Cantinho Vegetariano / Via cantinhovegetariano.com.br

E é muito gostosa! Veja a receita aqui.

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5. Pratos únicos como este que leva arroz e frango, temperado com curry e leite de coco, são uma beleza para levar de marmita.

Panelaterapia / Via panelaterapia.com

Quente também fica bom, mas frio no dia seguinte é até melhor. Veja a receita aqui.

6. Quando a salada no pote é uma Caesar, você não corre o risco de ficar com fome dali a uma hora.

Destemperados / Via destemperados.com.br

Além da alface americana, que é a base, vai frango grelhado, croutons, parmesão, molho com maionese, e vamo que vamo. A receita é do blog Destemperados e está aqui.

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7. Na hora do almoço você vai agradecer ao seu "eu" do dia anterior por ter assado legumes com azeite e temperos.

O Melhor Restaurante de Mundo / Via omelhorrestaurantedomundo.com

Veja a receita aqui.

8. Almoçar sanduíche de vez em quando está liberado, ainda mais se for nota dez como este frango desfiado na baguete.

Com Sabor Perfeito / Via comsaborperfeito.com

Veja a receita aqui.

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9. A abobrinha recheada de ricota, muçarela e tomate fica bem gostosa quente ou fria, com uma saladinha ou um pãozinho.

Tasty Demais / Via buzzfeed.com

Você vai precisar de abobrinhas grandes, que parem em pé depois de tirar a polpa. Depois é só temperar bem o recheio e colocar no forno alto até o queijo derreter, e no dia seguinte levar na marmita. Veja a receita aqui.

10. Outra opção de sanduíche que pode valer uma refeição (leve) é este de ricota com espinafre e tomate.

Muito Chique / Via muitochique.com

Veja a receita aqui.

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11. Ao contrário do risoto, o cuscuz marroquino fica uma delícia frio mesmo, e você pode misturar com legumes, frango, atum, o que quiser.

Carol Celico / Via carolcelico.com

Para preparar, você só precisa jogar água ou caldo fervente no cuscuz (antes de misturar os demais ingredientes) e deixar hidratar. Veja uma receita aqui.

12. De todos os sanduíches, o melhor de se transportar é o wrap, que já funciona como sua própria embalagem.

Aqui na Cozinha / Via aquinacozinha.com

Se for seu almoço, vale levar mais de um. Eles seguram bem recheios úmidos mas que não pingam molho, como por exemplo salpicão, cream cheese misturado com algum outro ingrediente, vegetais e pedaços de frango. Veja uma receita aqui.

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13. Omelete de forno pode ser feita em uma forma grande, depois você corta em pedaços e leva na marmita.

Figos e Funghis / Via figosefunghis.com.br

Além dos ovos você pode usar creme de ricota, parmesão, cebola e um vegetal que você goste. Veja a receita aqui.

14. O bifum com frango, cenoura e ervilha é um almocinho "tudo em um" que só precisa de um pote e um garfo para matar a sua fome.

Gordelícias / Via gordelicias.biz

No dia anterior você só precisa fazer o frango na grelha ou frigideira, ralar a cenoura e abrir uma lata de ervilhas. O bifum você só coloca na água quente por alguns minutos! Veja a receita aqui.

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