12 usos geniais para forminhas de gelo

Ou: como economizar dinheiro, comida e espaço na geladeira.

Forminhas de gelo = o item mais valioso da geladeira

Use-as para guardar aquela comida que sobrou e você ia jogar fora (como molho de tomate e caldos) em quantidades perfeitas para o uso: um cubo de tamanho padrão é igual a duas colheres de sopa; e dois cubos equivalem a 1/4 de xícara. Você também pode aumentar a durabilidade de legumes e ervas ou fazer sobremesas em pequenas porções.

Depois que o ingrediente estiver congelado, será bem fácil remover os cubos da forminha de gelo de silicone. Se você tem pouco espaço no congelador, escolha uma forminha de gelo com tampa para poder congelar e armazenar os ingredientes verticalmente. Depois de congelados, basta colocar os cubos em saquinhos plásticos, colocar a data e armazenar pelo tempo que for possível.

A seguir, 12 ideias de como usar as forminhas de gelo.

1. Congele sobras de ervas frescas em azeite para usar mais tarde.

Isso funciona melhor com ervas mais firmes, como alecrim ou sálvia. Você também pode amassar tudo junto, ou seja, ervas + azeite + sal e pimenta, e congelar o pesto.

Publicidade

2. Você também pode fazer o mesmo com caldos de carne ou legumes.

Em vez de jogar fora aquela parte da comida que não foi nem tocada, divida-a em porções e congele. Você poderá usar o caldinho depois para dar sabor a outras receitas.

3. O abacate já está muito maduro? Amasse e congele para depois fazer smoothies deliciosos.

Essa é também uma ótima maneira de usar qualquer abacate que você sabe que não conseguirá comer antes que estrague. Instruções detalhadas (em inglês) aqui.

Publicidade

4. Ou congele iogurte grego que já está próximo do vencimento para também usar em smoothies como proteína extra.

5. Outros ingredientes extras para smoothies? Seus vegetais congelados favoritos, como espinafre e couve.

Não há problema nenhum se estiverem um pouco murchos, pois você fará uma espécie de purê com eles, batendo-os no processador com um pouquinho de água. Mais informações (em inglês) aqui.

Publicidade

6. Use cubinhos de café congelado para fazer um café gelado caseiro delicioso.

Cafeína extra. Esta versão (receita em inglês) usa leite de amêndoas com cubos de café congelados.

7. Use todo o extrato de tomate da lata escavando e armazenando as sobras.

Quando foi a última vez que você usou uma lata de extrato de tomate inteira em uma receita?

Publicidade

8. Congele o purê de abóbora e depois misture com farinha de aveia ou latte caseiro e se delicie com um ~festival~ de doçura.

O purê de abóbora também é cheio de vitamina A e fibras, então essa é uma ótima receita para incluir nas refeições das crianças.

9. Congele maçãs com um pouco de iogurte + água para dar de petisco ao seu cachorro.

Perfeito para os meses mais quentes. Mais (em inglês) aqui.

Publicidade

10. Ou amasse suas frutas e legumes favoritos e divida em pequenas porções:

Elas podem durar por meses no congelador. Encontre mais informações sobre como armazenar purês de frutas e verduras aqui (em inglês).

11. E, claro, sobremesas: faça bombons de chocolate derretido com recheio de manteiga de amendoim e tenha uma sobremesa fácil.

Mais instruções (em inglês) aqui.

Publicidade

Este post foi traduzido do inglês.

Veja também