As temporadas antigas de "No Limite" traziam um momento muito aguardado pelo público: a prova da comida. Nela, os participantes degustavam iguarias horripilantes, como o famoso olho de cabra.
TV Globo
Como a gente tem quase certeza de que isso vai rolar na edição 2021, já preparamos aqui algumas sugestões pro cardápio do programa. Pega aí, "No Limite".
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1. Balut: embrião de pato
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Muito servido em países asiáticos, o Balut é um ovo de pato com os embriões parcialmente cozidos. Ou seja, o patinho nem teve a chance de se desenvolver e vai ser comido. Coragem, rapeize.
2. Gongos: bicho-do-coco
Curtes uma larvinha? O gongo, ou bicho-do-coco, é uma larva de besouro que nasce no coco do babaçu. É muito popular nas regiões do Piauí e do Maranhão. Geralmente, as larvas são comidas cruas ou fritas. Crua, provavelmente, é mais complicado de encarar.
3. Pênis de touro
Wang Zhao/AFP
Na China, uma cadeia de restaurantes se especializou em servir pratos feitos com pênis de touro, burro, carneiro, veado e até cachorro. O G1 publicou uma reportagem sobre o assunto. Na boa, haja estômago.
4. Huitlacoche: o milho "estragado"
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Os mexicanos tiveram uma ótima saída para lidar com espigas de milho que foram atacadas por um fungo específico: fazer disso uma iguaria. Apesar de ter uma aparência estranha, os huitlacoche têm um sabor similar ao cogumelo shitake e são vendidos em restaurantes caros. Suave até, vai.
5. Cazu Marzu: o queijo de larvas
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O preparo desta iguaria italiana, muito popular na Sardenha, consiste em deixar o queijo à deriva numa época bem quente do ano esperando por MOSCAS. Sim. Os insetos depositam seus ovos no laticínio e deles saem muitas, muitas larvas. E aí sim o queijo está pronto para ser degustado: com as larvas em ação. ALGUÉM TEM UM ANTIÁCIDO AÍ?
6. Sanguinaccio: um docinho feito com sangue
Ah, finalmente uma sobremesa italiana! Pena que ela é feita com SANGUE FRESCO DE PORCO.
7. Farofa de formiga
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Esta iguaria brasileira talvez seja mais tranquila pra maior parte das pessoas encarar. Existem muitas receitas de farofa de içá, que é uma formiga bundudinha, pela internet. Você encararia?
8. Cabeça de porco
Carlos Reinis
Os churrasqueiros tão on? Talvez, pra vocês, seja suave encarar a cabeça dum bichinho, agora imagina uma pessoa vegetariana vendo isso e tendo de comer? Essa prova já rolou no Masterchef Brasil e, como esperado, foi 100% cringe.
Agora bora pegar um chá ali porque o estômago zuou todinho. Céloko, bicho.
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