24 momentos que todo mundo que ama comida japonesa já viveu

Quem não passou pelo processo de começar comendo só salmão grelhado?

1. Logo que conheceu o advento da gastronomia japonesa, você descobriu que o mundo é dividido em três grupos: quem odeia, quem não acha demais e quem ama.

2. A galera que odeia comida japonesa insiste que é um absurdo você pagar para comer coisas estranhas e cruas.

3. Já a turma do "nada demais" é, geralmente, quem sempre comeu comida japonesa por conta da família, então vive pensando porque outras pessoas tem essa coisa NOSSSAAAA com a culinária.

4. Já o terceiro grupo passou por todo um processo a ser descrito daqui em diante e ficou com água na boca só de ler esse título.

5. No começo você comia apenas coisas fritas e assadas, ou seja, ia em um restaurante japonês só para comer comida quente, o que não tem muita lógica.

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6. Seus pratos eram sempre teppan e yakisoba, que não é bem um prato japonês, né?

7. Foi então que você foi se acostumando com o gosto do shoyu.

8. E a beliscar aquele temaki que seus amigos sempre pediam.

9. De início a alga não descia de jeito nenhum, mas você se apaixonou pelo maravilhoso recheio.

10. Então tomou coragem e se apaixonou pelo sushi.

11. Tudo isso sendo provado com seu "elastiquinho para pauzinhos".

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12. Você ficava sempre quieto na hora do pedido porque não sabe o nome de quase nada.

13. E sempre acabava saindo todo sujo porque derrubava molho para todos os lados.

14. Mas tudo bem porque tem aquela toalhinha quentinha muito gostosa para, pelo menos, limpar as mãos.

15. Depois de algum tempo você se rendeu aos maravilhosos sashimis.

16. E finalmente você pode falar: "sim gente, como peixe cru e é uma delicia".

17. O problema é que você começa a gostar muito e vive em uma busca pelo japonês perfeito.

18. O que faz com que você não tenha limites e saia a ponto de explodir toda vez que sai do restaurante.

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19. E comendo tanto que às vezes acaba tendo piriri.

20. Sim, restaurante japonês dá piriri e ninguém fala sobre isso.

21. Mas não importa, afinal é tanto gosto maravilhoso, tanta textura, tanto amor em forma de refeição que ninguém liga.

22. Você se sente um amante em nível avançado quando começa a curtir wasabi e conserva de gengibre.

23. Não existe maior emoção no mundo do que quando chega aquela barca completa e toda decorada.

24. E o estágio final se dá quando você passa a fugir do rodízio e vai aos restaurantes à la carte porque sabe o nome de todos os pratos e preza pela qualidade, e não pela quantidade.

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