Aprenda a um novo jeito de fazer batatas fritas

Vai ter batata frita empanada sem glúten sim!

Publicado por Matt Cullum e Natalia Rios

Crocantes e deliciosas!

tasty

Rendimento: 6-12 porções

Você vai precisar de:

500 gramas de batatas

300 gramas de farinha de grão-de-bico

½ colher de chá de cúrcuma

1 colher de chá de pimenta em pó

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 pimentas verdes, picadas e sem sementes

20 gramas de coentro fresco picado

500 mililitros de água

Óleo vegetal, para fritar

Ketchup picante

1 frasco de ketchup

Coentro fresco, a gosto

1 colher de sopa de pimenta em pó

1 colher de sopa de cominho

4 dentes de alho amassados

Modo de preparo:

1. Descasque e corte as batatas em fatias bem finas. Coloque em uma tigela, cubra com água fria e deixe até que estejam prontas para fritar.

2. Para fazer a massa, misture a farinha de grão-de-bico, a cúrcuma, a pimenta em pó, o sal, a pimenta, o bicarbonato de sódio, a pimenta verde e o coentro.

3. Adicione a água aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa.

4. Aqueça uma panela com óleo a 160°C

5. Escorra as fatias de batata e mergulhe na massa. Em seguida, frite em óleo vegetal até dourar (cerca de 3 a 4 minutos).

6. Em uma tigela, misture o ketchup, o coenttro, a pimenta em pó, o cominho e o alho e misture até ficar homogêneo.

7. Sirva com o ketchup picante.

8. Aproveite!

Este post foi traduzido do inglês.

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