Aprenda a um novo jeito de fazer batatas fritas
Vai ter batata frita empanada sem glúten sim!
Crocantes e deliciosas!
tasty
Rendimento: 6-12 porções
Você vai precisar de:
500 gramas de batatas
300 gramas de farinha de grão-de-bico
½ colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de pimenta em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 pimentas verdes, picadas e sem sementes
20 gramas de coentro fresco picado
500 mililitros de água
Óleo vegetal, para fritar
Ketchup picante
1 frasco de ketchup
Coentro fresco, a gosto
1 colher de sopa de pimenta em pó
1 colher de sopa de cominho
4 dentes de alho amassados
Modo de preparo:
1. Descasque e corte as batatas em fatias bem finas. Coloque em uma tigela, cubra com água fria e deixe até que estejam prontas para fritar.
2. Para fazer a massa, misture a farinha de grão-de-bico, a cúrcuma, a pimenta em pó, o sal, a pimenta, o bicarbonato de sódio, a pimenta verde e o coentro.
3. Adicione a água aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa.
4. Aqueça uma panela com óleo a 160°C
5. Escorra as fatias de batata e mergulhe na massa. Em seguida, frite em óleo vegetal até dourar (cerca de 3 a 4 minutos).
6. Em uma tigela, misture o ketchup, o coenttro, a pimenta em pó, o cominho e o alho e misture até ficar homogêneo.
7. Sirva com o ketchup picante.
8. Aproveite!
Este post foi traduzido do inglês.