Este é o vulcão de batata com ovo e bacon
Muito suculento!
Vulcão de batata com ovo e bacon
BuzzFeed
6 porções
Você vai precisar de:
3 batatas russet
6 tiras de bacon
100 g (1 xícara) de queijo cheddar ralado
6 ovos
2 colheres de sopa de cebolinha fresca, picada
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200 ºC.
2. Em uma tábua de cortar, descasque as batatas e então corte-as ao meio transversalmente.
3. Use uma colher de sorvete pequena ou uma colher de chá de metal para retirar o interior da batata, começando com o lado do corte. Quando você tiver retirado a maior parte do interior da batata por esse lado, crie um buraco menor no lado arredondado e continue retirando até que você consiga ver através da batata.
4. Coloque as batatas na água para evitar descolorir enquanto você termina de retirar o interior do restante.
5. Coloque as batatas com o buraco menor virado para cima em uma assadeira forrada com papel vegetal.
6. Enrole um pedaço de bacon e cada batata, colocando a extremidade do bacon para dentro para que ele fique no lugar. Talvez você precise usar um palito de bacon para deixar o bacon no lugar.
7. Asse por 45 minutos ou até que o bacon fique crocante do jeito que quiser.
8. Deixe as batatas esfriarem um pouco e então coloque queijo cheddar na parte de baixo da batata.
9. Quebre um ovo sobre o buraco superior da batata, com cuidado para não deixar que muito do ovo escorra pela lateral.
10. Polvilhe cebolinha sobre o ovo.
11. Asse por 6 a 12 minutos, dependendo do quão bem passados você queira seus ovos.
12. Deixe esfriar antes de servir.
3. Bom apetite!
Inspirado por: https://www.youtube.com/watch?v=OKPRIgxSXpA