Quatro ideias para melhorar seus hambúrgueres vegetarianos

Nada de hambúrguer básico e sem graça.

Publicado por Jordan Kenna, Tasty e Natalia Rios

4 receitas de hambúrguer vegetariano

Tasty

Hambúrguer de quinoa

Tasty

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

1 xícara de quinoa cozida

440g de feijão carioca cozido e escorrido

¼ de xícara de extrato de tomate

1 colher de sopa de orégano

1 colher de chá de alho em pó

Sal a gosto

Pimenta a gosto

4 fatias de queijo muçarela

Queijo parmesão ralado, para servir

Manjericão fresco, para servir

Molho de tomate, para servir

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200˚C.

2. Em uma tigela grande, adicione a quinoa, o feijão, o extrato de tomate e os temperos. Usando um amassador de batata, pressione os ingredientes até que estejam bem misturados.

3. Pegue ¼ da mistura de feijão e quinoa e, com as mãos, modele no formato de um hambúrguer. Repita com o restante da massa para criar quatro hambúrgueres.

4. Transfira-os para uma assadeira forrada com papel manteiga. Cubra com a muçarela e leve ao forno de 12-15 minutos.

5. Coloque os hambúrgueres nos pães e finalize com molho de tomate, parmesão ralado e manjericão fresco.

6. Aproveite!

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Hambúrguer de milho e feijão preto

Tasty

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

440g de feijão preto cozido escorrido

½ xícara de arroz integral

1 xícara de milho cozido

½ colher de chá de alho em pó

1 colher de chá de pimenta calabresa

1 ovo

Sal a gosto

Pimenta a gosto

⅓ de xícara de farinha de rosca

Óleo, para fritar

4 fatias de queijo muçarela

Tomate fatiado, para servir

Cebola roxa fatiada, para servir

Abacate fatiado, para servir

Vinagrete, para servir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, adicione o feijão preto, o arroz, o milho, os temperos e o ovo. Usando um amassador de batata, pressione os ingredientes até que estejam bem misturados.

2. Em seguida, adicione a farinha de rosca e misture novamente.

3. Pegue ¼ da mistura e, com as mãos, modele no formato de um hambúrguer. Repita com o restante da massa para criar quatro hambúrgueres.

4. Em uma panela, em fogo médio, aqueça uma pequena quantidade de óleo e frite os hambúrgueres até dourar por cerca de 3 minutos cada lado.

5. Cubra com uma fatia de queijo muçarela e frite por mais 4 a 5 minutos.

6. Coloque os hambúrgueres nos pães e complete com tomate fatiado, cebola roxa, abacate e vinagrete.

7. Aproveite!

Hambúrguer de couve-flor e grão-de-bico

Tasty

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

1 maço de couve-flor

1 colher de chá de sal

1 lata de grão de bico, escorrido

1 cebola pequena, picada finamente

1 pimentão vermelho, picado finamente

1 dente de alho, picado

⅓ xícara de coentro, picado

1 colher de chá de cúrcuma

½ colher de chá de cominho

Sal

Pimenta

Homus, para servir

1 tomate, fatiado

Picles, para servir

Alface, para servir

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180˚C/350˚F.

2. Coloque um pano limpo no fundo de uma tigela grande. Com um ralador, rale a cabeça de couve-flor, deixando cair dentro por cima do pano. Adicione o sal, mexa bem e deixe descansar por 20 minutos. Depois de 20 minutos, com a ajuda do pano, torça para extrair o excesso do líquido e volte a polpa para a tigela.

3. Adicione o grão de bico, a cebola, o pimentão, o alho, a cúrcuma e o coentro. Com a ajuda de um amassador de batata, amasse os ingredientes até obter uma massa homogênea.

4. Pegue ¼ da mistura e, com as mãos, modele no formato de um hambúrguer. Repita com o restante da massa para criar quatro hambúrgueres.

5. Transfira-os para uma assadeira forrada com papel manteiga. Cubra com a muçarela e leve ao forno de 12-15 minutos.

5. Coloque os hambúrgueres nos pães e finalize com o homus, o alface e o picles.

6. Aproveite!

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Hambúrguer de batata doce e feijão branco

Tasty

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

1 batata doce média assada e descascada

440g de feijão branco cozido e escorrido

1 cebola pequena picada

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de chá de pimenta calabresa

⅓ de xícara de levedura nutricional, opcional

⅓ de xícara de salsinha bem picada

1 colher de sopa de suco de limão

½ xícara de farinha de rosca

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Óleo, para fritar

Maionese apimentada, para servir

1 cebola roxa fatiada, para servir

1 abacate fatiado, para servir

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180º C.

1. Em uma tigela grande, coloque a batata doce assada, o feijão branco, a cebola, a salsinha, o suco de limão e os temperos.

2. Usando o amassador de batata, pressione os ingredientes até que estejam bem misturados.

3. Em seguida, adicione a farinha de rosca e misture novamente.

4. Em uma panela, aqueça uma pequena quantidade de óleo em fogo médio e frite os hambúrgueres por 3 minutos cada lado, até dourar.

5. Transfira os hambúrgueres para uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 10 minutos.

6. Coloque os hambúrgueres nos pães e complete com a maionese apimentada, o abacate e a cebola roxa.

7. Aproveite

Inspirado por:

http://www.food.com/recipe/black-bean-brown-rice-burgers-382218#activity-feed
http://allrecipes.com/recipe/222651/black-bean-rice-burgers/

http://cookieandkate.com/2015/cauliflower-falafel-veggie-burgers/
http://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cauliflower-chickpea-patties/

http://www.wholeheartedeats.com/2016/08/cajun-chickpea-cauliflower-burger/
http://kblog.lunchboxbunch.com/2012/02/easy-sweet-potato-veggie-burgers-with.html

http://chocolatecoveredkatie.com/2017/02/02/quinoa-burgers-recipe/

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