Filé mignon suíno para dois
Tasty
Porções:
2
Você vai precisar de:
1 lombo de porco inteiro (450g) em temperatura ambiente
Sal a gosto
Pimenta preta moída na hora a gosto
4 colheres de sopa de mostarda Dijon separadas
6 ramos de tomilho
1 maçã do tipo Fuji, Gala ou verde, descascada e cortada em 8 fatias
1 cebola roxa média com as pontas cortadas e dividida em 8 fatias
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de geleia de damasco
Antes de começar
Devido ao aumento lento e constante da temperatura de cozimento a vácuo, a carne ficará com a coloração mais rosada do que você está acostumado a ver em preparações tradicionais. Mas não se preocupe, ela será cozida de forma adequada e você alcançará um resultado macio e saboroso.
Modo de preparo:
1. Para começar a cozinhar, encha uma panela grande com água, cerca de ⅔ de sua capacidade completa. Coloque-a sobre o fogão, insira a sonda de temperatura e encaixe o termômetro no fogão.
2. Enquanto a água estiver esquentando, corte o porco na metade de forma transversal e pincele-o com 2 colheres de sopa de mostarda. Tempere toda a sua superfície com sal e pimenta.
3. Abra um saco ao lado e coloque metade do tomilho na parte de baixo.
4. Coloque os dois pedaços de porco por cima e, sobre eles, o restante do tomilho e os pedaços de maçã e cebola. Tire o ar de dentro do saco e lacre-o.
5. Coloque o saco dentro da água, prendendo-o à lateral da panela com um clipe de fichário. Use um pegador para segurar a comida com uma perna e a outra lateral da panela com outra. (Isso faz com que o saco permaneça submerso na água.)
6. Cozinhe o porco e os vegetais durante 90 minutos. Ele alcançará um ponto médio, e a maçã e a cebola ficarão levemente macias.
7. Remova o saco da água e coloque sobre uma tábua de corte. Abra o saco e use o pegador para tirar os pedaços de lombo de dentro, descartando o tomilho. 8. Separe as maçãs e as cebolas e deixe-as de lado.
9. Coloque uma grande panela de ferro sobre o fogão e aqueça até a temperatura desejada.
10. Adicione óleo e espalhe igualmente sobre toda a sua superfície. Em seguida, coloque os pedaços de lombo e asse, virando a cada 1 minuto até que ele doure por completo, num total de 4 minutos. Transfira o porco para a tábua de corte.
11. Leve as maçãs e as cebolas para a panela de ferro, tempere com sal e pimenta e asse-as, mexendo sempre até que fiquem macias e levemente douradas, o que leva cerca de 6 minutos. Divida as maçãs e as cebolas em dois pratos.
12. Corte o lombo em fatias finas e divida nos pratos também.
13. Misture o que restou da mostarda com a geleia, tempere com sal e pimenta e sirva como molho para acompanhar o porco.
14. Bom apetite!
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