Cheesecake de morangos sem lactose
BuzzFeed
8 porções
INGREDIENTES
Massa
60 g (1/2 xícara) de nozes frescas
50 g (1/2 xícara) de farinha de amêndoas
2 tâmaras sem caroço
2 col. de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de canela
sal a gosto
Cheesecake
260 g (2 xícaras) de cajú fresco
120 ml (1/2 xícara) de leite de coco em lata batido
2 col. de sopa de suco de limão fresco
60 ml (1/4 xícara) de óleo de coco derretido e resfriado
75 g (1/3 xícara) de xarope de maple
1 colher de sopa de extrato de baunilha
75 g (1/2 xícara) de morangos frescos ou congelados
morangos fatiados para decorar
MODO DE PREPARO
1. Coloque as nozes em uma tigela pequena e cubra com água fria. Deixe as nozes de molho até o dia seguinte, ou pelo menos por 4 horas, até amolecerem.
2. Com um processador de alimentos, triture levemente as nozes, a farinha de amêndoas, as tâmaras, o óleo de coco, a canela e uma pitada de sal. Triture até que as nozes estejam partidas em migalhas e a massa comece a ficar homogênea.
3. Espalhe a massa em uma forma redonda desmontável de 20 cm revestida de papel manteiga ou untada com um óleo. Use os dedos para pressionar a massa na base da forma criando uma camada homogênea.
4. Escorra a água das nozes e coloque-as na tigela do processador de alimentos. Adicione o leite de coco, a suco de limão, o xarope de maple e o extrato de baunilha. Bata a mistura de nozes até atingir uma consistência suave, por cerca de 5 a 7 minutos.
5. Coloque uma porção da mistura de nozes sobre a massa na forma. Use uma espátula para espalhar suavemente a mistura nas laterais, depois bata e sacuda a forma na bancada para formar uma camada homogênea e lisa.
6. Leve a forma ao congelador por cerca de 10 minutos enquanto prepara a segunda camada.
7. Para a segunda camada, adicione os morangos no restante da mistura de nozes e processe até deixar homogêneo, raspando as laterais da tigela conforme necessário, por cerca de 5 minutos.
8. Espalhe a mistura de morangos e nozes na primeira camada. Use uma espátula para apertar suavemente a camada em direção às laterais e bata e sacuda a forma na bancada para criar uma camada homogênea e lisa.
9. Coloque os morangos fatiados sobre o cheesecake para fazer a cobertura.
10. Leve o cheesecake ao congelador por pelo menos 4 horas até ganhar uma consistência sólida.
11. Para servir, deixe o cheesecake à temperatura ambiente por pelo menos 10 minutos antes de cortar.
12. Bom apetite!
Inspirado em:
http://www.bakerita.com/no-bake-layered-blueberry-cheesecake-gluten-free-paleo-vegan/