Estas marmitas com frango vão resolver todos os seus problemas com o jantar
Economize tempo, dinheiro e evite bagunça.
Prepare e armazene o seu frango com antecedência. Aqui vai uma dica inteligente que vai te fazer economizar tempo, dinheiro e evitar bagunça durante a semana:
Devin Rogerino/BuzzFeed, Devin Rogerino/BuzzFeed
Em primeiro lugar, corte todo o peito de frango em cubos:
Devin Rogerino/BuzzFeed
Então divida as porções em sacos plásticos. Para evitar bagunça, dobre a parte de cima do saco plástico para baixo para ele fique de pé sozinho.
Devin Rogerino/BuzzFeed
Fizemos quatro receitas diferentes, então precisamos de quatro sacos plásticos.
Adicione a sua marinada ou ingredientes dentro de cada saco plástico — então feche-os e balance para cobrir tudo:
Devin Rogerino/BuzzFeed, Devin Rogerino/BuzzFeed
Para começar, abaixo você vai encontrar ideias de frango com jalapeño e limão, curry cremoso, barbecue clássico e com vegetais grelhados.
Etiquete tudo e armazene na geladeira para cozinhar no mesmo dia ou no dia seguinte, ou no freezer para armazenar por mais tempo.
Devin Rogerino/BuzzFeed
Quando você estiver pronto para cozinhar e comer, e só jogar o frango preparado no fogão ou no forno — e ele vai ficar pronto super rápido:
Devin Rogerino/BuzzFeed, Devin Rogerino/BuzzFeed
Frango com limão e jalapeño
Você vai precisar de:
2 xícaras de peito de frango sem pele e sem osso em cubos
½ xícara de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de jalapeño picada
¼ xícara de coentro fresco picado
1 colher de sopa de alho picado (cerca de três dentes)
½ colher de chá de pimenta preta moída
¾ colher de sopa de sal kosher
Suco de um limão
Coloque todos os ingredientes dentro do saco plástico e balance para misturar. Armazene na geladeira por dois dias ou no freezer por vários meses.
Serve 4 pessoas
Coloque o frango dentro de algumas tortilhas e faça uma noite de tacos.
Devin Rogerino/BuzzFeed
Cozinhe o frango numa frigideira, em fogo médio para alto com uma colher de sopa de azeite de oliva até estar totalmente cozido, cerca de 8 minutos. Sirva em tortilhas aquecidas com vinagrete e feijão preto.
Frango com curry cremoso de iogurte
Você vai precisar de:
2 xícaras de peito de frango sem pele e sem osso em cubos
1 ½ xícaras de iogurte grego desnatado
2 colheres de sopa de curry em pó
¾ colher de chá de sal kosher
Coloque todos os ingredientes dentro do saco plástico e balance para misturar. Armazene na geladeira por dois dias ou no freezer por vários meses.
Serve 4 pessoas
Frango com barbecue clássico
Você vai precisar de:
2 xícaras de peito de frango sem pele e sem osso em cubos
1 xícara de molho barbecue
Coloque o frango e o molho barbecue no saco plástico e balance para misturar. Armazene na geladeira por dois dias ou no freezer por vários meses.
Serve 4 pessoas
Utilize papel alumínio como divisória para cozinhar dois tipos ao mesmo tempo — tipo curry para os pais e barbecue para os filhos exigentes — e ganhe tempo na limpeza.
Devin Rogerino/BuzzFeed
Pré aqueça o forno a 180º e divida uma forma em duas metades usando duas folhas de papel alumínio. Coloque o frango com barbecue de um lado e o frango com curry do outro. Asse até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado, cerca de 15 minutos. Sirva o frango com barbecue em torradas para as crianças e o frango com curry e arroz para os adultos.
Frango com vegetais grelhados
Você vai precisar de:
2 xícaras de peito de frango sem pele e sem osso em cubos
½ xícara de cebola roxa em fatias finas
1 xícara de pimentão amarelo em fatias
1 xícara de pimentão vermelho em fatias
1 xícara de cenoura descascada e fatiada
1 xícara de brócolis
½ xícara de molho de soja
Coloque os ingredientes no saco plástico (alternando para distribuir igualmente) e balance para cobrir com o molho. Armazene na geladeira por dois dias ou no freezer por vários meses.
Serve 4 pessoas
Sirva com arroz ou salada fresca:
Devin Rogerino/BuzzFeed
Aqueça uma colher de sopa de azeite em um frigideira com fogo alto e adicione o conteúdo do saco plástico. Cozinhe, mexendo constantemente, até que o frango esteja cozido e os vegetais macios, por cerca de 8 minutos. Sirva com arroz branco e decore com coentro picado.
Pegue um saco plástico e comece a cozinhar!
Screen Gems