Esta tortinha de maracujá no palito é a combinação perfeita de picolé e sobremesa
Ótimo para festinhas de aniversário.
Você vai precisar de:
1 xícara de biscoito triturado
2 colheres de sopa de açúcar
2 pitadas de sal
4 colheres de sopa de manteiga derretida
4 maracujás azedos ou ½ xícara de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado
75g de cream cheese em temperatura ambiente
3 gemas
300g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela, adicione biscoito, açúcar, sal, manteiga e misture bem.
3. Coloque uma colher de sopa da mistura em uma forma de muffin com forminhas de papel, pressionando bem e reserve.
4. Retire a polpa dos maracujás e leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos em intervalos de 30 segundos.
5. Passe a polpa por uma peneira para remover as sementes e reserve.
6. Em uma tigela, misture leite condensado, cream cheese, gemas e sal. Adicione a polpa de maracujá e misture bem.
7. Coloque o recheio sobre a base nas forminhas.
8. Leve ao forno por 15 minutos e deixe esfriar em temperatura ambiente. Leve ao congelador por 2 horas.
9. Separe as forminhas de papel das tortinhas e insira um palito de sorvete em cada uma.
10. Banhe as tortinhas no chocolate derretido e coloque sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve à geladeira para endurecer.
11. Aproveite!
Quem não ama um docinho de maracujá?
Tasty Demais