10 lugares para comer os melhores tapas da sua vida em Barcelona

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Barcelona é uma das cidades gastronômicas mais empolgantes do mundo, oferecendo de tudo, de refeições requintadas a pequenos restaurantes locais. Mas a melhor forma de provar os melhores pratos e sabores da cidade é experimentando muitas e muitas tapas. Aqui vão alguns bares de tapas em Barcelona que você não vai querer perder.

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O nome "El Xampanyet" vem de seu espumante caseiro (chamado de cava na Catalunha), e ele é um dos bares de tapas mais animados do bairro de El Born. Dê uma passada lá depois de visitar o Museu Picasso para saborear lulas grelhadas com berinjela e pimentão, pimenta padrón escaldante, cogumelos porcini assados ​​e, é claro, muita cava.

2. La Cova Fumada

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Esse bar bem básico, perto da praia de La Barceloneta, sempre está cheio de moradores locais. Peça uma Estrella Damm, a cerveja da casa, para acompanhar alguns pratos de frutos do mar. Só não se esqueça de pedir "la bomba", um croquete de presunto coberto com maionese e molho brava picante.

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3. Bar Cañete

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Se você procura uma refeição de tapas mais sofisticada, o Bar Cañete é imperdível. As paredes espelhadas, os elegantes sofás vermelhos e os detalhes em mogno parecem vir direto do passado, e a comida é criativa e memorável. Espere pratos como carne com foie gras grelhado ao molho de trufas, camarões vermelhos ao molho de alho escaldante e a estrela do show: uma única almôndega frita coberta com aioli e molho brava picante.

Acontece que a feira La Boqueria é mais que um lugar para comprar de tudo, de especiarias a azeitonas. Há algumas barracas de lanche muito boas dentro da enorme feira, e a melhor é El Quim. Peça alguns clássicos como batatas bravas crocantes e picantes e camarão ao molho de alho, mas não perca os ovos mexidos moles, cobertos com minilulas salteadas. Levará anos para tirar esse prato de sua cabeça.

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5. Bar Jai-Ca

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Esse local no bairro de La Barceloneta é a parada perfeita depois de uma manhã na praia. As porções são generosas, e os preços são baixos, o que significa que costuma ficar cheio. O jamon ibérico derrete na boca como manteiga e tem um sabor celestial com uma fatia de tomate, pão torrado envolto em alho, tomate e azeite.

6. Tickets

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Frequentemente eleito um dos 50 melhores restaurantes de San Pellegrino no mundo e uma reserva notoriamente difícil de conseguir, uma refeição no Tickets pode ser uma experiência religiosa para amantes de comida. Peça algo do cardápio ou deixe o garçom assumir o controle. Todos os pratos — das alucinantes azeitonas líquidas à carne de wagyu — simplesmente valem cada centavo.

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7. La Xampanyeria

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Você sentirá emoções contraditórias após uma refeição no La Xampanyeria. Por um lado, você vai querer manter esse lugar em segredo, mas também vai quer gritar sobre ele nas ruas e praças públicas. Tente abrir caminho através desse estabelecimento barulhento, animado e constantemente lotado para provar um pouco de chouriço frito, croquetes de presunto, sanduíches deliciosamente gordurosos e cava rosé.

8. Dos Pallilos

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Se você se cansar das mesmas tapas, vá ao bar do restaurante Dos Pallilos. Embora seja um pouco mais caro que a média dos locais de tapas, os aperitivos que misturam culinária asiática e espanhola valem muito a pena. O cardápio é composto de pratos como tempurá crocante com tomates-cerejas, mini-hambúrgueres de carne de wagyu e sashimi de atum suave.

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Se você procura uma experiência de almoço descontraída e lenta, o Quimet & Quimet não é nada disso. As paredes desse estabelecimento agitado e apertado são cercadas por garrafas de vinho, e no interior há um bar e algumas mesas pequenas. Peça alguns montaditos — minissanduíches abertos — que são cobertos com tudo, de camarão e caviar a salmão defumado, queijo de cabra e mel.

Os amantes de comida e vinho se apaixonarão por esse local de tapas de alta gastronomia no elegante bairro de Eixample. Consulte o cardápio na lousa para uma lista em constante mudança de especialidades, que incluem de tudo: desde ceviche de robalo picante até carpaccio de camarão rico com batata e gema de ovo.

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Este post foi traduzido do inglês.

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