Entre oriente e ocidente quem será que faz o melhor cheesecake? Japão ou EUA?

A batalha entre o fofinho e o cremoso.

Cheesecake japonês

Tasty

Você vai precisar de:

⅔ de xícara de leite (130ml)

100g de cream cheese

7 colheres de sopa de manteiga (100g)

8 gemas de ovos

½ xícara de farinha (60g)

½ xícara de amido de milho (60g)

13 claras de ovos grandes

⅔ de xícara de açúcar cristal (130g)

Papel manteiga

Morangos, para servir

Açúcar de confeiteiro, para servir

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 160º C.

2. Em uma panela pequena em fogo médio, misture o leite, o cream cheese e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.

3. Em uma tigela grande, bata as gemas até deixá-las homogêneas, depois, acrescente lentamente a mistura de creme, mexendo até ficar homogêneo.

4. Peneire a farinha e o amido de milho, mexendo para não deixar nenhum pedaço.

5. Em outra tigela grande, bata as claras em neve e gradualmente adicione o açúcar e continue batendo até o ponto de merengue.

6. Pegue cerca de ¼ das claras e acrescente-as na mistura de gema, depois, repita com o restante das claras até que a massa esteja homogênea.

7. Coloque uma tira de papel manteiga de 10 centímetros ao redor da borda de uma forma de bolo de cerca de 22x7 centímetros que já esteja com papel manteiga no fundo. Se você estiver usando uma forma desmontável, certifique-se de revestir completamente o fundo e os lados com a folha, duas vezes, para evitar qualquer vazamento.

8. Despeje a massa na forma forrada com papel manteiga e agite para soltar quaisquer bolhas de ar grandes.

9. Coloque a forma cheia em uma assadeira ou travessa maior forrada com 2 papéis toalha no fundo. Os papéis toalha garantem que o calor seja distribuído uniformemente no fundo da forma. Encha a assadeira maior com cerca de 2 centímetros de água quente.

10. Asse por 25 minutos, depois, reduza a temperatura para 135° C e asse por mais 55 minutos, até que o bolo tenha crescido para quase o dobro de sua altura.

11. Retire do forno e, cuidadosamente, vire o bolo sobre sua mão e retire o papel. Tenha muito cuidado, pois o bolo estará quente. Você também pode virar o bolo sobre um prato, mas isso fará com que ele murche mais.

12. Polvilhe a parte de cima do bolo com açúcar de confeiteiro, fatie e sirva com morangos enquanto ainda estiver quente!

13. Bom apetite!

Cheesecake americano

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Base

200g biscoito triturado

3/4 xícara de manteiga sem sal derretida (175g)

Cheesecake

750g cream cheese em temperatura ambiente

250g açúcar refinado

4 ovos

⅔ xícara de creme de leite fresco

2 colheres de chá essência de baunilha

2 colheres de sopa de suco de limão siciliano

Raspas da casca do limão siciliano


Modo de preparo:

1.Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 21cm de diâmetro.

2. Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida.

3. Coloque na forma, pressione e nivele com uma colher.

4. Leve ao forno por 15 minutos no forno a 180ºC, reserve. Abaixe a temperatura do forno para 150ºC.

5. Em uma tigela bata o cream cheese e o açúcar até ficar cremoso, adicione os ovos.

6. Junte o creme de leite, baunilha, limão e raspas bata até ficar homogêneo.

7. Envolva a base e as laterais da forma com papel alumínio.

8. Coloque a mistura sobre a base assada e coloque a forma dentro de uma assadeira maior para fazer um banho-maria, adicione água quente.

9. Leve ao forno por 1h50 minutos à 150ºC ou até as laterais estarem firmes e no centro ainda cremoso.

10. Deixe esfriar dentro do forno por 1 hora. Retire do forno e do banho-maria, deixe esfriar completamente.

11. Leve para geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para outro.

12. Passe uma faca nas laterais da forma e desenforme.

13. Sirva com a calda da sua preferência ou acompanhado de frutas e chantilly.

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Eaí, qual é seu preferido?

Tasty Demais

Um pedaço de cada, de preferência.

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