As melhores receitas para fazer um agradinho para você mesmo

Você ralou a semana toda, você merece!

Veja aqui como fazer as receitas:

Bolo furadinho de chocolate com doce de leite

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Massa

½ massa de bolo de chocolate (preparado de acordo com as instruções da caixa)

½ pacote de biscoito (ou bolacha)

2 colheres de sopa de doce de leite

Molho

1 colher de sopa de doce de leite

1 colher de sopa de cream cheese

½ xícara de leite

Cobertura

200ml de chantilly

1 colher de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

1. Coloque os biscoitos no fundo de uma assadeira untada.

2. Adicione metade da caixa de bolo de chocolate e asse de acordo com as instruções da caixa.

3. Em uma tigela pequena, bata o doce de leite, o cream cheese e o leite até virar um molho.

4. Em uma tigela grande, coloque o chantilly e bata até formar picos. Adicione o chocolate em pó e bata até incorporar.

5. Depois que o bolo esfriar, utilize o cabo de uma colher de pau para fazer os furos maiores na massa. Com um palito faça os furos menores.

6. Coloque doce de leite em um saco de confeiteiro e preencha os furos maiores.

7. Despeje o molho e espere o bolo fica bem úmido.

8. Coloque a cobertura, espalhe com uma espátula e decore com fios de doce de leite.

9. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Corte os pedaços e decore com chocolate em pó.

10. Sirva gelado.

Publicidade

Petiscão de cheeseburguer

Tasty Demais

Serve: 5 a 7 porções

Você vai precisar de:

900g de carne moída

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 cebola amarela média fatiada

3 dentes de alho picados

2 xícaras de espinafre fresco

2 folhas de massa folhada

8 fatias de queijo cheddar

1 ovo batido

Sementes de gergelim, para polvilhar

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Em uma frigideira média de 20 centímetros de diâmetro, coloque metade da carne moída e molde no formato de hambúrguer com uma espátula. Tempere com sal e pimenta.

3. Coloque a frigideira em fogo médio-alto e sele a carne até dourar, por cerca de 4 minutos de cada lado.

4. Retire o hambúrguer da frigideira e reserve. Repita o processo com o restante da carne.

5. Coloque uma panela em fogo baixo e adicione a cebola. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a cebola caramelizar, por cerca de 20 minutos.

6. Adicione o alho e o espinafre, mexendo até que o espinafre esteja cozido, por cerca de 5 minutos.

7. Coloque uma folha de massa folhada em uma assadeira e cubra com um dos hambúrgueres.

8. Coloque 4 fatias de queijo sobre o hambúrguer e cubra com a mistura de cebola caramelizada.

9. Cubra com as 4 fatias de queijo restantes e o outro hambúrguer.

10.Cubra com a outra folha de massa folhada.

11. Apare as bordas da massa com uma faca e descarte.

12. Dobre as bordas da massa e, em seguida, pressione com um garfo para selar.

13. Pincele a parte de cima e as laterais da massa com o ovo batido e polvilhe com sementes de gergelim.

14. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida.

Corte em fatias e sirva.

Bombinha de churros

Tatsty Demais

Rende:18 bombas de churros

Você vai precisar de:

1 xícara de água

4 colheres de sopa (½ barra) de manteiga

½ xícara e 2 colheres de sopa de açúcar (separados)

½ colher de chá de sal

1 xícara de farinha de trigo tipo 1

3 ovos grandes

1 colher de chá de extrato de baunilha

18 trufas de chocolate ao leite

Óleo, para fritar

½ xícara de açúcar

2 colheres de sopa de canela

1 saco de confeitar com um bico fechado pequeno em formato de estrela

Modo de preparo:

1. Em uma panela média em fogo médio-alto, misture a água, a manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar e o sal e deixe ferver.

2. Quando a mistura começar a ferver, diminua a temperatura para médio-baixo e acrescente a farinha. Usando uma colher de madeira, mexa até que a massa fique homogênea e forme uma bola, por cerca de um minuto.

3. Remova a panela do fogo e deixe esfriar por 5 minutos antes de continuar, de modo que os ovos não cozinhem.

4. Misture os ovos, um de cada vez, incorporando totalmente cada um antes de adicionar o próximo. Em seguida, adicione a baunilha.

5. Forre uma assadeira com papel manteiga.

6. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico fechado em formato de estrela.

7. Faça 18 círculos de 4cm sobre a folha de papel manteiga. Coloque uma trufa de chocolate ao leite em cima de cada um. Faça um espiral com a massa para cobrir as trufas, sendo cuidadoso para selar totalmente o chocolate. Transfira imediatamente a assadeira para o congelador e deixe por uma hora, até que fiquem sólidos.

8. Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir 180°C.

9. Leve ao forno de 4 e 4 até que fiquem dourados, por cerca de 3 minutos, virando de modo que fritem de maneira uniforme. Coloque sobre um prato com papel toalha e tire o excesso de óleo.

10. Misture a xícara de açúcar e a canela em uma tigela pequena. Cubra a bomba de churros com a mistura.

11. Bom apetite!

Publicidade

Super sanduba de calabresa

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Pão:

360ml de leite morno

70g açúcar

10g fermento biológico seco instantâneo

2 ovos

120ml de óleo

700g farinha de trigo, mais para sovar

1 pitada de sal

Recheio

3 xícaras de linguiça defumada (cerca de 2 unidades)

½ cebola picada

300g cream cheese

½ xícara de requeijão cremoso

3 colheres de sopa de salsinha

8 fatias de queijo cheddar

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em uma tigela grande misture leite e açúcar. Adicione o fermento e deixe repousar por 10 minutos.

3. Acrescente ovo, óleo e farinha. Misture até formar uma massa uniforme, então, adicione o sal.

4. Sove por 5 minutos.

5. Deixe descansar dentro da tigela coberta com uma toalha por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

6. Retire da tigela, abra no formato de um cilindro de aproximadamente 57cm de comprimento.

7. Transfira para uma forma redonda de 25cm untada e enfarinhada, unindo as duas pontas para formar um anel.

8. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

9. Leve ao forno por 35-40 minutos ou até ficar dourado.

10. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar e deixe o pão em temperatura ambiente.

11. Preaqueça o forno a 200°C.

12. Para o recheio: em uma frigideira em fogo médio refogue a linguiça com a cebola por 5-6 minutos ou até dourar.

13. Transfira para uma tigela, adicione cream cheese, requeijão, salsinha e misture bem.

14. Corte o pão no sentido do comprimento para formar duas metades. Na base, distribua o recheio e as fatias de queijo cheddar.

15. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos ou até o queijo derreter.

16. Cubra com a outra metade do pão e corte em vários pedaços.

17. Aproveite!

Sonho com recheio de pudim

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Massa:

3 ½ xíc. de farinha de trigo

1 colher de sopa fermento biológico seco

4 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

½ xíc. de leite morno

1 ovo

1 gema

4 colheres de manteiga derretida

Recheio:

1 lata de leite condensado

4 ovos

1 colher de sopa de amido de milho

2 ½ xic. leite

2 xícaras de açúcar

½ xícara de água quente

Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C (ou óleo para fritar a 90°C).

2. Unte e enfarinhe uma assadeira.

3. Em uma tigela adicione a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o ovo, a gema e a manteiga. Misture para agregar os ingredientes e sove por 10 minutos.

4. Divida a massa em 16 porções e faça bolinhas. Cubra com um pano úmido e deixe fermentar por 1 hora até dobrarem de tamanho.

5. Asse por 15 minutos ou frite por 6 minutos até dourar.

6. Em uma panela misture bem o leite condensado, os ovos e o amido de milho. Adicione o leite.

7. Mexa bem até engrossar. Cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira até resfriar completamente.

8. Em uma frigideira derreta o açúcar até virar um caramelo escuro.

9. Abaixe o fogo e adicione a água. Misture até dissolver todos os torrões de açúcar. Resfrie.

10. Mescle metade do caramelo com o creme de pudim.

11. Corte os sonhos ao meio sem separar as metades e recheie com o creme.

12. Finalize com o restante do caramelo e o açúcar de confeiteiro.

13. Aproveite!

Publicidade

Canelone firto

Tasty Demais

Rendimento: 10

Você vai precisar de:

1 xícara de farinha de rosca

⅓ xícara de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de salsa picada

5 folhas de massa de lasanha cozida

10 fatias de presunto

10 fatias de muçarela

2 colher de sopa de cebolinha picada

½ xícara de requeijão cremoso

3 ovos

Óleo para fritar

Molho Marinara, para servir

Modo de preparo:

1. Em uma travessa média, adicione a farinha de rosca, o queijo parmesão e salsa e misture para ficar homogêneo.

2. Abra a folha de lasanha, coloque duas fatias de presunto esticadas, as duas fatias de queijo enrolado, polvilhe a cebolinha e enrole. Use o requeijão para fechar a massa.

3. Corte ao meio e preencha as laterais com mais requeijão cremoso.

4. Passe o cannelone no ovo e depois na farinha de rosca. Repita duas vezes.

5. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto até atingir 180˚C.

6. Frite o canelone até dourar, cerca de 1 a 2 minutos.

7. Sirva com o molho.

8. Aproveite!

Sanduíche de frango frito

Tasty Demais

Porções: 8

Você vai precisar de:

Marinada de iogurte

2 xícaras de iogurte natural

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta do reino

½ colher de chá de pimenta caiena

8 coxas de frango desossadas e sem pele

Molho de endro

1½ xícaras de iogurte grego

3 colheres de sopa de endro picado

1 colher de chá de alho em pó

2 colheres de sopa de suco de limão

¼ xícara de queijo parmesão ralado

Farinha temperada

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de sal

2 colheres de chá de pimenta do reino

1½ colher de chá de pimenta caiena

1 colher de sopa de alho em pó

Óleo, para fritar

1 pé de alface manteiga

2 a 3 tomates fatiados

8 pães de hambúrguer (usamos pães de brioche)

Modo de preparo:

1. Em uma tigela média, misture todos os ingredientes da marinada de leitelho. Despeje sobre as coxas de frango e deixe marinar por pelo menos uma hora na geladeira.

2. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes para o molho de endro. Cubra e reserve por pelo menos uma hora na geladeira.

3. Em uma tigela média, misture todos os ingredientes para a farinha temperada. Mergulhe o frango marinado na farinha até que o frango esteja completamente coberto.

4. Aqueça o óleo a 180˚C em uma panela funda. Não coloque mais do que a metade da panela de óleo. Com cuidado, frite o frango por aproximadamente 7 minutos ou até que esteja cozido (a temperatura interna deve chegar a 75 ˚C) e o frango esteja dourado e crocante. Escorra em um prato forrado com papel toalha ou prateleira de metal.

5. Aqueça uma frigideira grande. Passe manteiga mas fatias dos pães de hambúrguer e toste na frigideira até dourar ou ficar crocante.

6. Monte o sanduíche com pão, alface, frango frito, fatia de tomate e molho de endro.

7. Bom apetite!

Publicidade

Veja também