Estas 6 sobremesas vão dar um toque especial na sua ceia de Natal

É pavê e pacumê!

Publicado por Guta Batalha e Suria Rocha

Aprenda a fazer 6 deliciosas sobremesas para a sua ceia de Natal:

Sorvete de paçoca com avelã

Tasty

Rendimento: 6-8

Você vai precisar de:

8 paçocas

1 lata de leite condensado

2 xícaras de creme de leite fresco

¼ de xícara de creme de avelã

Modo de preparo:

1. Amasse 4 paçocas em uma tigela. Misture o leite condensado e reserve.

2. Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco até dar o ponto de chantilly. Incorpore o creme de paçoca no chantilly delicadamente.

3. Coloque a mistura em um refratário e salpique paçoca amassada.

4. Adicione creme de avelã por cima e, com uma faca, misture delicadamente na cobertura de paçoca.

5. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas e aproveite!

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Bolo de maçã com amêndoas

Tasty

Rendimento: 6-8

Você vai precisar de:

Bolo:

450g de maçã

2 ovos

½ xícara de açúcar

½ xícara de leite

1 colher de sopa de manteiga derretida

¾ de xícara de farinha de trigo

Amêndoas laminadas a gosto

Calda:

½ xícara de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

½ xícara de creme de leite

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 170°C.

2. Descasque as maçãs e remova o miolo. Corte em fatias finas e mergulhe em água com limão para que não mudem de cor.

3. Em uma tigela média, bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar clara.

Acrescente leite e manteiga derretida e misture bem. Peneire a farinha e misture. Acrescente as maçãs em fatias. Utilizando uma espátula de borracha, cubra-as bem com a massa.

4. Em uma forma de bolo, revestida com papel manteiga, despeje a massa. Cubra com as lâminas de amêndoas. Asse por 40 minutos. Cubra com papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.

5. Retire da forma quando resfriar.

6. Faça a cobertura de manteiga caramelizada. Em uma tigela que pode ser levada ao micro-ondas, coloque o açúcar e a manteiga. Leve ao micro-ondas por dois minutos ou até que o açúcar fique escuro. Usando luvas, retire com cuidado a tigela do micro-ondas. A tigela e o açúcar estarão extremamente quentes, cuidado na hora de manuseá-los.

7. Imediatamente acrescente o creme de leite e bata bem.

8. Coloque a cobertura sobre o bolo.

9. Bom apetite!

Cheesecake de maracujá

Tasty

Rendimento: 10

Você vai precisar:

Base

150g biscoito triturado

1 pitada sal

9 colheres de sopa de manteiga

Cheesecake

3 maracujás azedos ou ⅔ de xícara de polpa de maracujá

750g cream cheese em temperatura ambiente

4 ovos

300g açúcar refinado

⅓ de xícara de creme de leite fresco

Calda

2 maracujás azedos

¼ de xícara de água

5 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Misture os biscoitos triturados com a manteiga até formar uma espécie de farofa úmida.

3. Coloque em uma forma redonda de 21cm, pressione e nivele bem.

4. Asse por 15 minutos ou até ficar levemente dourada e reserve.

5. Abaixe a temperatura do forno para 150°C.

6. Retire a polpa dos maracujás e leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos em intervalos de 30 segundos.

7. Passe a polpa por uma peneira para remover as sementes e reserve a polpa.

8. Em uma tigela, bata o cream cheese, os ovos e o açúcar até ficar cremoso.

9. Junte o creme de leite e a polpa de maracujá e bata até ficar homogêneo. Reserve.

10. Envolva a base e as laterais da forma com papel alumínio.

11. Despeje a mistura sobre a base assada e coloque a forma dentro de uma assadeira maior para fazer um banho-maria. Adicione água quente dentro da assadeira maior até que a água cubra metade da assadeira menor.

12. Asse por 1 hora e 45 minutos a 150°C ou até que as laterais fiquem firmes e o centro cremoso.

13. Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro dele por 1 hora.

14. Retire o cheesecake do forno, remova o papel alumínio e deixe esfriar completamente.

15. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para outro.

16. Para a calda, junte em uma tigela a polpa do maracujá, a água, o açúcar e o amido e misture bem. Leve ao micro-ondas por 3 minutos e 30 segundos. Deixe esfriar por 5 minutos.

17. Passe uma faca nas laterais da forma e desenforme o cheesecake.

18. Regue com a calda de maracujá ou chantilly.

19. Aproveite!

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Bolo de banana invertido

Tasty

Rendimento: 6-8

Você vai precisar de:

4-5 bananas maduras

3 ovos

½ xícara de óleo

½ xícara de açúcar

1 colher de canela em pó

2 xícaras de farinha

½ xícara de manteiga

1 xícara de açúcar mascavo

2-3 bananas fatiadas

Sorvete de baunilha

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 175°C.

2. Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras.

3. Adicione os ovos, óleo, açúcar e canela.

4. Misture tudo até obter uma mistura homogênea.

5. Adicione a farinha e misture até que a massa não tenha mais grandes grumos de farinha. Reserve.

6. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e depois misture o açúcar mascavo até dissolver.

7. Aumente o fogo de baixo para médio e cozinhe até que comece a borbulhar.

8. Retire o caramelo do fogo e coloque em uma forma quadrada e untada.

9 Disponha as fatias de banana uniformemente sobre o caramelo.

10. Espalhe a massa de banana sobre a banana e o caramelo.

11. Leve ao forno por 40-50 minutos.

12. Deixe esfriar até que o fundo ainda esteja quente e use uma faca para desprender o fundo.

13. Com um prato sob a forma, vire a forma de cabeça para baixo e desenforme o bolo.

14. Fatie e sirva com sorvete de baunilha.

Bolo pudim de leite em pó com creme de avelã

Tasty

Rendimento: 10

Você vai precisar:

Bolo de Creme de Avelã

¾ de xícara de açúcar

2 ovos

180g de creme de avelã e chocolate

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa cacau em pó

8 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida (90g)

1 colher de chá de essência de baunilha

Pudim de Leite em Pó

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite

1 xicara de água

⅔ de xícara de leite em pó

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Unte uma fôrma redonda de 21cm de diâmetro.

3. Para o bolo: em uma tigela misture os ovos e o açúcar até ficar cremoso. Acrescente o creme de avelã e misture.

4. Adicione a farinha, o fermento, o cacau, a manteiga e a baunilha. Misture bem. Reserve.

5. Para o pudim: em uma tigela bata os ovos e o açúcar até dissolver. Coloque o leite, a água, o leite em pó, a baunilha e o amido. Misture até ficar homogêneo.

6. Transfira a massa de bolo para a fôrma e alise a superficie.

7. Coloque a mistura de pudim sobre a massa de bolo crua com cuidado.

8. Transfira a fôrma para uma assadeira maior para fazer o banho-maria, adicione água quente na forma maior.

9. Leve ao forno 180°C por 1h20 minutos ou até o palito de dente sair limpo.

10. Retire do forno e do banho-maria, deixe esfriar para desenformar.

11. Sirva com chantilly.

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Bolo rabanada de banana caramelada

Tasty

Rendimento: 8-10

Você vai precisar de:

Glacê de Banana e Açúcar Mascavo

½ xícara de manteiga

¾ de xícara de açúcar mascavo

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de essência de baunilha

5 bananas, fatiadas

Rabanada

8 ovos

¾ de xícara de açúcar mascavo

1 colher de chá de canela

¼ de colher de chá de noz moscada

2 colheres de chá de essência de baunilha

1 xícara de creme de leite

1 xícara de leite

1 pão francês, cortado em cubos de 2,5 centímetros

Decoração

Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em fogo médio-alto, derreta a manteiga e misture o açúcar mascavo, a canela e a baunilha. Deixe cozinhar em fogo brando e acrescente as bananas fatiadas.

3. Em uma tigela grande, bata os 8 ovos, o açúcar mascavo, a canela, a noz moscada, o creme de leite e o leite. Coloque os cubos de pão francês e misture cuidadosamente, até que o pão absorva todo o líquido.

4. Coloque o pão em uma assadeira untada de 22x33 centímetros. Cubra com o glacê de banana e açúcar.

5. Cozinhe por 45 a 50 minutos, até dourar e ficar ligeiramente crocante nas bordas e na parte superior (o tempo e temperatura podem variar de acordo com o forno).

6. Sirva com açúcar de confeiteiro em cima.

7. Bom apetite!

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