Estas 6 sobremesas vão dar um toque especial na sua ceia de Natal
É pavê e pacumê!
Sorvete de paçoca com avelã
Tasty
Rendimento: 6-8
Você vai precisar de:
8 paçocas
1 lata de leite condensado
2 xícaras de creme de leite fresco
¼ de xícara de creme de avelã
Modo de preparo:
1. Amasse 4 paçocas em uma tigela. Misture o leite condensado e reserve.
2. Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco até dar o ponto de chantilly. Incorpore o creme de paçoca no chantilly delicadamente.
3. Coloque a mistura em um refratário e salpique paçoca amassada.
4. Adicione creme de avelã por cima e, com uma faca, misture delicadamente na cobertura de paçoca.
5. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas e aproveite!
Bolo de maçã com amêndoas
Tasty
Rendimento: 6-8
Você vai precisar de:
Bolo:
450g de maçã
2 ovos
½ xícara de açúcar
½ xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
¾ de xícara de farinha de trigo
Amêndoas laminadas a gosto
Calda:
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de creme de leite
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 170°C.
2. Descasque as maçãs e remova o miolo. Corte em fatias finas e mergulhe em água com limão para que não mudem de cor.
3. Em uma tigela média, bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar clara.
Acrescente leite e manteiga derretida e misture bem. Peneire a farinha e misture. Acrescente as maçãs em fatias. Utilizando uma espátula de borracha, cubra-as bem com a massa.
4. Em uma forma de bolo, revestida com papel manteiga, despeje a massa. Cubra com as lâminas de amêndoas. Asse por 40 minutos. Cubra com papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
5. Retire da forma quando resfriar.
6. Faça a cobertura de manteiga caramelizada. Em uma tigela que pode ser levada ao micro-ondas, coloque o açúcar e a manteiga. Leve ao micro-ondas por dois minutos ou até que o açúcar fique escuro. Usando luvas, retire com cuidado a tigela do micro-ondas. A tigela e o açúcar estarão extremamente quentes, cuidado na hora de manuseá-los.
7. Imediatamente acrescente o creme de leite e bata bem.
8. Coloque a cobertura sobre o bolo.
9. Bom apetite!
Cheesecake de maracujá
Tasty
Rendimento: 10
Você vai precisar:
Base
150g biscoito triturado
1 pitada sal
9 colheres de sopa de manteiga
Cheesecake
3 maracujás azedos ou ⅔ de xícara de polpa de maracujá
750g cream cheese em temperatura ambiente
4 ovos
300g açúcar refinado
⅓ de xícara de creme de leite fresco
Calda
2 maracujás azedos
¼ de xícara de água
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Misture os biscoitos triturados com a manteiga até formar uma espécie de farofa úmida.
3. Coloque em uma forma redonda de 21cm, pressione e nivele bem.
4. Asse por 15 minutos ou até ficar levemente dourada e reserve.
5. Abaixe a temperatura do forno para 150°C.
6. Retire a polpa dos maracujás e leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos em intervalos de 30 segundos.
7. Passe a polpa por uma peneira para remover as sementes e reserve a polpa.
8. Em uma tigela, bata o cream cheese, os ovos e o açúcar até ficar cremoso.
9. Junte o creme de leite e a polpa de maracujá e bata até ficar homogêneo. Reserve.
10. Envolva a base e as laterais da forma com papel alumínio.
11. Despeje a mistura sobre a base assada e coloque a forma dentro de uma assadeira maior para fazer um banho-maria. Adicione água quente dentro da assadeira maior até que a água cubra metade da assadeira menor.
12. Asse por 1 hora e 45 minutos a 150°C ou até que as laterais fiquem firmes e o centro cremoso.
13. Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro dele por 1 hora.
14. Retire o cheesecake do forno, remova o papel alumínio e deixe esfriar completamente.
15. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para outro.
16. Para a calda, junte em uma tigela a polpa do maracujá, a água, o açúcar e o amido e misture bem. Leve ao micro-ondas por 3 minutos e 30 segundos. Deixe esfriar por 5 minutos.
17. Passe uma faca nas laterais da forma e desenforme o cheesecake.
18. Regue com a calda de maracujá ou chantilly.
19. Aproveite!
Bolo de banana invertido
Tasty
Rendimento: 6-8
Você vai precisar de:
4-5 bananas maduras
3 ovos
½ xícara de óleo
½ xícara de açúcar
1 colher de canela em pó
2 xícaras de farinha
½ xícara de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
2-3 bananas fatiadas
Sorvete de baunilha
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 175°C.
2. Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras.
3. Adicione os ovos, óleo, açúcar e canela.
4. Misture tudo até obter uma mistura homogênea.
5. Adicione a farinha e misture até que a massa não tenha mais grandes grumos de farinha. Reserve.
6. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e depois misture o açúcar mascavo até dissolver.
7. Aumente o fogo de baixo para médio e cozinhe até que comece a borbulhar.
8. Retire o caramelo do fogo e coloque em uma forma quadrada e untada.
9 Disponha as fatias de banana uniformemente sobre o caramelo.
10. Espalhe a massa de banana sobre a banana e o caramelo.
11. Leve ao forno por 40-50 minutos.
12. Deixe esfriar até que o fundo ainda esteja quente e use uma faca para desprender o fundo.
13. Com um prato sob a forma, vire a forma de cabeça para baixo e desenforme o bolo.
14. Fatie e sirva com sorvete de baunilha.
Bolo pudim de leite em pó com creme de avelã
Tasty
Rendimento: 10
Você vai precisar:
Bolo de Creme de Avelã
¾ de xícara de açúcar
2 ovos
180g de creme de avelã e chocolate
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa cacau em pó
8 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida (90g)
1 colher de chá de essência de baunilha
Pudim de Leite em Pó
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 xicara de água
⅔ de xícara de leite em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Unte uma fôrma redonda de 21cm de diâmetro.
3. Para o bolo: em uma tigela misture os ovos e o açúcar até ficar cremoso. Acrescente o creme de avelã e misture.
4. Adicione a farinha, o fermento, o cacau, a manteiga e a baunilha. Misture bem. Reserve.
5. Para o pudim: em uma tigela bata os ovos e o açúcar até dissolver. Coloque o leite, a água, o leite em pó, a baunilha e o amido. Misture até ficar homogêneo.
6. Transfira a massa de bolo para a fôrma e alise a superficie.
7. Coloque a mistura de pudim sobre a massa de bolo crua com cuidado.
8. Transfira a fôrma para uma assadeira maior para fazer o banho-maria, adicione água quente na forma maior.
9. Leve ao forno 180°C por 1h20 minutos ou até o palito de dente sair limpo.
10. Retire do forno e do banho-maria, deixe esfriar para desenformar.
11. Sirva com chantilly.
Bolo rabanada de banana caramelada
Tasty
Rendimento: 8-10
Você vai precisar de:
Glacê de Banana e Açúcar Mascavo
½ xícara de manteiga
¾ de xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
5 bananas, fatiadas
Rabanada
8 ovos
¾ de xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela
¼ de colher de chá de noz moscada
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
1 pão francês, cortado em cubos de 2,5 centímetros
Decoração
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em fogo médio-alto, derreta a manteiga e misture o açúcar mascavo, a canela e a baunilha. Deixe cozinhar em fogo brando e acrescente as bananas fatiadas.
3. Em uma tigela grande, bata os 8 ovos, o açúcar mascavo, a canela, a noz moscada, o creme de leite e o leite. Coloque os cubos de pão francês e misture cuidadosamente, até que o pão absorva todo o líquido.
4. Coloque o pão em uma assadeira untada de 22x33 centímetros. Cubra com o glacê de banana e açúcar.
5. Cozinhe por 45 a 50 minutos, até dourar e ficar ligeiramente crocante nas bordas e na parte superior (o tempo e temperatura podem variar de acordo com o forno).
6. Sirva com açúcar de confeiteiro em cima.
7. Bom apetite!