Quatro espetinhos diferentes para servir no próximo churrasco
E tem para todos os gostos!
Espetinhos de Fajita:
Tasty
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
0,9 kg de alcatra, cortada em cubos de 2,5 cm
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de pimenta chili
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
2 pimentões verdes, cortados em pedaços de 2,5 cm
2 pimentões vermelhos, cortados em pedaços de 2,5 cm
1 cebola branca grande, cortados em pedaços de 2,5 cm
De 8 a 10 espetos de bambu, mergulhados em água por 20 minutos
MODO DE PREPARO:
1. Pré-aqueça a churrasqueira no fogo médio-alto.
2. Misture a carne, o cominho, a pimenta chili, o alho em pó, o sal e a pimenta do reino em uma tigela.
3. Deslize um pedaço de carne através do espeto, seguido por pedaços de pimenta verde, pimenta vermelha e cebola. Repita até ficar um espaço de 2,5 cm na parte superior do espeto.
4. Repita com os espetos restantes.
5. Unte a superfície da grelha, esfregando as grades com uma pinça e uma toalha de papel banhado a óleo.
6. Grelhe os espetos por cerca de 10 a 15 minutos, com a tampa da churrasqueira fechada, virando-os na metade do tempo.
Rende de oito a dez espetos.
Espetinho Vegetariano:
Tasty
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
¼ de xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
2 abobrinhas, cortadas em rodelas
3 xícaras de cogumelos
2 cebolas vermelhas médias, cortadas em pedaços de 2,5 cm
2 pimentões vermelhos, cortados em pedaços de 2,5 cm
2 pimentões amarelos, cortados em pedaços de 2,5 cm
De 4 a 5 espetos de bambu, mergulhados em água por 20 minutos
MODO DE PREPARO:
1. Pré-aqueça a churrasqueira no fogo médio.
2. Misture o azeite, o suco de limão, o orégano, o sal e a pimenta, mexendo bem.
3. Deslize uma fatia de abobrinha através o espeto, seguida por pedaços de cogumelos, cebola vermelha e pimentão. Repetindo até sobrar 2,5 cm na parte superior do espeto.
4. Repita com os espetos e legumes restantes.
5. Pincele cada espeto generosamente com a mistura de azeite.
6. Grelhe os espetos por 12 a 18 minutos, com a tampa da churrasqueira fechada, virando-os na metade do tempo.
Rende de oito a dez espetos.
Espetinho de Frango Teriyaki:
Tasty
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
450 g de coxas de frango desossadas e sem pele cortadas em cubos de 2,5 cm
1 xícara de molho de soja
¾ xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de gergelim
¼ xícara de cebolinha picada
1 abacaxi, cortado em cubos de 2,5 cm
De 4 a 5 espetos de bambu, mergulhados em água por 20 minutos
MODO DE PREPARO:
1. Pré-aqueça a churrasqueira no fogo médio.
2. Misture o frango, o molho de soja, o açúcar mascavo, o gergelim e a cebolinha.
3. Deixe descansar e marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
4. Deslize um pedaço de frango através o espeto, alternando entre frango e abacaxi, até sobrar 2,5 cm na parte superior do espeto.
5. Repita com o restante do frango, do abacaxi e dos espetos.
6. Unte a superfície da grelha, esfregando as grades com uma pinça e uma toalha de papel banhado a óleo.
7. Grelhe os espetos por cerca de 12 a 18 minutos, com a tampa da churrasqueira fechada, virando-os na metade do tempo. Pincele os espetos com a marinada restante durante o cozimento, se desejar.
Rende de quatro a cinco espetos.
Espetinhos de Frango com Bacon:
Tasty
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
450 g de coxas de frango desossadas e sem pele cortadas em cubos de 2,5 cm
1 xícara de molho barbecue
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
De 4 a 5 fatias de bacon
De 4 a 5 espetos de bambu, mergulhados em água por 20 minutos
MODO DE PREPARO:
1. Pré-aqueça a churrasqueira no fogo médio.
2. Misture o frango, o molho barbecue, o sal e a pimenta, mexendo bem.
3. Coloque uma ponta do bacon sobre a ponta de um espeto. Adicione um pedaço de frango e trance o bacon em torno do frango e de volta pelo espeto, criando um padrão de onda entre o frango. Repita até que o bacon esteja completamente no espeto.
4. Repita com o restante de frango, bacon e espetos.
5. Unte a superfície da grelha, esfregando as grades com uma pinça e uma toalha de papel banhado a óleo.
6. Grelhe os espetos por cerca de 12 a 18 minutos, com a tampa da churrasqueira fechada, virando-os na metade do tempo.
Rende de quatro a cinco espetos.
Bom apetite!
Tasty