6 Receitas deliciosas para devorar em família
Todo mundo vai adorar!
Escondidinho de linguiça toscana
Tasty Demais
Você vai precisar de:
6 batatas grandes (1kg)
5 linguiças toscanas
4 tomates italianos
1 cebola (½ picada e ½ ralada)
1 colher de sopa de pimenta de cheiro
2 colheres de manteiga
2 colheres de óleo
200g de muçarela picada
100g de parmesão ralado
1 xícara de leite
¼ xícara de salsinha picada
3 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Descasque as batatas e coloque-as em uma panela com água junto com as linguiças.
3. Cozinhe até as batatas ficarem macias.
4. Escorra e amasse as batatas. Reserve. Pique as linguiças e reserve.
5. Em uma panela grande coloque 2 colheres de manteiga, ½ cebola ralada, as batatas amassadas e o leite. Misture até virar um purê. Reserve.
6. Em uma panela grande, adicione 2 colheres de sopa de óleo, a cebola picada, a pimenta de cheiro picada e refogue. Adicione a linguiça picada e refogue. Adicione os tomates e o sal. Misture até virar um molho. Adicione a salsinha e a cebolinha. Misture e reserve.
7. Em uma travessa grande, faça uma camada de purê de batatas, adicione o ragu de linguiça toscana, a muçarela picada e mais uma camada de purê de batatas. Finalize com queijo parmesão e salsinha picada.
8. Leve ao forno por 30 minutos.
9. Aproveite!
Lasanha de frango e bacon
Tasty Demais
Você vai precisar de:
200g de bacon picado
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 e ½ litro de leite morno
1 dente de alho picados
1 e ½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
600g de frango cozido e desfiado
500g de massa para lasanha
8 tomates italianos
300g de queijo muçarela
Salsinha para decorar
Esta receita foi feita com massa fresca para lasanha. Se preferir fazer com a massa seca, acrescente ½ litro de leite e mais ½ colher de chá de sal no molho.
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Em uma panela grande, frite o bacon e retire da panela. Reserve.
3. Na mesma panela, coloque a manteiga, a farinha e mexa até ficar levemente dourado.
4. Adicione o leite e mexa até engrossar o molho.
5. Tempere com o alho, sal, pimenta e noz-moscada.
6. Adicione o frango cozido e o bacon e mexa bem. Reserve.
7. Em uma travessa grande, coloque um pouco do molho e cubra com a massa de lasanha. Coloque mais uma camada de molho e cubra com o queijo muçarela.
8. Coloque mais uma camada de massa de lasanha e uma camada do molho de frango, cubra com fatias finas de tomate. Tempere o tomate com sal a gosto.
9. Cubra com a massa de lasanha e repita até encher a travessa.
10. Finalize com uma camada do molho de frango, queijo ralado e bacon frito.
11. Leve ao forno por 30 minutos.
12. Sirva com salsinha fresca.
Bolo de frango com bacon
Tasty Demais
Você vai precisar de:
Recheio de frango:
800g de peito de frango moído
1 xícara de farinha de rosca
2 ovos
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de sal
½ colher de sopa de pimenta calabresa
Pasta de cream cheese:
150g de cream cheese
¼ de xícara de salsinha picada
¼ de xícara de cebolinha
1 lata de milho
100g de queijo muçarela ralada
Cobertura de bacon:
500g de bacon em fatias, cerca de 22 fatias
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela, misture o frango, a farinha de rosca, os ovos, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até ficar homogêneo. Reserve.
3. Em outra tigela, misture o cream cheese, a salsinha, a cebolinha, o milho e a muçarela até ficar uniforme.
4. Disponha as fatias de bacon em uma forma redonda de 21cm de diâmetro, deixando as pontas de fora.
5. Coloque o recheio de frango embaixo e nas laterais. Reserve uma parte para tampar o bolo.
6. Adicione a pasta de cream cheese e espalhe bem.
7. Coloque o restante do frango, feche com as pontas de bacon e cubra com papel alumínio.
8. Leve ao forno por 30 minutos.
9. Remova o papel e deixe por mais 30 minutos.
10. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, então, desenforme.
11. Bom apetite!
Panqueca de carne moída
Tasty Demais
Rendimento: 6-7
Você vai precisar de:
Massa:
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
1 xícara de leite
2 ovos
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa azeite
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
500g de carne moída
2 tomates picados
2 colheres de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de molho de tomate
½ xícara de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Em uma tigela, misture farinha, amido, leite, ovos, sal e azeite até ficar homogêneo.
3. Em uma frigideira antiaderente untada em fogo médio, coloque 1 concha da massa de panqueca e movimente para cobrir o fundo por inteiro.
4. Deixe cozinhar por 1 minuto, então, vire. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
5. Em uma panela em fogo médio, refogue alho e cebola na manteiga até ficar transparente.
6. Adicione a carne moída e cozinhe por 5-6 minutos.
7. Acrescente o tomate e cozinhe por mais 5-6 minutos ou até o excesso de água tenha evaporado.
8. Acrescente salsinha, sal, pimenta e misture. Retire do fogo.
9. Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres de sopa do recheio, então, enrole. Repita com o restante das panquecas.
10. Transfira as panquecas para um refratário próprio para forno, cubra com molho de tomate e muçarela.
11. Leve ao forno por 8-10 minutos ou até o queijo derreter.
12. Aproveite!
Escondidinho de estrogonofe
Tasty Demais
Você vai precisar de:
Serve: 8
Purê de batata:
400g batata descascada
½ xícara de manteiga sem sal em cubos
Sal
Pimenta
2 colheres de sopa de requeijão
Estrogonofe:
¼ xícara de azeite
600g alcatra fatiada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de sopa conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ colher de sopa de amido de milho
2 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de mostarda
½ colher de sopa páprica
1 xícara de cogumelo paris fatiado
1 xícara de creme de leite
3 colheres de sopa salsa picada, dividida
2 colheres de sopa cebolinha picada
200g muçarela ralada
200g batata palha
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Em uma tigela média, cubra as batatas com filme plástico. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos até ficarem macias.
3. Amasse as batatas com um espremedor de batatas. Adicione a manteiga, o requeijão, a pimenta e o sal e mexa para incorporar.
4. Aqueça o azeite em uma panela média em fogo alto. Adicione a carne e tempere com o sal e a pimenta. Sele a carne até ficar dourada em ambos os lados, cerca de 3 minutos. Adicione o conhaque e o molho inglês e cozinhe até evaporar os líquidos. Retire a carne da panela.
5. Na mesma panela adicione a cebola e a manteiga. Refogue até que a cebola esteja amolecida. Adicione a carne, o amido de milho, o extrato de tomate, a mostarda e a páprica e mexa para incorporar. Adicione os cogumelos, o creme de leite, a salsa e a cebolinha.
6. Transfira o estrogonofe para uma assadeira de 34x20x7cm (cerca de 2,7L de capacidade). Polvilhe com metade da mussarela. Espalhe o purê de batatas uniformemente e cubra com a mussarela restante. Polvilhe com a salsa picada e a batata palha.
7. Leve ao forno por 20 minutos, até dourar.
8. Aproveite!
Rolinho Crocante de Carne
Tasty Demais
Rende seis porções
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
5 xícaras (200 g) de espinafre
905g de ponta do contrafilé em bifes
sal a gosto
pimenta a gosto
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de páprica
4 fatias de queijo muçarela
2 xícaras (250g) de farinha de trigo
5 ovos batidos
3 xícaras (150g) de farinha de rosca (ou farinha Panko)
óleo para fritar
MOLHO DE PIMENTA CREMOSO
¼ de xícara (60g) de manteiga
2 colheres de sopa de alho picado
¼ de xícara (30g) de farinha de trigo
2 xícaras (480ml) de leite
sal a gosto
½ colher de chá de noz-moscada
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Refogue, mexendo de 3 a 4 minutos.
Acrescente o espinafre e mexa até que fique murcho. Retire a panela do fogo.
Tempere os dois lados dos bifes com sal, pimenta, alho em pó e páprica. Coloque uma folha de papel-manteiga sobre os bifes. Usando um martelo de carne ou rolo de massa, bata a carne até ficar com 6 milímetros de espessura.
Remova o papel-manteiga. Coloque as fatias de queijo Monterey Jack uniformemente sobre os bifes batidos. Coloque o espinafre refogado sobre o queijo.
Enrole delicadamente os bifes, procurando deixá-los bem apertados e firmes. Coloque os bifes sobre um pedaço de filme plástico. Embrulhe os bifes com o filme, prendendo firmemente de cada lado.
Leve ao refrigerador por uma hora.
Coloque a farinha de trigo, os ovos e a farinha Panko em três pratos rasos separados.
Retire com cuidado os bifes a rolê do filme plástico. Passe-os na farinha de trigo e retire o excesso. Passe os bifes no ovo, depois na farinha Panko, e de novo no ovo e na farinha Panko.
Preaqueça o forno a 160˚C.
Coloque 2 cm de óleo em uma panela alta e aqueça a 180˚C.
Coloque os bifes a rolê no óleo com cuidado e deixe fritar até ficarem dourados, por cerca de 2 a 3 minutos.
Vire os bifes delicadamente com uma pinça e frite até que o outro lado esteja dourado, por cerca de 2 minutos.
Transfira os bifes a rolê para uma assadeira.
Deixe assar por 25 a 30 minutos.
Em uma panela pequena em fogo médio, derreta a manteiga, adicione o alho e a farinha de trigo, misture os ingredientes até formar uma pasta solta e cozinhe essa mistura em fogo baixo até que comece a escurecer, por cerca de 5 minutos.
Adicione o leite, o sal, a noz-moscada e a pimenta e bata até ficar homogêneo. Deixe o molho ferver e retire do fogo em seguida.
Quando os bifes a rolê estiverem prontos, deixe-os descansar em temperatura ambiente por pelo menos 10 minutos. Corte de quatro a seis porções.
Sirva com purê de batata, vagem, cenoura, milho e molho de pimenta.
Bom apetite!