Receitas para fazer no natal
Noite feliz!!
Tasty Demais
Cestinha de parmesão com salada
Você vai precisar de:
Cestinha de parmesão:
350g de queijo parmesão ralado
Molho:
½ xícara de maionese
Suco de um de 1 limão Taiti
1 dente de alho ralado
1 filé de anchova
¼ de xícara de chá de azeite
Salada:
½ cabeça de alface romana cortada
½ cabeça de alface americana cortada
2 peitos de frango cozidos e fatiados
2 colheres sopa de queijo parmesão ralado
Croutons a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira antiaderente, polvilhe cerca de ¼ do queijo parmesão ralado formando uma camada uniforme.
2. Leve ao fogo médio por 2-3 minutos ou até que o queijo derreta completamente.
3. Com a ajuda de uma espátula transfira o disco de queijo sobre uma tigela invertida e cubra com outra tigela. Deixe esfriar e retire a sua cestinha de parmesão. Repita o processo com o restante do queijo.
4. Para fazer o molho misture em um pote a maionese, o limão, o alho e a anchova e agite bem. Reserve.
5. Em uma tigela, misture as alfaces, o frango, o parmesão e o molho. Depois adicione os croutons.
6. Sirva a salada dentro da cestinha de parmesão e aproveite!
Farofa de alho e bacon
Rendimento: 5-6
Ingredientes:
2 xícaras de bacon picado
⅓ de xícara de manteiga em cubos
10 dentes de alho fatiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2+½ xícaras de farinha de mandioca biju
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de salsinha picada
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira em fogo médio, frite o bacon por 6-7 minutos ou até estar dourado. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. Reserve.
2. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e frite o alho fatiado por 4-5 minutos ou até ficar bem dourado. 3. Retire e deixe escorrer o excesso de gordura. Reserve.
4. Refogue a cebola e alho na gordura que ficou na frigideira por 3-4 minutos ou até ficarem macias.
5. Adicione a farinha de mandioca, sal, pimenta, salsinha e misture bem.
6. Deixe cozinhar por 2-3 minutos enquanto mexe.
7. Acrescente o bacon e alho fritos, misture bem e retire do fogo.
8. Aproveite!
Barriga de porco
Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
2 kg de barriga de porco (panceta)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
¼ xícara de mel
1 cebola grande picada
1 cabeça de alho cortado ao meio
6 galhos de sálvia
3 galhos de alecrim
1 kg batata bolinha
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 300°C (570°F) ou na maior temperatura que seu forno atinge.
2. Seque a pele da barriga de porco com papel toalha, se necessário. Vire a barriga, adicione sal e pimenta e esfregue-a na parte de baixo da carne de porco.
3. Vire a pele para cima e faça incisões diagonais separadas por cerca de 2,5 cm, tomando cuidado para não ultrapassar a camada de gordura. Em seguida, faça cortes transversais do mesmo tamanho, formando pequenos losangos.
4. Adicione a cebola, o alho e o mel em uma assadeira antiaderente e coloque a carne. Espalhe a sálvia, o alecrim e as batatas ao redor.
5. Cubra com papel alumínio e leve para assar a 160°C (320°F) cerca de 1 hora, até a gordura derreter e formar um caldo no fundo da assadeira.
6. Retire o papel alumínio e asse a 180°C (350°F) por cerca de 1 hora no modo grill, até que a pele esteja crocante e a carne esteja realmente macia.
7. Sirva a carne de porco com batatas douradas e o molho do fundo da forma (adicione um pouco de água para dissolver, se necessário).
8. Aproveite!
Bolo invertido de abacaxi
Rendimento: 10 porções
Você vai precisar de:
Massa do Bolo
300 gramas de manteiga sem sal
¾ xícara de açúcar refinado
5 ovos grandes
1 lata de 370 gramas de leite condensado
3 xícaras de farinha de trigo comum
2 colheres de sopa de fermento em pó
¾ xícara de calda de abacaxi
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Calda de Caramelo
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ xícara de açúcar mascavo
Para Decorar
1 lata de 790 gramas de abacaxi em calda, escorrido
6 cerejas marrasquino, escorrido
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
2. Faça a massa de bolo: em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar com um mixer até ficar cremoso e macio.
3. Acrescente os ovos e bata até ficar homogêneo. Acrescente o leite condensado e continue batendo até incorporar.
4. Acrescente metade da farinha de trigo e dobre com uma espátula de borracha para incorporar, depois adicione o restante da farinha e o fermento. Continue misturando até ficar uniforme.
5. Acrescente a calda de abacaxi e a baunilha e misture bem.
6. Faça a calda de caramelo: em uma frigideira média em fogo médio, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e misture até o dissolver completamente o açúcar e a calda dourar.
7. Coloque a calda em uma tigela refratária grande e mexa até cobrir as laterais.
8. Disponha as fatias do abacaxi em calda sobre a calda de caramelo, começando com uma no centro e o restante à sua volta. Coloque uma cereja em cada um dos buracos das fatias de abacaxi.
9. Coloque a massa de bolo sobre o abacaxi.
10. Asse por 55 minutos.
11. Desinforme, de cabeça para baixo, em uma travessa. Corte e sirva.
12. Aproveite!