Pudim de doce de leite com calda de pé-de-moleque

Não precisa nem ir ao forno!

Aprenda aqui como fazer

Aprenda a fazer o pudim com calda de pé de moleque

Tasty

Rendimento: 10 fatias

Você vai precisar de:

¾ xícara de água

50 g de pó para maria mole sabor coco

1½ xícaras de doce de leite

1½ xícaras de creme de leite, divididas

½ xícara de leite de coco

½ xícara de açúcar

1 colher se sopa de manteiga sem sal

½ xícara de amendoim picado

½ xícara de creme leite

Modo de preparo:

1. Unte uma forma de pudim com óleo vegetal e reserve.

2. Em uma panela pequena, em fogo médio, aqueça a água e adicione o pó. Mexa até dissolver.

3. Em um liquidificador, adicione a mistura de maria mole dissolvida, o doce de leite, o 1 xícara de creme de leite e o leite de coco. Bata até ficar homogêneo.

4. Coloque a mistura na forma, cubra com plástico filme e leve para gelar, por cerca de 4 horas.

5. Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta o açúcar até obter um caramelo escuro, por cerca de 5 minutos.

6. Diminua o fogo, acrescente a manteiga e misture até ficar homogêneo.

7. Adicione o amendoim e ½ xícara de creme de leite e cozinhe até os torrões de caramelo dissolver e obter uma calda homogênea.

8. Desinforme o pudim e decore com a calda morna.

9. Aproveite!

Dica: se desejar, adicione um pouco de água na calda até obter a consistência desejada.

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