Ensinamos dois jeitos de fazer cookie, qual você escolheria?
Para todos os tipos de cozinheiros!
Cookie fácil com gotas de chocolate
Tasty
Você vai precisar de:
1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
1 xícara de gotas de chocolate
½ xícara de óleo
2 ovos
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, despeje a mistura para bolo, gotas de chocolate, óleo e ovos e misture bem.
2. Com uma colher de sorvete ou a mão, enrole porções do tamanho de bolas de golfe e coloque-as em uma assadeira forrada.
3. Asse a 180°C por 10 a 12 minutos.
4. Bom apetite!
Cookie difícil (o melhor do mundo)
Tasty
Você vai precisar de:
½ xícara de açúcar
¾ xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
½ xícara de manteiga derretida
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ¼ xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
110g de pedaços de chocolate ao leite ou meio amargo
110g de pedaços de chocolate escuro (ou de sua preferência)
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Em uma tigela grande, bata junto o açúcar normal e mascavo, sal e a manteiga até formar uma pasta sem nenhum pedacinho.
3. Bata o ovo e a baunilha até até que fios leves escorram do batedor.
4. Peneire a farinha e o bicarbonato, e em seguida dobre a mistura com uma espátula, tomando cuidado para não misturar demais. Isso fará com que o glúten na farinha endureça, resultando em cookies com sabor mais caseiro.
5. Misture os pedaços de chocolate de forma uniforme, e em seguida deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos. Para um sabor de caramelo mais intenso e uma cor mais forte, deixe a massa descansando de um dia para o outro. Quanto mais a massa descansar, mais complexo será seu sabor.
6. Retire a massa com uma colher de sorvete e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando pelo menos 10 centímetros de espaço entre os cookies e 5 centímetros da beirada da assadeira para que os cookies possam se distribuir de maneira uniforme.
7. Asse por entre 12 e 15 minutos, ou até que as bordas estejam quase começando a dourar.
8. Deixe esfriar completamente, e saboreie!