Até quem não é vegetariano vai se apaixonar por essa moqueca de banana da terra

Banana, todo mundo te ama. (rimou)

Aprenda a fazer moqueca de banana da terra

Tasty Demais

Rendimento: 8 porções

Você vai precisar de:

400ml de leite de coco, dividido

1 ½ colher de chá de açafão-da-terra

1 colher de sopa de gengibre picado

½ colher de chá de semente de coentro

½ colher de chá de semente de cominho

1 colher de sopa pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadas

¼ de xícara de azeite de dendê, dividido

2 xícaras cebola picada

2 dentes de alho picado

1 ½ xícara de tomate picado

1 colher de sopa de pimenta-de-cheiro sem sementes e picada

500g banana-da-terra madura descascada, cortada em rodelas grossas

1 ½ xícara de pimentão vermelho picado

2 colheres de sopa de coentro picado, mais para servir

2 colheres de sopa de manjericão picado

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Arroz cozido, para servir

Farofa, para servir

Modo de preparo:

1. Em um processador de alimentos, misture a açafrão-da-terra, o gengibre, o coentro, o cominho, a pimenta dedo-de-moça, 200 ml de leite de coco e ½ xícara de óleo de azeite de dendê e processe até obter uma pasta lisa. Reserve.

2. Aqueça o restante da ½ xícara de azeite de dendê em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos, até a cebola começar a amolecer. Adicione o tomate e a pasta de tempero reservada e cozinhe por 5 minutos. Adicione a pimenta de cheiro e cozinhe até ferver.

3. Adicione os 200 ml restantes de leite de coco, a banana e o pimentão. Misture bem, cubra e cozinhe em fogo alto por 5 minutos até ferver.

4. Adicione o coentro picado, o manjericão, o suco de limão e o sal e misture. Retire do fogo.

5. Sirva a moqueca com arroz e farofa e finalize com mais coentro, se desejar.

6. Aproveite!

Veja também