Até quem não é vegetariano vai se apaixonar por essa moqueca de banana da terra
Banana, todo mundo te ama. (rimou)
Aprenda a fazer moqueca de banana da terra
Tasty Demais
Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
400ml de leite de coco, dividido
1 ½ colher de chá de açafão-da-terra
1 colher de sopa de gengibre picado
½ colher de chá de semente de coentro
½ colher de chá de semente de cominho
1 colher de sopa pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadas
¼ de xícara de azeite de dendê, dividido
2 xícaras cebola picada
2 dentes de alho picado
1 ½ xícara de tomate picado
1 colher de sopa de pimenta-de-cheiro sem sementes e picada
500g banana-da-terra madura descascada, cortada em rodelas grossas
1 ½ xícara de pimentão vermelho picado
2 colheres de sopa de coentro picado, mais para servir
2 colheres de sopa de manjericão picado
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Arroz cozido, para servir
Farofa, para servir
Modo de preparo:
1. Em um processador de alimentos, misture a açafrão-da-terra, o gengibre, o coentro, o cominho, a pimenta dedo-de-moça, 200 ml de leite de coco e ½ xícara de óleo de azeite de dendê e processe até obter uma pasta lisa. Reserve.
2. Aqueça o restante da ½ xícara de azeite de dendê em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos, até a cebola começar a amolecer. Adicione o tomate e a pasta de tempero reservada e cozinhe por 5 minutos. Adicione a pimenta de cheiro e cozinhe até ferver.
3. Adicione os 200 ml restantes de leite de coco, a banana e o pimentão. Misture bem, cubra e cozinhe em fogo alto por 5 minutos até ferver.
4. Adicione o coentro picado, o manjericão, o suco de limão e o sal e misture. Retire do fogo.
5. Sirva a moqueca com arroz e farofa e finalize com mais coentro, se desejar.
6. Aproveite!