6 comidas gigantes que vão te deixar de queixo caído

Você vai querer experimentar todas elas!

Publicado por Agatha da Hora e Tasty Demais

Brigadeiro de 1kg

Tasty

Você vai precisar de:

3 colheres de sopa de manteiga

3 latas de leite condensado

250g de chocolate meio amargo

150g de chocolate granulado

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo.

2. Mexa em fogo baixo até o brigadeiro desgrudar da panela.

3. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por 4 horas.

4. Com ajuda de uma colher, solte o brigadeiro do recipiente.

5. Com as mãos untadas de manteiga, retire o brigadeiro e modele no formato de uma bola.

6. Enrole o enorme brigadeiro em chocolate granulado e sirva em um prato fundo.

7. Aproveite sem moderação.

Sanduíche de cookie com sorvete

Tasty

Você vai precisar de:

2 xícaras de açúcar mascavo

2 xícaras de açúcar refinado

2 xícaras de manteiga derretida

4 ovos

5 xícaras de farinha

2 colheres de chá de fermento

1 colher de chá de sal

4 xícaras de gotas de chocolate meio amargo

5 xícaras de sorvete de baunilha levemente amolecido

Mini gotas de chocolate

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 190°C.

2. Em uma tigela grande, misture o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a manteiga derretida.

3. Adicione os ovos e a baunilha, e misture bem.

4. Adicione a farinha, o fermento químico e o sal, e misture bem.

5. Adicione as gotas de chocolate e misture novamente.

6. Unte duas assadeiras redondas e divida a massa do biscoito entre elas.

7. Alise a massa com uma espátula até nivelar a superfície e asse por 35 minutos, ou até dourar.

8. Enquanto os biscoitos estiverem assando, coloque filme plástico em uma assadeira com fundo removível.

9. Coloque o sorvete de baunilha amolecido na assadeira com fundo removível e espalhe uniformemente.

10. Congele até endurecer, cerca de 1 hora.

11. Quando os biscoitos estiverem assados e já tiverem esfriado, vire-os sobre uma bandeja.

12. Coloque o disco de sorvete em cima de uma metade e cubra com a outra.

13. Com a mão, coloque as mini gotas de chocolate no lado de fora do biscoito.

14. Congele novamente até endurecer.

15. Aproveite!

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Cinnamon roll

Tasty

Você vai precisar de:

Massa

½ xícara de manteiga sem sal derretida

2 xícaras de leite integral quente ao toque

½ xícara de açúcar cristal

1 pacote de fermento biológico seco

5 xícaras de farinha, separadas

1 colher de chá de fermento químico

2 colheres de chá de sal

Recheio

¾ xícara de manteiga em temperatura ambiente

¾ xícara de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de canela em pó

Cobertura

115g de cream cheese em temperatura ambiente

2 colheres de sopa de manteiga derretida

2 colheres de sopa de leite integral

1 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

1. Unte generosamente uma panela de ferro ou forma de 22 cm de diâmetro com manteiga.

2. Em uma tigela grande, misture o leite quente, a manteiga derretida e o açúcar cristal. A mistura precisa estar quentinha, a cerca de 40˚C. Se estiver mais quente que isso, deixe esfriar ligeiramente.

3. Polvilhe o fermento seco de forma homogênea sobre a mistura morna e deixe descansar por 1 minuto.

5. Adicione 4 xícaras da farinha de trigo à mistura de leite e mexa com uma colher de pau até ficar homogênea.

6. Cubra a tigela com uma toalha ou plástico filme e deixe descansar em um lugar quente para crescer por uma hora.

7. Preaqueça o forno a 160˚C

8. Após 1 hora, a massa deverá ter quase dobrado de tamanho. Tire a toalha e adicione mais ¾ xícara de farinha, o fermento químico e o sal. Mexa bem e despeje a mistura em uma superfície bem enfarinhada.

9. Sove a massa suavemente, adicionando farinha conforme necessário (aproximadamente ½ xícara) até a massa perder a viscosidade e parar de grudar na superfície.

10. Desenrole a massa no formato de um retângulo grande de aproximadamente 1 cm de grossura. Certifique-se de que os cantos estejam bem definidos e parelhos.

11. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do recheio até a mistura ficar homogênea.

12. Espalhe a mistura do recheio uniformemente sobre a massa desenrolada, espalhando até as bordas.

13. Usando um cortador de pizza, faça três cortes horizontais para dividir a massa em quatro tiras longas de tamanho igual.

14. Começando de baixo, enrole a primeira tira da direita para a esquerda. Pegue o primeiro rolo e coloque-o sobre a próxima tira, começando novamente do lado direito e enrolando para a esquerda, junto com o primeiro rolo, engrossando-o. Continue com as duas tiras restantes até ter um rocambole de canela gigante.

15. Coloque o rocambole de canela gigante na panela de ferro ou forma untada e cubra com plástico filme. Deixe em um lugar quente para crescer por 30 minutos. O rocambole deverá crescer até as bordas da forma durante esse tempo.

16. leve ao forno por 45 minutos. Cubra o rocambole de canela com papel alumínio para evitar que ele queime por fora e asse por mais 35 minutos.

17. Enquanto o rocambole assa, prepare a cobertura. Em uma tigela média, bata cream cheese, manteiga, baunilha, leite integral e o açúcar de confeiteiro até a mistura ficar homogênea.

18. Tire o rocambole do forno e deixe esfriar na forma por pelo menos 20 minutos. Assim que esfriar, desenforme e regue o rocambole com a cobertura antes de servir.

19. Corte e aproveite!

Cookie gigante

Tasty

Você vai precisar de:

1 xícara de manteiga sem sal derretida (225g)

1 xícara açúcar mascavo peneirado

1 xícara açúcar refinado peneirado

2 ovos

1 c. chá de essência de baunilha

2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirado

1 c. chá de bicarbonato de sódio

Pitada de sal

2 xícaras de chocolate confeitado colorido

Modo de preparo:

1. Aquecer o forno a 180ºC, forrar uma assadeira redonda (30cm diâmetro) com papel manteiga.

2. Numa tigela misturar manteiga e os açúcares até ficar cremoso.

3. Adicione os ovos e a baunilha, misture bem.

4. Acrescente farinha, bicarbonato e sal.

5. Junte o chocolate confeitado e misture.

6. Coloque a massa sobre a assadeira preparada e alise bem.

7. Assar por 25 minutos ou até as bordas ficarem douradas.

8. Retire do forno e deixar esfriar.

9. Coloque numa caixa de pizza.

10. Aproveite!

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Alfajor gigante

Tasty

Você vai precisar de:

300g de farinha de trigo

250g açúcar refinado

400g amido de milho

1 colher de chá de fermento químico em pó

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

300g de manteiga em temperatura ambiente

1 colher de chá de baunilha

2 ovos

2 gemas

200g de doce de leite cremoso

300g chocolate ao leite para banhar

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em uma tigela, misture farinha, açúcar, amido, fermento, bicarbonato, manteiga, baunilha, ovos e gemas até formar uma massa uniforme.

3. Divida a massa em duas partes, embale com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

4. Abra a massa sobre papel manteiga polvilhado com farinha de trigo.

5. Corte um círculo de 23cm com espessura de cerca de 0,5-0,6cm. Transfira o disco com o papel manteiga para uma assadeira. Repita o processo com a outra metade de massa.

6. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que fiquem levemente dourado. Deixe os discos esfriarem completamente.

7. Passe doce de leite sobre uma das metades e coloque a outra metade por cima. Pressione delicadamente.

8. Coloque o alfajor sobre uma grade e espalhe chocolate derretido por cima e nas laterais do alfajor, deixe o excesso escorrer.

9. Leve à geladeira por 10 minutos para endurecer.

10. Aproveite!

Pudim gigante

Tasty

Porções: 10
Você vai precisar de:

100g de açúcar cristal, divididos

645ml de água, divididos

2 colheres de sopa de água quente

80g de gelatina

12g de ágar-ágar

3,2L de leite, divididos

18 ovos médios

3 gotas de essência de baunilha

Chantili, para decorar

Frutas em fatias, como morangos, mirtilos, kiwi e laranja, para decorar

Equipamento especial

Balde de metal de 15 litros

Modo de preparo:

1. Coloque 120g de açúcar e 3 colheres de sopa de água em uma panela pequena em fogo médio. Mexa a panela até a mistura dourar e exalar um aroma de tostado. Adicione a água quente, mexa e coloque a calda de caramelo no balde. Deixe esfriar.

2. Em uma tigela pequena própria para micro-ondas, coloque 400ml de água e a gelatina. Misture bem. Reserve.

3. Coloque os 200ml remanescente de água e o ágar-ágar em uma panela média, mexa e cozinhe em fogo médio, parando antes de começar a ferver.

4. Adicione 800ml de leite, em três etapas, mexendo até homogeneizar.

5. Leve a mistura com gelatina ao micro-ondas, por 20 segundos, e mexa até dissolver. Coloque a mistura com gelatina na panela, em 2 etapas, mexendo bem.

6. Retire a panela do fogo e reserve.

7. Em uma tigela grande, bata os ovos com os 400g remanescentes do açúcar.

8. Adicione a essência de baunilha e bata até homogeneizar. Adicione o leite, a mistura com gelatina e os 2,4 litros remanescentes de leite e bata.

9. Coe a mistura do pudim usando uma peneira de malha fina e despeje-a no balde. Leve à geladeira por 6 horas, até o pudim firmar.

10. Coloque um prato grande na abertura do balde. Cuidadosamente, vire-o de cabeça para baixo para soltar o pudim e remova o balde.

11. Decore com o chantili e os pedaços de frutas.

Bom apetite!

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