13 coisas que aprendemos com a aula de culinária do chef Gordon Ramsay
Incluindo uma dica genial que é o segredo para o ovo poché perfeito.
1. Quando o assunto é fazer ovo poché, existe uma dica para saber quando ele está cozido.
"Se o ovo ficar firme na colher quando você levantá-lo, está cozido", explica Gordon. Se começar a balançar, ainda não está cozido e você deve colocar de volta na água por mais 10 segundos.
2. Os ovos mexidos perfeitos não devem levar mais do que quatro minutos.
Gordon tem várias dicas para garantir que seus ovos fiquem sempre excelentes:
- Use uma panela antiaderente para que você consiga desgrudar e envolver os ovos, de modo que eles fiquem cada vez mais cremosos.
- Não tempere os ovos antes de cozinhá-los para que eles não fiquem meio líquidos. Use uma espátula para envolver a mistura na panela de modo que os ovos cozinhem de maneira uniforme.
3. Ao usar papel filme, umedeça levemente sua tábua de corte.
Isso impede que o papel filme fique voando.
4. O papel alumínio tem um lado certo e um errado.
Quando você usar papel alumínio, lembre-se de deixar o lado brilhoso voltado para cima e o fosco, para baixo. O lado fosco isola melhor o calor.
5. Nunca corte com os dedos expostos.
"Você deve sempre cortar com três dedos para baixo e usar os nós para guiar a lâmina", explica Gordon. A intenção não deve ser cortar rápido, e sim com precisão.
6. Não jogue fora os talos de alecrim.
Coloque-os no peixe enquanto eles cozinham ou em um pernil de cordeiro. Você pode fazer o mesmo com talos de tomilho.
7. Um pouco de raspas de limão dão vida ao sal grosso.
"Não compre sal de má qualidade. Compre sal grosso, faça raspas de limão e use-as para elevar seu sal", aconselha Gordon.
8. Existe uma maneira elegante de cortar folhas de manjericão.
Para cortar o manjericão uniformemente, encontre a maior folha que conseguir. Em seguida, coloque as folhas menores dentro dela e enrole-a como um cigarro. Assim, você consegue cortá-las finamente.
9. Para testar se a abóbora manteiga está madura, vire-a de cabeça para baixo.
Empurre o buraco na parte inferior da abóbora com o dedão. Ele deve ser firme, não macio e mole.
10. Para que os limões fiquem mais suculentos, role-os antes de espremê-los.
Role os limões ou as limas antes de usá-los. Eles ficarão mais suculentos. E também será mais fácil espremê-los.
11. Sempre deixe o frango descansando antes de cozinhá-lo.
Ao cozinhar peito de frango, tire-o da geladeira e deixe-o relaxar por três minutos antes de levá-lo ao fogo. Tempere levemente à medida que ele alcança a temperatura ambiente. Se você prepará-lo frio, ele vai secar antes de cozinhar no centro, alerta Gordon.
12. Ao temperar um filé de carne bovina (para um Bife Wellington, por exemplo), seja firme com a carne.
Pressione a carne no tempero para que ele realmente penetre nela. E lembre-se de selá-la rapidamente para que ela continue suculenta. Sele ambas as extremidades dos filés, não apenas as laterais.
13. Há um truque simples para que a pele do salmão fique sempre crocante.
"Marque a pele do salmão antes de fritá-la. Isso impede que ela se enrole devido ao calor. Para marcá-la, segure o salmão de modo que ele fique firme e passe uma faca afiada três vezes através da pele", explica Gordon.
Lembre-se de esfregar sal na pele em seguida — isso vai deixá-la bem crocante. E empurre na pele quando colocá-lo na panela. Isso vai quebrar as fibras e deixá-la crocante.
Este post foi traduzido do inglês.